实用科普系列 篇四:秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

2018-10-07 17:16:52 0点赞 0收藏 0评论

嗨,我是小编。天气转冷,正是给自己和家人添置衣物的时候,你给家里的宝贝买小鞋子了吗?

孩子4-6岁正是天真无邪,喜欢到处乱跑的年纪,这时候他们的脚丫子正飞速的发育,去年刚买的鞋子很快今年就穿不下了,而穿过大的鞋子又很容易掉根,一个不小心,孩子就会被绊倒。

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

那,这个时期的孩子应该如何选鞋呢?就请收下小编的这几个建议吧~

为4-6岁儿童选鞋应符合以下几点

1、选合脚的鞋子,过大过小都不OK

2、鞋子的柔软舒适度很重要

3、选择有魔术贴设计的鞋子

4、鞋底应是防滑耐磨的橡胶鞋底

为什么呢?小编下面为你一一详解

1、选合脚的鞋子,过大过小都不OK

理由,4-6岁的孩子身体正在快速成长,很多妈妈们会觉得,如果买刚好的鞋子给孩子,穿没多久,鞋子还没坏,却又要重新买,既麻烦有浪费软妹币呀。还不如给孩子买大一点的鞋子,穿久一点,或者去年的鞋子虽然小了点,但还能凑活就再穿一阵子呗!

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

其实这么做对孩子的脚部发育很不好。鞋子过大,孩子奔跑玩耍时很容易出现掉根被绊倒,鞋子过小,影响了孩子穿鞋的舒适度,也影响了孩子脚部的发育,很容易导致孩子长大后,脚丫子过小找不到合适的鞋码或者是脚底畸形。

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

那么,应该如何正确给孩子选合脚的鞋子呢?

首先,我们要测量孩子脚底的2个数据,脚长和脚围宽,仔细一点的妈妈们还能测量一个脚背围度(不过这个脚背围度一般买鞋子的时候没有提供,需要妈妈们再去问)

接下来选鞋子,鞋子的尺码应该在脚长和脚围的数值+1-2厘米为佳,这样选的就是恰好合适的鞋子尺码啦

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

儿童豆豆鞋,萌萌的图案十分讨孩子喜欢,采用PU材质的面料,舒适柔软不累脚,小鞋子尺码准,久穿也不会累脚哟~

2018春秋新款一脚蹬休闲儿童鞋小童宝宝鞋子男童皮鞋豆豆鞋单鞋潮19.9元淘宝精选去购买

2、鞋子的柔软舒适度很重要

不舒适的鞋子,孩子穿久了同样也会影响到孩子脚步的发育,所以,妈妈们在给孩子选鞋子的时候一定要先拿到手做一个柔软度测试,比如,试试能不能扭拧鞋子,一般可以扭拧的鞋子舒适度柔软度都不错的~

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

这款鞋子面料是羊剪绒,特点就是柔软轻便,简约的纯色,百搭孩子的衣物,穿上这双小鞋子,纷纷变身时髦小达人

2018春秋季韩版男童女童鞋羊剪绒布鞋儿童豆豆鞋乳胶垫软底宝宝鞋28元淘宝精选去购买

3、选择有魔术贴设计的鞋子

妈妈们在给自己选鞋子时常常会选择绑带鞋,觉得较为美观,因此给孩子选择鞋子也很容易将这个观点加入其中,其实选择魔术贴设计的会比绑鞋带设计的鞋子更容易穿脱,更轻巧,孩子奔跑走动舒适自在,不用担心被鞋带绊倒~

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

这款小白鞋就是采用了魔术贴设计,3个可自由调节的魔术贴可以根绝孩子的脚背围度任意调节,达到最大的舒适度。此外,小白鞋的面料优质的皮革,即使孩子在外蹦蹦跳跳把鞋子弄脏了,也只需要擦一下就可以变得干净,非常省心哦~

儿童鞋子男春秋女童鞋子2018新款休闲透气中大童小白鞋儿童运动鞋49.9元天猫精选去购买

4、鞋底应是防滑耐磨的橡胶鞋底

洗手间,下雨天湿漉漉的地面,大人都容易跌倒,更何况是生性好动的孩子呢?因此给孩子选鞋子的时候,脚底也不能马虎,一定要检查下是否防滑耐磨的!

秋冬如何给孩子选鞋子?注意这4点不踩坑

这款秋冬运动鞋采用舒适透气的布料,耐磨耐脏,内里是天鹅绒的,很保暖哦,现在可以穿,冬天穿更保暖,鞋底也是符合刚才我们强调的防滑耐磨橡胶底,好穿舒适!

斯纳菲女童鞋儿童运动鞋防滑2018秋新款中大童小学生女孩休闲鞋119元天猫精选去购买

优惠券地址:点击蓝字领取优惠券

OK,以上选鞋子的4个点,妈妈们get到了吗?下次要给宝宝挑鞋的时候,一定要用上哦~有需要入小鞋子的妈妈们也可以直接戳上方链接领券下单哦~么么哒

CRTARTU 卡特兔 男童软底防滑机能鞋

CRTARTU 卡特兔 男童软底防滑机能鞋