别再用老眼光看国货了!双胎妈妈盘点自用母婴国货好物,吃穿住用样样有

2020-06-13 14:45:17 23点赞 175收藏 23评论

【盆盆叨叨叨】

亲爱的值友们你们好鸭,我是盆盆,一对快两岁双胞胎男宝的麻麻~

今天我来推荐一波我家养娃路上用到的国货好物。

实不相瞒,我孕期囤货的时候也是想给宝宝各种进口的东西,脑子里根深蒂固的认为进口货比国货要好很多,于是孕期囤货的时候总是能买进口就买进口。但娃出生之后很多东西都需要急用,哪有时间再去海淘、再去等保税仓的进口货,因此也买了不少国货,你猜怎么着?实际使用体验出乎意料的可以。

所以别再用老眼光看国货啦!

【母婴国货好物】

一、睡袋:良良、米乐鱼、欧孕

我家买了不少睡袋,良良、米乐鱼、欧孕都有买,春秋薄棉睡袋、冬款厚棉睡袋(良良),初秋纱布睡袋(欧孕)、夏季单层纱布睡袋(米乐鱼)。

我家娃的睡袋,每款两份,我的银子啊~~我家娃的睡袋,每款两份,我的银子啊~~

其中,个人认为欧孕的睡袋性价比较高,他家定价还是比较低的,材质也不错,再加上搞活动,四舍五入约等于不要钱;米乐鱼睡袋定价比较贵,搞活动的时候还是值得入手的,材质也是OK的,但他家的纱布巾不知道为啥特别容易起球,所以这个牌子在我心里是没有良良那么好的;良良睡袋个人蛮推荐大家买的,搞活动价格合适,材质又好,算是妈妈群里有口皆碑的牌子了。

良良(liangliang)婴儿睡袋夏季薄款棉纱布分腿宝宝儿童春秋防踢被中大童睡袋蓝色(适合20-30℃)90cm(身高90-105cm)3.5-5岁187元京东去购买

我最喜欢良良,所以把良良的链接放出来啦。

二、鞋子:维维星、基诺浦

我家两小只的鞋子目前穿过基诺浦、维维星、miki副牌hot biscuit、nike、巴拉巴拉、斯乃纳等牌子

我娃穿的最舒服的应该就是hot biscuit了,没给娃买过miki,不敢说和miki的差距如何,但的确是适合孩子学步的,对脚丫胖脚背高的宝宝也特别友好,码数也很准,虽然是国产的但不能算严格意义上的国货,这里就不作推荐啦。

基诺浦和维维星是我娃穿的还算舒服的,基诺浦记得之前有检测出甲醛超标吧好像,我家当时买的时候并不清楚有这回事,就在孩子王实体店买回来了,有一说一,鞋头宽、鞋底薄厚适中、脚后跟有支撑,对胖脚丫宝宝也友好,地上有水也不容易滑,算是一款合格的学步鞋,我娃学步期两双基诺浦还是有功劳的,但甲醛超标是个绕不开的话题,大家可以看看他家的检测报告,如果已经改正了那是值得入手的。

维维星是我无意间找到的牌子,听说是hot biscuits的代工厂自己的牌子(真假不知),但的确好穿,而且我找的线下代理买的,春秋冬款的鞋子基本只要五六十一双,夏款只要三四十,性价比炸裂的那种。符合学步鞋的所有特点,又便宜又好穿,值得一试。

维维星家的鞋子维维星家的鞋子

我给我家娃买的这款,有点点小帅气呢。

三、棉柔巾:棉柔世家、维达

会持家如我(其实是贫穷如我),从娃出生后就囤了很多棉柔世家的纯棉柔巾,大家都说全棉时代的棉柔巾好,但对我而言太贵了,我家只用棉柔巾给娃擦屁股,我觉得只要是纯棉的就行了。棉柔世家符合我的所有要求,价格实惠,纯棉质地,尺寸又大,拿来给娃擦pp真的很棒了。

棉柔世家棉柔巾棉柔世家棉柔巾

棉柔世家棉柔巾婴儿干湿两用纯棉一次性洗脸巾卸妆棉抽纸长软包3包/提69.9元京东去购买

后来又买了两包维达,包装萌萌哒。

维达(Vinda)棉柔巾100抽3包6包S码4包XL码一次性洗脸巾洁面巾纯棉抽纸婴儿干湿两用柔巾S码3包装29.9元京东去购买

这款除了尺寸小了点,使用起来还是不错的。

四、湿巾:全棉时代、清风

买过很多牌子的湿巾,大王、宜恩贝、五羊贝儿、清风、小白熊、好孩子、尤妮佳、全棉时代等等。

使用感受最好的就是大王天使、清风、全棉时代了,但大王天使太贵且不算国货,不做推荐。这里要推荐的还是全棉时代和清风。擦的干净又不觉粘腻,尺寸又大,材质也厚实,全棉时代价格贵些,清风是真的好用又便宜。

全棉时代湿巾湿纸巾婴儿纯棉湿巾宝宝全棉湿巾新生儿湿抽纸巾80片*3包64.8元京东去购买清风(APP)湿巾EDI纯水系列80片家庭装不含酒精(新老包装交替发货)10.9元京东去购买

五、纸巾:洁柔

洁柔粉色纸巾我家长期囤货,疯狂安利给大家!!

黄金搭档,平时用粉洁柔,擦鼻涕用大王黄金搭档,平时用粉洁柔,擦鼻涕用大王

这款纸巾即使湿水也不会破,所以拿来擦脸也是没问题的,不会在脸上留下纸屑,有时候身边没有棉柔巾也可以拿它做替代,真的强推一万年。不过可能因为纸质比较韧吧,柔软度上面不及那些棉柔纸巾,但我觉得还好,不是给娃频繁擦鼻涕啥的是完全不用在意的。

洁柔(C&S)抽纸粉Face柔韧330张面巾纸*24包无香(M号可湿水婴儿可用)整箱销售新老品交替发货59.9元京东去购买

六、澡盆:日康、世纪宝贝

我家用得是世纪宝贝的折叠浴盆,虽然盆不算深也不算大,但用到现在快两岁也是没问题的,有时候两兄弟还能一起进这个小盆子里洗澡,估计再用个两年也是可以的。

世纪宝贝(babyhood)可折叠浴盆婴儿洗澡盆宝宝儿童新生儿沐浴盆搭配厚浴垫天蓝BH-315+212148元京东去购买

日康和世纪宝贝都是台州的牌子,这边做塑料的特别多,这两家的母婴塑料制品质量都蛮好的,品类也很齐全,碰到搞活动的时候真的不要太便宜。我还买了日康的宝宝指甲剪、叫叫椅,都是各种好用价格合适,我还打算买个小便盆啥的,这俩牌子我真的超有好感。

七、衣架:茶花

我给娃买的衣架是茶花的,质量蛮好的,用了快两年也没被太阳晒坏或变脆,可能不能伸缩算是个缺点吧。

茶花儿童衣架茶花儿童衣架

茶花衣架子衣服架晾衣架晒挂衣架成人衣服撑子儿童小孩宝宝衣架07385支装16.9元京东去购买

话说茶花这个牌子也是老牌子了,他家的塑料制品也是品类繁多质量又好,脸盆、茶杯、储物盒、应有尽有。

八、产妇生产一次性用品

我生娃的时候用的是十月天使的待产包,里面的各种产品我用着都挺好。

十月天使待产包十月天使待产包

十月天使待产包入院全套产褥垫产妇卫生巾孕产妇月子前后用品待产包20件套128元京东去购买

但因为套装内的产品不够齐全,我又额外买了开丽、十月结晶、子初、贝莱康等各个牌子的待产用品,一圈用下来发现都没有让我失望。所以大家在准备一次性待产用品时不一定非要盯着一个品牌不放,很多国产的品牌都有不错的表现哦。

九、小电器:小白熊、小熊

生了娃之后你会发现家里还需要添置一些小电器,国产的小白熊和小熊都还不错呢,小白熊家主要做母婴产品,他家的储奶袋、吸奶器、暖奶器、奶瓶消毒器啥的都挺好用的,小熊家专做小家电,娃吃辅食了之后可以买他家的各种小锅、蒸蛋器、酸奶机啥的,也是好用又便宜。

我家买的小白熊暖奶器,便宜好用我家买的小白熊暖奶器,便宜好用

小白熊(Snowbear)温奶器暖奶器解冻快速恒温热辅食多功能热奶器HL-0961HL-0961109元京东去购买 小熊煮蛋器蒸蛋器单层家用自动断电迷你早餐机鸡蛋羹神器蒸鸡蛋器蒸蛋机炖蛋器蒸蛋锅防干烧便携式49.9元京东去购买

十、尿不湿:巴布豆、米菲、安儿乐、菲比

我家娃出生到现在快两岁了,用得最多的虽然是花王、尤妮佳、大王天使、妮飘等日系尿不湿,但机缘巧合之下也用了不少国产尿不湿,巴布豆XL纸尿裤、米菲S号纸尿裤、菲比XL号拉拉裤、凯儿得乐M号纸尿裤试用装、国产花王M号纸尿裤、妈咪宝贝XL号拉拉裤等。

好不容易找到了三张“国产“尿不湿好不容易找到了三张“国产“尿不湿

可能我家两个娃都是铁pp吧,这些国产纸尿裤用得都还不错,而且比起进口纸尿裤,价格也便宜一些。大家用腻了进口尿不湿,可以试试国产尿不湿,说不定也会有小惊喜哟~

十一、维生素D:星鲨、悦而

给娃买过ddrops、ostelin这些国外的维生素D,但是实际体验不是很好,要找代购要等电商降价,又怕来路不明,还要担心路途遥远会让VD含量降低。

后来索性就开始买国产的星鲨和悦而了,用牙签戳个洞,直接挤到娃嘴里,齐活。现在孩子都是讨着吃的,真的是习惯成自然。

十二、书籍:邦臣小红花

我家小朋友看的绘本我留意了一下,很多都是国外的译本,以日本和欧洲的居多。但是我意外发现邦臣小红花的书都蛮好的哎(这俩应该是国货吧?),我家买了小红花的贴纸书、拼图,我家两兄弟都喜欢的不得了。

争着贴的贴纸书争着贴的贴纸书

两兄弟超爱的拼图两兄弟超爱的拼图

贴纸书一帖就是一本(虽然是瞎贴,哈哈哈),所以必须这些“国产书”推荐给大家。

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)71.3元京东去购买邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏·礼盒装【可爱动物交通工具海底世界昆虫水果温暖的家6大类48张拼图每张4-8块】0~3岁81元京东去购买

十三、玩具:汇乐、澳贝

玩具这趴本来想专开一篇的,可谁叫我懒呀,迟迟不肯动笔,那就在这儿简单的说说吧。

我给娃买的比较多的玩具应该是伟易达、费雪、汇乐、澳贝这些牌子的,要说国产玩具我最推荐哪个牌子,那当然是汇乐啦,可以算是玩具届的国货之光了。

我家的汇乐全家福我家的汇乐全家福

我给娃买了汇乐的鸭子、摇摆鹅、摇摇马、汇乐小天地、遥控器,被孩子霍霍那么久都没有坏过,怎么摔都没毛病,而且也是孩子比较喜欢玩的,基本每天都要摸一摸玩一玩,真的强推;而且特别省电池,这些都是一岁之前买的,到现在有些没换过电池,有些只换过一次,这也太优秀了吧。

澳贝和澳乐我也买了一些,质量还算可以,孩子也爱玩,虽然跟汇乐比稍微差了那么一点但还是很值得入手的,所以依然推荐大家购买呀。

【写在后面】

好啦,我家的母婴国货推荐完啦,有没有你种草的呢?

我知道很多值友们都和我以前的想法一样,认为同样一件商品,进口的一定比国产的好,时至今日,我们要承认在很多领域的确存在这样的现象,但我们的国货在不断的进步,很多产品的质量已经不输甚至超过进口了。我们国人也应该给国货一个机会,甩掉偏见,相信国货会越来越出彩哒~

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

全棉时代 内裤女士纯棉内裤纯色中腰纯棉透气安全裤2条 薄荷绿+烟粉色 L

Purcotton 全棉时代 产孕妇护理垫 60*90cm10片

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

良良(liangliang)婴儿枕头0-3岁宝宝定型枕纠正护型2-6岁儿童枕头抑菌防螨四季适用 【翻滚塑型】0-3岁小灰熊双枕套

全棉时代 待产包加量版妈咪入院全套装组合坐月子产前产后母子待产包 28件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 轻肤理轻失禁护理巾240mm 2片/包

全棉时代 轻肤理轻失禁护理巾240mm 2片/包

全棉时代 一次性马桶垫产妇孕妇可用旅行便携防水独立装10片\\袋

全棉时代 孕产妇专用一次性马桶垫 10片

全棉时代 孕产妇专用一次性马桶垫 10片

全棉时代 孕产妇打底裤

全棉时代 孕产妇打底裤

Purcotton 全棉时代 产妇护理垫

Purcotton 全棉时代 产妇护理垫

Purcotton 全棉时代 4100450048 孕妇内裤 2条装 肤色+粉色

全棉时代 一次性内裤 女款 3条 L

全棉时代 一次性内裤 女款 3条 L

全棉时代 待产包孕妇专用母子全套入院产妇用品坐月子备产28件套

京东 Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾 80抽*3包
京东 Breeze 清风 EDI纯水系列 湿巾 80片
京东 C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 3层*110抽*24包(195*133mm)
京东 babyhood 世纪宝贝 BH-315 儿童洗护4件套 感温款 折叠浴盆+浴垫+浴网+脸盆 蓝色 48*20*78cm
京东 Bear 小熊 ZDQ-2201 煮蛋器 橙色