警惕!抖音网红婚纱照拍摄效果还不如大头贴!

2020-05-07 14:51:28 1点赞 8收藏 8评论

近期想要拍婚纱照的新人也许都在刷抖音的时候见过一些唯美的、搞笑的旅拍婚纱照视频,这些视频,大家看到之后就会感觉很新鲜,对于新鲜事物,我们都很感兴趣,但坑,第一个人,甚至更多的人需要踩进去踩之后深浅。作为年轻的消费者,很多人都喜欢一个产品带着网红两个字,旅拍婚纱照也是一样,网红婚纱照也不在于少数,那么这些婚纱照,真的会很好看或者是值得拍吗?下面我们来针对网红婚纱照说说都有哪些弊端,为何还不如大头贴?

旅拍婚纱照,最主要的避坑地方就是消费和拍摄成品效果,那么针对这两个点,我们来说说如何在网上定婚纱照。

本文目录:

1、抖音旅拍婚纱照为什么那么贵?

2、如何避免隐形消费?

3、如何避免出现买家秀?

4、去哪拍比较好?

5、如何预约旅拍?

由于本文比较长,可能近期打算拍婚纱照的新人,在网上也已经看过不少的攻略,所以把目录整理一下,自己看过的一些攻略可以略过。

1、为什么旅拍那么贵?

其实,和博主互动过的新人,问的问题其实跟价格也很少,大家看到一些平台的婚纱照价格其实也不贵,可能普遍价格也都这样,5000-6000不等。但殊不知,预约这样的价格,如果是在一些大型连锁的影楼拍摄,隐形的消费会翻几倍。

因为旅拍,所以很贵!

以前我们管拍婚纱照的地方叫影楼,后来叫工作室、后来又叫旅拍,可因为这些名词的改变,价格也有所改变,看似很高大上,但其实品质还是不变。旅拍,顾名思义就是边旅行边拍婚纱照、但拍过婚纱照的人来说,根本就没心思再去旅行,累成狗!

旅拍的成本高,那么你拍婚纱照的费用就高, 试想,能在抖音或者是其他的短视频平台当中看到一些很好看的视频,你以为这些都是因为用户投票来决定是否出现在你面前?当然不是,因为这些作品,都是因为企业花钱之后,才产出的广告,而现在的广告费越来越贵。那么婚纱照的成本也就越来越高。旅拍贵,其中一部分的原因也在这里。

婚纱照的拍摄成本是多少?一套6000的婚纱照套餐,成本大概是在60%左右,而我们拍婚纱照,作为消费者,总不能花原价来购买吧?而剩下的40%当然是企业的收入了。现在员工薪资、产品费用也都在提高,所以,正常的婚纱照价格,一家影楼如果从开始到结束服务一个客人,利润只有40%,那么这家影楼肯定是亏本的!所以,后面就又产生了其他的消费,比如隐形消费!

旅拍存在隐形消费,这是大多数人都知道的,只要你看过一些攻略,那么就会包含这一类。有些是隐形消费,有些是二次消费,总之,你原本在网上预约的价格,到最后还会往上递增。如,现在很多商家,为了博眼球,去三亚拍一套婚纱照只要3000,这价格肯定是为了吸引大家。有些人抱着侥幸的心理,说,我就预约这个价格,去了之后不加钱不就好了?

其实没你想的那么简单,因为这个套餐,本身就有猫腻,不是缺这个就是缺那个,整个套餐看似赠送很多,但实用的并没有几项。所以,很多影楼还是会留一手,不要太天真!有隐形消费和二次消费,我们该如何避免呢?下面我们继续来说说如何避免出现这类问题吧。

2、如何避免隐形消费?

选店:

这方面还是非常重要的,因为私信过旅拍会的新人,大多数都在问一些大型的连锁品牌。比如某一啦、某爵啦、某夫人啦。其实,这些品牌,以前都是一些传统的婚纱影楼。只不过在广告的时候都是旅拍,某某旅拍。还是换汤不换药,为什么选择大型连锁品牌?

因为很多新人认为,他至少是一个品牌,至少的连锁,权威一些,大一些,有知名度一些。但最后还是要提醒大家,拍婚纱照,我们为了什么?因为可以跟身边的人说,我去某某某个d阿星旅拍品牌拍的婚纱照?是为了炫耀?当然不是,最后,我们还是要回归于拍摄效果,回归于服务,回归于婚纱照本身。

就比如三亚地区,有很多小的旅拍,精致,拍摄效果唯美、自然,这些都是旅拍的意义。去传统的大型影楼拍,因为每个影楼,客流量都非常大,早上去化妆,不夸张的说,你去晚了,连一件像样的婚纱都选不上!全靠抢。

店本身就不透明化,很多的传统影楼,专业的销售人员也有很多,培养的就是让顾客后期消费。网上预约5000的套餐,去店里拍完,选片、选婚纱、选产品,选化妆品。最后能在原来的价格上面翻一倍,一点也不夸张!甚至更多...

选婚纱:

拍摄前一天,都会选择婚纱,但很多人刚开始就过不了这关。网上预约的套餐,没有注明全场的婚纱都可以选择,去到店里,看到全新婚纱,每一套都很好看,但是, 想要穿这个,还必须加钱,必须要补差价升级到高端服装区域。这就是很多影楼服装分区之后产生的问题。不补差价,那你只能在一些低端的区域选择。相信,每对新人去拍婚纱照,都希望穿上好看的,新款的婚纱,所以,这里不得不加钱。

化妆:

这也是一个最容易出现隐形消费的地方,很多影楼,在给新人化妆的时候,都会在无形中推荐化妆品,安瓶是目前最常见的一个产品。安瓶在市场上的价格,一般都很便宜,但在影楼里面销售就不一样了,价格翻倍。但大家可以在化妆之前,问一下化妆师,给我们使用的产品是时额外收费的,还是免费赠送的。如果大家担心自己早上上妆比较难,建议大家自带安瓶。

活动:

大家在预约的时候,或者是假客服的联系方式,那么就会收到各式各样的活动内容,因为客服都会让大家尽快预约下来,不然怕你经过对比之后去其他家预约。但大家仔细看一下活动的内容,其实和平常差不多,基本上是没有优惠的。所以,如果客服说最近的活动力度比较大,我们也可以不用管它,先去了解清楚之后再做决定。

很多人私信小编,经常会因为活动,被这些所谓的活动,优惠扰乱自己的选择,还问这个活动如何,赠送的产品真的很多啊。但其实,大家要记得,拍婚纱照,主要还是成品的美感,拍的不好看,赠送给你再多的相册,再多的摆台和放大,其实都是没用的。

3、重点:买家秀

心理落差很大,拍完大家都觉得这不就是买家秀吗?其实,这种翻车情况也有很多,就算是一些知名主,在直播种草的时候都会翻车。但比较少,只要大家注意分辨样片还是客片就可以了。其实,没一家旅拍,都有自己的风格,选择自己喜欢的风格就好了。下面,我们来说说如何避免出现买家秀吧。

别人家的十米飘纱:

别人家的飘纱别人家的飘纱

你的飘纱:

你的飘纱你的飘纱

同一种风格,同一种主题,好的摄影师和不好的摄影师,拍摄的成品也是天壤之别。当然,还和景点有关。

别人家的唯美:

别人家的唯美风格别人家的唯美风格

你的唯美风格:

你的唯美婚纱照你的唯美婚纱照

拍摄好不好看,关键点都在这儿:

1、化妆好看

2、造型好看

3、服装好看

4、景点好看

5、摄影师技术好

6、后期修片技术好

记住以上的几个要素,想要拍出好看的婚纱照,以上一个都不能疏忽。当然了,我们在网上做对比,但肯定不会想到最后的成品如何。就比如现在很多商家,因为自己的实力不行,去花高价购买一些样片来充当客片,导致大家误认为这是这个影楼自己的拍摄效果。其实都是买来的样片,只用于参考。

4、去哪拍比较好?

现在旅拍城市有很多,像有知名度的就是三亚、丽江、厦门这些城市。相比之下,小编更喜欢三亚,很多人说三亚都是海景,那丽江不也都是湖泊?三亚有海景,也有田园,也也有悬崖,拍摄的风格也比较时尚。当然了,拍摄的景点,城市的选择,还要跟大家的预算有关。

现在婚纱照的拍摄价格,和城市有关,拍摄的婚纱套数有关,预算在6000左右可以选择去海南三亚拍了。每个城市,都有一些比较优秀的旅拍,选择影楼还是工作室,旅拍,这要看大家自己的选择。不过,强烈建议选择旅拍或者工作室,因为没有流水线式的作业,没有隐形消费这些都是最主要的。

5、如何预约?

很多人都会选择在某宝预约拍摄,在不参考任何建议之下,去某宝选择一些销量比较高的旅拍。虽然,某宝作为现在购物的首选,但品质还是比较让人担忧。因为之前,小编就收到过很多人反馈,因为预约之后,看到其他的攻略,担心有隐形消费,或者是拍的不好看,想要退款。

预约容易退款难!很多人,预约过后,想要退订,那就麻烦了很多人,客服会说,等我们的财务处理,或者有些客服会用各种理由说服你,然后就别退了,去拍摄的时候,各种的不满意,还存在各种的二次消费。

给大家看个翻车现场:

拍成买家秀拍成买家秀

这个,就是大家所熟悉的大型连锁品牌。私信的时候我也看了,很多人之前也咨询过这个品牌,某一啊,某爵啊等等。这些都是大型连锁旅拍品牌啊~!也翻车,其实,中肯一点来讲,任何一个品牌,都会翻车,只是看严不严重而已。

如果你去咨询他们客服,为啥翻车?那肯定会有一百种理由翻车,最终,还是你的问题,比如,他说:我们每日的客户那么多,翻车也很正常,其他一些小的旅拍工作室,一天才一个客户,翻车的机会肯定小。这相信是最常用的理由之一了,总之,我们拍摄婚纱照,最主要的是满意,拍摄不满意,修片不满意,或者是化妆不满意,找一个精致的旅拍,可以随时更改,可以随时重拍,或者是随时解决问题。但是这种大影楼就不一样了,你得排队处理问题,等排到你,相信你婚礼也已经举行完了

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

苏丽莎奢侈 品中式敬酒服马面裙套装订婚礼服女披风红色结婚外套披肩冬 香槟色披肩+上衣+马面裙(带腰链) S

• 套路跟以前一样,只是换了个说法,婚纱照,用几个是有经验的, [笑] ,只能看商家的良心了。别说一分钱一分货的,我也见过花了大价钱翻车的。

大型影楼老板没有一个是有良心的,只在乎能赚多少钱

这东西估计当年起家的时候,都想着把客户婚纱照当成自己婚纱照来弄,业务上来了,估计也就顾不顾来了,萝卜快了不洗泥也是这个道理吧

• 啥叫旅拍。。就是跑到一个景点拍照 [榴莲] 然后拍照也是一天早出晚归的拍,玩?不存在 的

• 看了半天也不知道找谁拍,人在成都,女友想去大理拍婚纱照,老铁可有相关建议?

• 三亚求推荐

蜈支洲岛 zsbd