盘点Steam优质剧情向独立游戏 良久有回味,始觉甘如饴

2020-05-09 14:54:47 2点赞 7收藏 1评论

很多的游戏都以最为极致的剧情来让玩家们感受这个游戏作品的不同,虽然在玩法上可能没有什么新颖的地方,但是他的剧情确是值得深层次的推敲,所以主要就是根据剧情和免费这两个点给大家带来关于在 Steam 上值得玩的优质独立游戏介绍。

1.错过的信息(missed messages)

错过的信息是一款恋爱虐心剧情风格的文字类游戏。这款游戏向我们展示了抑郁症患者的状态,呼吁我们多一点陪伴和关爱,生命美好且脆弱,虽然我们可能一生都找不到自己存在的意义,但是只要活着,我们就有找寻的机会,也许活着本身就是生命存在的意义呢?这是一个关于生命的沉重话题。我们将作为抑郁症患者的室友,和她共同生活。游戏主要是为了讲述故事,因此玩家更多的时候是用眼去看,用心与感受,而并不需要有太多的操作。

游戏画风非常的棒,将整个故事营造的非常温馨,画面与音乐相结合,让玩家逐渐沉浸在游戏剧情当中,去思考,去代入。游戏时长并不会太长,而故事却非常的美好,玩家并不需要花费太多的时间,就能品味一段温情故事。

“没有人真的想自杀”。选择“重新来一次”的动作大概是一种善意,一种告诉对方“除了自杀外你还有其他路可走”的善意。

盘点Steam优质剧情向独立游戏 良久有回味,始觉甘如饴

2.往昔不在(What Never Was)

What Never Was是一款简短的、由故事驱动的第一人称冒险解谜游戏,场景设定于那小屋的阁楼上,讲述了一个孙女寻找祖父留下的秘密。整个的游戏难度适中,并没有另类变态的解谜关卡,而是循序渐进,环环相扣。游戏目前只推出了序章,有过这类游戏经验的玩家半小时即可通关。

在What Never Was这款游戏的内容上来说,这个游戏整体结构比较单一,那就是一道线解谜直至通关,环环相扣是解谜游戏的主旋律,现实主义搭配魔幻风格,游戏本身内容选材上是很合适的。不过这款解密游戏流程不长,难度也不大,但是免费,氛围营造也很不错,有兴趣的玩家可以试试看。

盘点Steam优质剧情向独立游戏 良久有回味,始觉甘如饴

3.方块逃脱:悖论(Cube Escape: Paradox )

方块逃脱:悖论是锈湖(Rusty Lake)出品的“方块逃脱(Cube Escape)”系列游戏,游戏整体散发着独特的“锈湖”式气质——暗黑精致的画面风格、猎奇怪诞的视觉冲击、低沉性感的配音、恰到好处的音效、富有挑战性的谜题以及蕴藏在背后关于整个Vanderboom家族死亡和永生的故事…所有的一切都令解谜游戏爱好者为之着迷。

方块逃脱:悖论是让你在有限的空间里点触探索,与场景互动,穿越时空,一步步接近真相。除了拼图、华容道、接水管、找规律排列等熟悉的谜题出现在游戏中外,《方块逃脱:悖论》还加入了一些其他有趣的玩法,比如心理测试、记忆整理、病毒塔防等。

创作团队在谜题难度、新颖性和趣味性之间做了较好的平衡,现实的困境与往事的创伤交融成了最深刻的梦魇,记忆的迷宫中旧作悉数登场。游戏包含两个章节,第一章节免费,第二章节付费,两个章节的布景几乎相同,谜题则各不相同。第二章相较于第一章难度有所上升,通过切换大脑在过去、现在和未来的时空中穿梭,找寻丢失的记忆,面对即将到来的未来。两个章节互相解释又各自相悖,全部通关后,更能理解游戏标题的含义。

盘点Steam优质剧情向独立游戏 良久有回味,始觉甘如饴

4.玛丽的房间(Marie's Room)

玛丽的房间是一款耗时较短的游戏,并且不提供存档,玩家可以花费40分钟到1个小时左右的时间好好体验。游戏主要剧情是Kelsey(玩家控制角色)回到了她儿时好友Marie的家里,寻找Marie的日记,一路追溯回二十年前,解开两人之间的矛盾隔阂,明白当时经历的种种事情,对方的想法如何。尽管游戏场景只有三个,分别是走廊、回忆前的卧室和回忆中的卧室,但是提供了超过五十种可互动物品,两种解谜事件。可以说是麻雀虽小但五脏俱全。

《玛丽的房间》虽然流程很短,但是给了玩家充分的想象空间。整个游戏的解密部分我认为不只是找到计算机密码和箱子密码,更大的解密在于通过和整个屋子的东西的交互,通过Kelsey的每一句旁白和Marie日记上所有的记录这些零零碎碎的东西来拼凑还原故事的本来面貌,这才是游戏制作人想让玩家填平的横亘在两人之间的沟壑,而不是简单的输入两个密码四十分钟就通关拿到全成就的事。

盘点Steam优质剧情向独立游戏 良久有回味,始觉甘如饴

今天就是为大家推荐的几部免费的剧情向的游戏,都比较短,喜欢的可以去试试。