过生活 篇十:防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器!

2020-06-23 10:50:03 11点赞 35收藏 8评论

对于我这样一个喜欢到处乱跑的人来说,不能出远门的日子,最喜欢干的事情应该就是宅在家里做饭吧。在我看来美食是提升幸福感的重要因素,虽然是长年租房,但对于厨房装备我从来不吝惜投入,毕竟房子是别人的,但生活是自己的。防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器!

所谓工欲善其事必先利其器,本着实用的原则,今天为大家推荐13款高颜值的必备厨房利器,从几十块到一两千应有尽有,绝对良心推荐!

滤水壶

个人对饮用水的品质比较在意,但买桶装水又觉得贵且麻烦。几年前在北京生活,看到合租的小伙伴买了一个碧然德的滤水壶后就被种草。

滤水壶使用方便滤水壶使用方便

几年间,使用滤水壶已经成为习惯。这款滤水壶可以有效软化水质,过滤水中杂物,减少重金属含量。单从口感上来说过滤后的水明显更好(这也是为何当时会毫不犹豫被种草的原因),最直观的感受就是热水壶里面也不再有厚厚的水垢。滤芯需要额外购买,差不多一个月换一次,成本每天不到两块钱。

BRITA碧然德滤水壶家用Marella海洋系列3.5L自来水净水器净水壶299元天猫精选去购买

恒温电水壶

比起用燃气烧水,电热水壶更方便安全,众多恒温电水壶中我最推荐的品牌是格来德。

已经服役很久的水壶已经服役很久的水壶

他家的水壶最大的特点就是做工好,耐用,这款恒温水壶有长达12小时保温,提壶记忆功能,三种煮水模式,四段控温,功能都很贴心实用。

格来德电热烧水壶保温一体控恒温自动断电家用不锈钢大容量开煮水219元天猫精选去购买

砧板刀具消毒机

砧板和刀具是厨房必备,但收纳一直是一个难题,而且洗不干净特别容易残留细菌,对饮食健康造成影响,于是买了摩飞这款砧板刀具消毒机。

放在角落里不占空间放在角落里不占空间

针对生肉,熟食,果蔬,配了三把刀和三个砧板,三把刀根据不同使用场景专门设计(比如切水果用小刀更方便)最巧妙的设计是把刀和菜板的收纳结合在了一起,减少了空间占用,另外插槽本身带有紫外线杀菌,一键开启,自动停止,能有效抑制细菌繁殖,这在当下这种特殊时期更显重要。

我觉得最贴心的设计是移动电源充电,充一次可以用一个月,这样也完全不用担心外接电源的问题了。

充电宝的设计相当人性化充电宝的设计相当人性化

摩飞砧板刀具消除毒机杀菌器案板带刀架紫外线抑菌魔飞分类菜板298元天猫精选去购买

电压力锅

喜欢煲汤或者是卤味的值友绝对要有一个电压力锅。电压力锅是名副其实的懒人锅,把食材洗干净放入锅中即可,米家这款电压力锅颜值比同类产品要高(心仪许久,但无奈老的还能用防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器! )OLED触摸操作,有预约功能,白色也很清新,比较百搭。

浓浓母鸡风浓浓母鸡风

当然,和米家其他电器一样,这款电压力锅也支持手机APP控制,可以选择多种烹饪方式以及口感,这一点的确是友商无人能及。

米家万物皆可手机操控米家万物皆可手机操控

米家电压力锅小米高压锅5L大容量家用智能高压饭煲3-4-5人多功能499元天猫精选去购买

多功能锅

其实在买这款货之前还是很纠结的,毕竟价格不便宜,但是颜值实在太吸引人了,最关键是可以一锅多用,疯狂暗示自己绝对划算。防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器!

颜值超高颜值超高

这款锅配备了煮锅、烤盘、蒸盘等不同作用的盘子,可以根据使用需求替换,就能实现蒸、煮、炒、炸、烤等烹饪方式,加热速度也和一般电磁炉差不多。对我而言最重要的是方便,适合家庭使用或者和朋友聚会,边做边吃,特别是蒸海鲜太省事了,不用担心用圆形的蒸锅不太好放也不太好拿的问题,另外,煎个牛排,或者是煮个火锅也不在话下,清洗也很简单,拿下盘子单独清洗即可,不用的时候还可以直接收纳到橱柜里面。

特别能装特别能装

各种配件满足各种烹饪需求各种配件满足各种烹饪需求

英国摩飞多功能锅烧烤炉火锅料理锅电烤炉家用网红一体电烤锅魔飞1060元天猫精选去购买

雪平锅

日式雪平锅这几年在国内突然火了起来,各种日剧日影里面都看得到它的身影,据说是日本每个家庭必备。

银白色的强烈不推荐银白色的强烈不推荐

我买过两款,一款是无涂层银色的,一款是黑色有涂层的。强烈不推荐银色的(不管是不是日本制造),容易糊锅,且非常难清洗。推荐黑色有涂层的,用来炸天妇罗、煮茶煮奶或者泡面什么的都很方便,特别是和单身或者家里有小宝宝的值友们,清洗也很方便,用完用清水洗干净即可。

摩登主妇日式雪平锅奶锅泡面锅家用小汤锅不粘锅煮面锅辅食煮粥锅79元天猫精选去购买

珐琅锅

珐琅锅其实就是涂有搪瓷的铸铁锅。优点是导热快,受热均匀,锁水,保温效果好,缺点是比一般的锅要沉。

据说珐琅锅是星级酒店法餐厨师必备的锅具,法国每个家庭一口防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器! ,我买珐琅锅主要是拿来炖肉,保温效果的确很好。另外因为可以放入烤箱,所以也可以把这个锅当成烤盘使用,看分量和结实程度,用至少十年应该没问题。

staub珐宝法国进口20cm珐琅锅家用厨房铸铁锅煲汤炖锅圆形锅919元天猫精选去购买

塔吉锅

据说这种锅来源于摩洛哥,因为当地严重缺水,所以就发明了这样一个天然“高压锅”,只需要少量的水就可以将食物煮熟,且不会产生油烟。

现在这款买不到了,遗憾现在这款买不到了,遗憾

其实就是砂锅加了一个高帽子,烹饪的时候水分不易流失,加热很快,可以拿来做煲仔饭,后来给我妈买了一个,她表示很实用。

塔吉锅大中砂锅明火耐高温炖锅煎饼平底锅煲汤锅小号耐热陶瓷135.86元天猫精选去购买

当然,如果有米的值友,可以考虑买松下的电塔吉锅防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器!

松下NF-HTG100新品摩洛哥塔吉锅多功能电火锅料理锅蒸烤一体家用1599元天猫精选去购买

搅拌棒

在饮品制作那篇文章中已经安利过搅拌棒了,感兴趣的小伙伴可以移步去看看~

过生活 篇四:好喝又省钱,手把手教你自制高颜值健康饮品(内附奶盖做法)随着某茶的火爆,饮料的价格也水涨船高,一杯高达20甚至是30块。而超市里面现成的饮料就那几种,花样太少,所以自制饮品才是饮料控的王道之选。综合市面上在售的饮料,无论是奶茶店还是超市,无非可以分为以下几大类。气泡水(以可乐,苏打水为代表的碳酸饮料)茶和咖啡(包括各种果茶,奶茶,咖啡饮料)酸奶和乳酸菌饮goericgo| 770 评论173 收藏6k查看详情

比起料理机搅拌棒体积更小,操作也更方便,我的日常使用场景就是做奶昔和绞肉馅。博朗这款搅拌棒有21种档位选择,是做宝宝辅食的利器。配的打蛋器也可以打发奶油或者蛋白,连电动打蛋器也省了。

Braun/博朗MQ5025多功能小型料理机婴儿辅食料理棒手持研磨辅食机489元天猫精选去购买

烤箱

虽然有各种锅,但烤箱的作用无可替代。很多家庭会买微波炉,但实际上烤箱比起微波炉更实用,特别是做烘培必备。不过现在也有了微波烤箱一体机,不过因为我自己很少有热饭菜的情况,所以烤箱就完全够用了。

长帝是烤箱界口碑非常好的品牌,我的第一个烤箱也是买的长帝。这款烤箱支持上下管单独控温,做不同的食品使用更加便捷,除了做烘焙,烧烤,烤箱另一个实用的功能就是可以自制酸奶,比外面加了各种添加剂的酸奶健康多了。

长帝CRTF32K搪瓷烤箱家用烘焙多功能全自动小型电烤箱32升大容量479元天猫精选去购买

面包机

有点时间疯狂迷恋做各种烘焙,于是经不住诱惑入了松下的面包机。这也是我迄今为止买过的最贵的厨房电器。松下面包机做面包很方便,头天晚上把材料按说明书放入面包桶,预约制作时间,第二天一早就可以吃到热腾腾的面包,但面包口感不够细腻,吃几次就腻了,后来只是拿来和面和发面,比自己徒手发方便很多。

面包机的缺点就是太沉,体积也不小面包机的缺点就是太沉,体积也不小

Panasonic/松下SD-P1000面包机家用全自动智能揉面多功能和面机1259元天猫精选去购买

食物烘干机

对于健身人士而言,基本上是和市面上的各种高热量高碳水的零食绝缘了。但是嘴馋就是想吃点零食怎么办?

颜值是正义颜值是正义

当然最简单的方法就是自己动手防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器! 。摩飞这款食物烘干机我也种草很久,从此自己做各种蔬果干,肉干等再也不是啥难题,也可以自制陈皮各种花茶等。如果有宠物,还可以做宠物零食,总之用途多多。比起用烤箱,这款食物烘干机更小巧方便,能实现1到24个小时的持续烘干,35到85度控温,再也不用担心水果买多了吃不完变质,把它们通通做成果干吧!

摩飞食物烘干机水果蔬风干机MR6255家用小型多功能宠物零食干果机469元天猫精选去购买

切菜神器

对于手残党的我来说,最羡慕的就是别人的一手好刀工,能徒手切土豆丝。

所以切菜神器对我来说也是必须品。之前买过一些,都太难用了。九阳这款切菜神器有四面刀片,七种用途,还贴心的配有一个护手器,从此妈妈再也不用担心我切到手,更不用担心炒土豆丝变成炒薯条了~防疫期厨房新体验!从砧板到烤箱,13款绝不会闲置的高颜值厨房利器!

九阳切菜神器土豆丝切丝神器家用厨房多功能切片机削擦丝器刨丝器39.9元天猫精选去购买

以上就是我的推荐,大家有什么更好的厨房利器欢迎多多交流分享!

塔吉锅大中砂锅明火耐高温炖锅煎饼平底锅煲汤锅小号耐热陶瓷

塔吉锅大中砂锅明火耐高温炖锅煎饼平底锅煲汤锅小号耐热陶瓷

摩飞砧板刀具消除毒机杀菌器案板带刀架紫外线抑菌魔飞分类菜板

摩飞砧板刀具消除毒机杀菌器案板带刀架紫外线抑菌魔飞分类菜板

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧