老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

2020-06-24 22:47:49 36点赞 41收藏 16评论

创作立场声明:100%实测分享,欢迎各位值友评论交流。

写在前面

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

疫情进入六月逐渐好转,各级各类学校相继开学,年前给儿子报的托班也终于迎来了开学,平日里帮忙照看儿子的爷爷奶奶也终于得到了解放。现在白天有大把大把的时间来追剧看电视,可是一波又一波的抱怨也随之而来……嫌弃客厅的老电视自带的系统太卡,老是半天没响应。既然是爸妈提出的需求,那必须要解决,满足他们。首选电视盒子,低投入大作用,无需更换电视,于是入手了性价比还不错的海美迪 H7 Plus电视机顶盒,今天给大家分享一下。

开箱

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

电视盒子的经典牛皮纸包装盒,厚实牢固,正面印有英文HIMEDIA,噢,海美迪原来是英文HiMedia的译音,左上角印有CIBN互联网电视,右下角则印有其机型H7 Plus。

香槟金主机,一根用料扎实的HDMI线,遥控器,电源线和说明书,要吐槽的就是这个香槟金,不是那么的正点,算了算了,反正会放到电视柜里。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

金属拉丝工艺的外盒,从手感和工艺上来讲还是不错的,底部有散热孔和四只防震防滑垫,机身后部单天线设计,接口配置丰富,从左到右依次是音频光纤、CBVS接口、HDMI接口、网线口以及电源插口。其中CBVS接口可兼容非常古老的电视机。机身右侧有两个USB接口,一个USB3.0一个USB2.0。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

这根HDMI线支持4K画质传输,遥控器除了常规上下左右、音量等按钮外还有1-9数字键,这个在输入密码的时候特别方便好用。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

海美迪H7 Plus原厂并没有配送电池,有些意外。要购入这款机顶盒的朋友,务必提前备好两节7号电池。

开机体验

系统精简,体验好

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

接上HDMI线和电源,使用遥控器开机配网,电视盒子前面板上的指示灯由红变蓝,前面板右边有个格栅状的地方应该就是红外线接收器。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

在网络设置中,你会看到海美迪H7 Plus支持双频2.4GHz和5GHz WiFi,5GHz信号可以更好地支持4K视频的高速率传输,这点提出好评。

点击“下一步”“下一步”很快可以进入主界面,整体界面简洁,最顶部是搜索框,然后从上到下依次是主要应用,播放记录,综艺、电影等内容分类,清晰易操作。第一行应用还可以添加个人快捷入口,第二行播放记录则是追剧小助手,平时给儿子看动画片,打开机顶盒直接从播放记录就可以快速播放今天要看的某一集动画片。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

海美迪H7 Plus的视频源是腾讯视频,出厂预设的应用相当精简,当然也可以自行安装其他视频平台的应用。定制优化过的安卓7.0系统,系统响应和操作上流畅,爸妈都说比电视自带的系统好用太多。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

海美迪H7 Plus支持4K 60帧输出,10Bit色深,HDR高动态画质解码以及BT.2020色彩空间技术,正好我这台老索尼电视支持4K和HDR,咱们接下来就测试下H7 Plus的实际画质表现。测试视频我选用了HD Club出品的“美女吃烤鸭”4K视频,通过U盘和USB3.0接口传输至主机。

超清影音解码,画质色彩优秀

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

得益于海思64位4K定制芯片和2G+16G存储,在HiVXE 2.0视频处理引擎、IMPREX 2.0和NEON引擎的加持下,海美迪H7 Plus的画质实测表现远远超出我的预期,画面清晰、色彩艳丽逼真,高动态画面流畅,快进,跳选和菜单操作响应迅速。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

觅文件应用中支持SAMBA和NFS协议访问局域网络中的媒体资源文件,特别是对家中有NAS,喜欢自己下载电影、美剧等片源的用户,网上邻居功能显得尤其重要。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

诸如REMUX这类蓝光原盘文件,海美迪H7 Plus的解码能力可以说是表现优秀。网络方面,我使用的是5GHz WiFi连接,在播放35G大小的蓝光视频文件,整个播放稳定性良好,并未出现网络抖动。

老电视也有春天,换装海美迪4K电视机顶盒H7 Plus

海美迪H7 Plus还内置了字幕下载功能,会自动匹配视频文件的名字来检索对应的字幕,也可以自行输入关键字来检索。

在各大电视品牌推新,把价格下探到2000元以下的攻势下,电视盒子受到挤压也是正常的,但是像我这种曾经花了大几千块买的电视,不能因为内置系统卡顿、有广告就随随便便淘汰掉,而正就是电视盒子的存在解决了我的痛点。况且电视盒子现在的技术已相当成熟,硬件配置高,画质处理强。海美迪H7 Plus不能说完美无缺,但切实的解决了问题。

优点:4K媒体定制芯片强大,HDR、HiVXE 2.0、IMPREX 2.0和NEON引擎加成,画质优秀,色彩艳丽逼真,做了减法的定制系统流畅,上手容易,支持投屏。

缺点:香槟金的配色不够正,有一丝廉价感,状态灯亮度过高,有些刺眼;没有采用主流的蓝牙5.0。

海美迪(HIMEDIA)H7Plus海思核芯+旗舰画质+蓝牙双频高清网络电视机顶盒子智能安卓播放器399元京东去购买

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

HIMEDIA 海美迪 H7 Plus 海思高清 智能电视盒子 香槟金

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

海美迪(HIMEDIA)D1 旗舰配置+蓝牙声控+双频WiFi 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

海美迪(HIMEDIA)Q20 发烧升级4K HDR HDMI2.0a 杜比 DTS 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

海美迪Q10四代 高清4K播放器 硬盘播放器 蓝光播放机 3D/HDR全景声家庭影院 Q10四代+4T硬盘

海美迪H200 pro 4K高清播放器 硬盘播放器 蓝光播放机 3D/HDR全景声家庭影院 原厂标配

海美迪 Q5 Plus + 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1客厅影院环绕音响 高清4K机顶盒套装

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

海美迪HD930B 4K高清播放器 硬盘播放器 蓝光播放机 3D/HDR全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 HD920B 二代增强版 网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

海美迪 Q20网络电视高清机顶盒子无线wifi硬盘播放器Q10四代升级

京东  HIMEDIA 海美迪 H7三代 电视机顶盒子
HIMEDIA 海美迪 H7三代 电视机顶盒子
实时价格19小时前已更新
京东 HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H7二代  4K高清 电视盒子