2020-05-06 11:27:59 5点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本文涉及商品均为自费购入

购买理由

说起背包那可是又爱又恨,上学那会背着死沉死沉的双肩包春夏秋冬风雨无阻,那时候就想以后出门绝对不背包。。。结果就是上班后背了小十年的电脑包。。。探迹者TAJEZZO 胸包 VS Korin clicksling 胸包 因工作需要每天都得背着笔记本等杂七杂八的东西到处跑,冬天还好双肩包还能挡挡风保个暖啥的,夏天就悲剧了,基本每天到家,包也湿了,我也湿了探迹者TAJEZZO 胸包 VS Korin clicksling 胸包 ,而且有一点最无解的就是双肩包磨衣服。。。基本一个夏天过去衣服背面就像被人按在地上摩擦一样,起球!!,有人说买带背负系统的包啊,只要是双肩包就没不热的。。。

后来尝试了下单肩邮差包,奈何本人乃是170高的山东大探迹者TAJEZZO 胸包 VS Korin clicksling 胸包 ,完全hold不住啊,单肩背笔记本等东西是真沉!后来研究了下其实胸包(大胸包!!)也够用,笔记本的功能手机也基本能胜任(主要做远程服务器调试),所以才有了这篇文章,找了挺久的胸包,网上的基本都是千篇一律长得一个样,前段时间发现并入手了korin胸包,背了一段时间,近期正好探迹者胸包有活动狠心又入了一个,korin是美国的一个牌子,主打防盗,探际者我也是近几个月才听说,不是很了解,如果有知道的同学,麻烦科普下,谢谢

Korin胸包

首先说下korin这个胸包,站内已经有评测了,可以去看下:

出行必备!防水防盗、又硬又耐用的胸包get!大家好,我是报爷!作为一只上班狗,能压得我透不过气来的,除了工作外每天背的双肩包能算一个!如果情况允许,我甚至想舍弃累赘的双肩包,两个裤兜搞定一切出行物件。可是出门除了一个手机外,还要带上续命的移动电源、给我们安全感的钱包、钥匙,烟枪们还要备上香烟、火机。这真的不是一两个兜能解决得了的。还好最近我发好物研究院| 2 评论1 收藏15查看详情

korin胸包我背了一段时间,感觉总体还是不错的,但是有些地方与那个评测还是有些不同的,比如文章中指出的“YKK防水拉链”商家的文案里并没有找到此关键词,拉链也没有标注,不知到底是不是YKK防水拉链,如下图:

korin拉链korin拉链

这个胸包主打的就是防盗,采用的是防割面料,当然我没测试,没钱测试~,面料还是挺好的,耐磨抗造,估计用个几年都没问题,另一点就是胸包包带上的小开口,如下图:

便捷口袋便捷口袋

这个小口袋可以装公交卡,但是我背上后这个口袋的位置很尴尬的出现在了我的肩膀上探迹者TAJEZZO 胸包 VS Korin clicksling 胸包 ,也有可能是我把背带调节的过短,但是长的话会出现一个问题,比如弯下腰捡东西,东西还没捡起来包已经命中我的脑袋~

包带:

宽:3cm,质地柔软,有快拆扣,着重说下korin的这个快拆扣,非金属不重,包裹着磁钢,设计巧妙,吧嗒一声扣死后相反方向很难拽开,可以看下图:

快拆扣快拆扣

有了这个快拆扣不用每次都得套脑袋,而且还可以盲操作,无论打开还是扣合都很方便,剧烈的运动也不会挣脱(追公交。。。探迹者TAJEZZO 胸包 VS Korin clicksling 胸包 ),当然也有个普遍的问题,那就是如果装的东西沉了,包带会滑长,所以自己配了一个固定器:

固定器固定器

包体:

包体做工还是不错的,不装东西的前提下也不会显得瘪瘪的,内层的隔断做工也是对得起这个价格,比较上档次,这个包还有一个比较大的优点,就是前置内包有防水层,雨后雨伞可以直接塞到里面,不怕渗水!以下多图:

正面照正面照

侧面防水袋侧面防水袋

尺寸:

价格:标价369

探际者胸包

其实年前就看到过这个牌子,他旗下很多背包都有一个特点,就是有硬壳,硬壳做到包上我第一次接触的是蒙马特的那个防盗双肩包,还是很有特色的,探际者的包颜值都还不错,这一款胸包到手后第一反应就是太瘪了。。。里面什么都没有的情况下太“薄”了~如下图:

从上往下看从上往下看

侧面看侧面看

但是仔细研究过后发现可能这个薄就是这样设计的,包两侧背带起始处并不是与其它包一样只有一条背带延伸出去,而是有很短的一节松紧带与背带一起拉着包的内侧与外侧起着拉片的作用,让包更贴合后背,更有弧度:

松紧带松紧带

我尝试着将乱七八糟的东西开始往里面塞,这个包比korin胸包大的多,东西一多,包就挺起来了,终于有了卖家模特背着的样子,先来张正面照(没放任何东西):

正面照正面照

内层隔板1内层隔板1

内层隔板2内层隔板2

外层硬壳包

硬壳包内硬壳包内

整个包手感极佳,外层的TPU防水涂层摸着很舒服,手感上来说完胜korin,但是就是不知道这个涂层能坚持多久,这个只能靠时间来检验了~

再来说说背带,背带宽度3.8cm,质地柔软,这个宽度还是很舒服的,背带两头都是可快拆的扣具,中间使用的是旋转插扣,角度会自适应,这点还是挺好的,唯一遗憾的一点就是不是磁吸的扣具,是老式的按压式扣具:

旋转扣具旋转扣具

尺寸尺寸

价格:标价249

使用感受

korin胸包:

优点:

1.容量大小:适合没有太多东西的人,主包能放进罗技K380键盘、手机、钱包、纸巾、钥匙、多功能钳、无线AP移动电源等(前提侧包不装东西)。

2.舒适方便:东西少就舒服,磁吸快拆扣非常香,盲操作一点问题都没有!包背面贴合背部的地方网眼做工很不错,很舒服,防水侧包非常有用,夏天可放冰水、雨伞、冰块都行

3.质量做工:整体做工非常棒,没有多余线头,布料防割,用个几年稳稳的

缺点:

1.背带上的便捷卡包位置不合理

2.内部结构可再次优化,主包装多了侧包就没用了

3.砸脑袋问题,不知道大伙有没有遇到的,反正我背过的胸包都有砸脑袋的问题,弯腰捡东西,东西还没捡到包先翻到脑袋上了,有个例外,带三点背负的单肩包就没有这种情况

实际背负效果:

探际者胸包:

优点:

1.容量大小:适合东西多的人,这个包不撑起来不好看,分隔多,好收纳

2.舒适方便:这个包的长度与单肩邮差包差不多了,但是单肩邮差包hold不住的可以试试这个包,虽然长度差不多,但是背起来比邮差包好看多了,TPU防水,包带宽度舒适,贴合背部,背带两头可拆,可手提。

3.质量做工:整体做工还不错,TPU涂层质感好到爆。

缺点:

1.撑不起来感觉不太好看

2.虽然背带两头与中间都是快拆,但是比磁吸快拆还是麻烦了点,一开始还坚持使用旋转快拆,后来就懒得弄了,直接套头了。。。

3.包外部做工没的说,但是里面的隔层做工就不如korin了,当然毕竟价格在这摆着呢,如果内部隔层做工再好些涨点钱也是能接受的,另外TPU涂层能坚持多久这是个未知数,还得靠时间来检验~

4.砸脑袋问题同上

实际背负效果:

以上实际背负效果为空包背负,身高170,体重146,肩宽45

korin胸包与探际者胸包 各有各的优点,各有各的缺点,若把这两个包合为一个就完美了,korin胸包适合东西不是很多,注重效率的人,探际者胸包颜值高,手感好,分隔多,收纳方便。

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

旅行大师 磁吸扣斜挎包男单肩包胸包斜肩包机车包骑行包斜背包

旅行大师 磁吸扣斜挎包男单肩包胸包斜肩包机车包骑行包斜背包

MIJIA 米家 小米胸包多功能休闲胸包单肩包斜跨包实用多分区运动腰包背包

TIMBUK2 天霸 男女款胸包 TKB2390-3

TIMBUK2 天霸 男女款胸包 TKB2390-3

Slazenger 史莱辛格 斜挎包男士单肩包女胸腰包运动骑行跑步学生小背包休闲通勤手机包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

FGHGF 腰包男女户外多功能胸包手机包收银包生意收钱包斜跨运动骑行包 黑色

NINETYGO 90分 秋千托特包男女大容量斜挎包通勤学院风饺子包休闲单肩包

• 裤子有点长了,建议九分裤,来自几年前突然意识到自己身长腿短的人 [无语] 我是因为看包才过来的,不是看裤子

• 包治百病,