你为什么买了国产车,是因为穷吗?

2020-06-18 12:01:38 64点赞 48收藏 492评论

由于工作的关系,家里有国产车也有合资车。记得刚买中华V5的时候,很多人都问我,到底是什么原因让你买了国产车。刚开始我还去解释一番,因为这辆车比家里的GL8省油。后来干脆放弃了,因为在很多人眼中,买国产车就是因为穷,几乎没有其他原因。说实话,我家里的国产车使用频率比合资车高很多。那么,你又是因为什么买国产车呢,是因为穷吗?

你为什么买了国产车,是因为穷吗?

说实话,其实对于有人说穷是买国产车的主要原因,我也是认可的,毕竟有钱谁不愿意买豪车呢?但是,也有很多人并不是因为穷而买了国产车,当然,一些过于冠冕堂皇的借口,我也就不替大家想了。接下来就简单总结下网友买国产车的几个原因,当然,考虑到大家的心情,我们就不谈是不是因为穷而买了国产车。

第一个原因:国产车性价比更高

性价比高和价格便宜虽然有一定的联系,但是和穷并没有太大的关系。如果说买一辆3、4万的国产车的消费者可能是因为穷,那么花3、40万买国产车的消费者应该不穷了吧。之前有人问红旗HS7车主,为什么同样的价格不选择合资车,他给出的理由很简单,就是因为红旗HS7性价比高,相同价位的车型和红旗HS7放在一起,不论是配置、用料、做工,还是性能、操控似乎都不如红旗HS7,这个时候为什么不选择红旗HS7呢?反正换做是我的话,我也可能会选择国产车。

第二个原因:国产车技术并不差

总有人说国产车技术差,讲真,我觉得这些人才是真的穷。如果你开过红旗HS7,如果你了解过哈弗H9,相信你不会质疑国产车的技术。虽然不能说自主品牌在技术上全面超越合资车企,但是,同价位车型的对比上,国产车的技术并不差,不能说将合资车甩在身后,但是并驾齐驱绝非难事。至于为什么有些人总觉得国产车技术不行,说实话,你总看几万块钱的国产车,如何和合资车一较高下,技术方面又怎么比拼呢?

第三个原因:家里不止一辆车

不知道大家是否发现,一般家庭在选择家里的第二辆车的时候,往往愿意考虑国产车。一方面是家里已经有一辆好车了,第二辆车往往只是需要买一辆纯粹的代步工具,结合上面两点看,很容易就明白消费者选择国产车的原因;另一方面则是因为好奇,别觉得奇怪,我身边就有朋友一直好奇国产车到底如何,在家里需要买第二辆车的时候,他二话不说就买了国产车,只是为了验证国产车是否像网上说的那么好。

你为什么买了国产车,是因为穷吗?

还是那句话,有很多消费者买国产车只是因为穷,但是也有很多人是看好国产车。所以,不要嘲笑买国产车的人,说句实话,没有他们的支持,国产车怎么可能发展的这么快。而如果没有国产车,你觉得合资车的价格会像如今这么便宜吗?总而言之,你可以不买国产车,但是请勿诋毁。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 正是因为穷才没选国产车,你细品

我懂你,哈哈哈哈哈

穷人更需要品牌来充面子,增加自信心。

• 是的,就是因为穷! [喜极而泣]

不是穷,是钱的数量有点少 [皱眉]

如果国产车也能做到,人家韩国车那样提供终身保修服务,我们是愿意考虑国产车的,而且我觉得企事业单位和公务机关应该带头买国产车,难道领导们都坐奥迪让我们坐奇瑞吉利嘛。

• 就服你们能把穷说的五彩斑斓的

• “如果你开过红旗HS7,如果你了解过哈弗H9,相信你不会质疑国产车的技术”。看到这段话,拿哈佛H9来举例子,确定不是高级黑? [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

1.5一公里,刹车距离50米,真的是不可能爱的 [尴尬]

这种***车拿来说也是醉了,当初出来的时候,吹的上天一样,感觉合资品牌都被踩到脚下,日本德国的汽车末日要到了,结果大家都看到了是什么货色。 [喜极而泣]

• 说得好,我选择日系 [龇牙]

• 百分之99的人是因为穷,不要钱的奔驰和吉利二选一,谁会选吉利?

这话换个合资或进口品牌呢,不要钱奔驰和马自达二选一,不要钱奔驰和福特二选一,不要钱奔驰和雪弗兰二选一。。。

比同价位的,同样20W,吉利星越和本田CRV呢?或者不说crv这种产品力强的,吉利星越和马自达CX4呢?

• 没错,是的。
    2010年,刚出驾校,落地价15.5万买了辆国产轿车,配置那叫一个高,装修那是一个豪华。一年后,我熟练了,发现这就是个外强中干的草包,忍了6年,在2016年花了22.5万换了其他车。
    如果我当年15.5万买了福克斯、思域或马3,估计现在还再开,这样16年就会去买房,真是亏大了!

当初就不该学车 买车 拿这钱去买房 说不定现在都有一栋楼了

没事,现在买房的才会亏大,而且二手车起码能卖出去,到时候二手房肯定没人接盘了 [喜极而泣]

• 讲真穷人才考虑性价比,富人,人家早就买车自由了

即便是很多d级车主都达不到这个水平,这个话题毫无意义。不过是钱多一点点的嘲笑钱少一点点的,五十步笑百步,作者的用心真险恶

理解透切 [邪恶] 666

• 討論的這麽熱烈。我也單獨回個吧,樓主對車還停留在面子上面(可是此文也沒啥有面子的車出現),樓主就沒把它當作工具,才能寫出這種和車毫無關聯的東西出來,并且能夠發表出來,也挺奇葩的,smzdm的汽車討論貼水平常年不高,也不是沒原因的。

那你来告诉我,smzdm现在什么方面的水平高? [棒棒哒]

薅羊毛水平高,而且那种假装薅羊毛的水平全网最高 [赞] [赞] [赞]

• 国产油耗控制普遍比日德合资车差,而且差得多,你说同价位国产车配置丰富,车机更强还算理由,说省油不是在扯淡吧

应该夸国产车同价位内饰和配置

奇瑞挺省油的。

• 国产车肯定选华为

哈哈哈哈哈哈哈哈歇一会儿哈哈哈哈哈哈哈

汽车发烧友还是得选小米

• 是的 因为穷

不,真的穷不会买车的

容我笑一会儿

• 开了十年中华骏捷,从此国产是路人。谁爱开谁开去吧。

这个车我有个朋友有,质量差得一逼,兄弟能开上十年绝对是人才了

恩,这车逼着我成才的。

• 拿长安奇瑞哈弗吉利的性价比比合资还说得过去,拿红旗这种性价比极低的坑牌子比就说不过去了。里面哈弗油耗高双离合顿挫卡顿好在便宜,红旗有啥?全方位比凯美瑞雅阁阿特兹差

带话筒的红旗:????

现在***都不管用了,一个破红旗轿车哪有这么大的特权

• 穷不是问题,适合自己就好,就怕没钱充大头鬼,无脑买进口,没用过国产车看见就开杠的云评测***,30万以上还买国产的肯定不是因为穷,都是有自己想法跟判断能力的人。

买60万进口车的高配置出不起,掏个30万国产车有差不多,还不是占便宜的想法,还判断能力?除了极小数当玩具的X二代外,30万买国产车的人是什么成份没点逼数?就是过自己小日子的小资产阶级嘛,真的做点生意,有点吃得开的人会买所谓的国产的豪华?也不敢圈子传你快倒了?

基本对国产车都是云评测,根本尿不到一个壶里

• 说的好,单我就是因为穷。不穷我肯定选bba了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

bba太俗气,马萨拉蒂,凯迪拉克,雷克萨斯,林肯就很好

玛莎拉蒂还好,后面就不是一个档次了!保,法,阿,兰不好吗?

• 这个标题起得嘲讽十足

• 家里1合资1自主。 说实话!就是因为穷。 [喜极而泣] 相比同样的价钱 配置好上一个档。还是香的。 至于人家怎么说就无所谓了,车是我的车 用是我在用。 [装大款] [装大款] [装大款]

穷,不用讲那么多理由

穷人家还两部车?!其实买车钱还好,用车钱才是大头!

• 性价比?本来就是穷人才乐此不疲,有钱喜欢就买,对比来对比去浪费时间嘛,我自己也是穷人,但我认,不会娇情解释

• 其实性价比还不是因为穷。哪个有钱人会考虑性价比。我家里三辆车,第三辆我买的国产,想着就代代步,买便宜点的,我承认我是穷。结果一年去了5次4S店,花的时间成本和精力远远高于合资车

国产随便开,讲究个啥,不影响行驶的东西就不修它嘛

问题就是把你丢路上。什么异响之类我都无视了