阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

2018-10-15 20:16:00 2点赞 18收藏 1评论

妈妈喝茶的时候想要听歌怎么办?孩子学习时想要念诗怎么办?老人睡前想要知道明天的天气怎么办?爸爸起床想要听新闻怎么办?孩子不会算算术怎么办?有没有一个东西可以对应家庭中每一个成员的需求,自定义出生活中每一个不同的温馨时光,将生活中的奇思妙想和sweet moment通过科技的力量记录下来,通过整点报时,场景自定义来提醒我们更惬意精致的生活?这个答案是肯定的,因为我遇见了它——阿拉的神奇小闹闹。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

光听这个名字就知道,这肯定是哪个小哥哥或者小姐姐脑洞大开的杰作,然而在我收到它之后,有那么一些小确幸,让我顿生幸福感。总的来说,小闹闹是一个充满文艺气息的家居产物,又或者说它是一个偏女性化的产品,不仅仅是从产品外观还是从更多的产品周边。反正当我收到小闹闹时,产品的定位让我顿生好感!买东西还能送花你说女孩子高不高兴?哦不,准确的说是收到神秘花种,当你播撒下这些种子,虽然最终不知道能开出什么花,但你同时拥有了一种心情、一份期待!

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

小闹闹的外包装也很讨喜,专业的运输包装,精致的产品包装,丝丝扣扣都透着文艺范、中国风,想必这个由三诺声智联、搜狗、喜马拉雅联合投资的AI公司——“Alavening阿拉的”确实下足了功夫,一整套作为礼品送人也很有面子。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

在设计上,小闹闹拥有复古的简约造型,主体为纯洁的白色搭配顶部木纹能轻松融入我们的家居环境,似乎多了一些生活的温度。而在功能方面,它却是一款集闹钟、音箱、夜灯、整点报时、我的时光、我想对你说、有声内容、音乐点播、睡眠监测、情感陪护、多角色唤醒、留言等功能于一体,可以进行日常生活中各类信息查询和主动提醒用户的多功能陪伴型产品。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

小闹闹还有一些特别美的小衣服,让我们一起来看看吧!

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

任何一个智能AI产品都离不开手机APP的支持,小闹闹也不例外,要想使用小闹闹的诸多功能,必须要先按照说明书下载APP“阿拉的夜晚”,然后进行配网链接。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

进入APP,可以看到整个界面是采用9宫格设计,还采用了大量的中国画风格彩绘装点APP,非常有特色。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

从APP大幅界面我们可以看出,小闹闹有一项非常主要的功能就是“我的时光”,这是一个习惯养成的功能设计,用户可以根据个人喜好自行定义你的每一个作息习惯,设定好一天的计划,这个功能特别适合放假在家的小朋友们,帮助孩子养成良好的生活习惯,什么时候起床,什么时候读英语,什么时候学诗词,什么时候做算术、什么时候写作文,什么时候听儿歌,什么时候娱乐娱乐,小闹闹都可以帮你一起制定计划。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

小闹闹的整点报时功能也是一大特色,用户可以给家人制定不同的整点播报内容,在不同的时段提醒老人吃药、提醒孩子喝水吃水果等等。例如:“现在是上午10点,妈妈您要记得吃降血压药哦”、“现在是下午3点,宝贝多吃水果身体好”,等等。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

小闹闹还有一个“表白功能”,用户可以通过手机APP进行内容的设定,通过“我想对你说”功能向家人发送你想要说的内容,小闹闹就会立即朗读出来,有些不好意思说的话都可以通过这个功能表达出来,很适合表白哦!

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

既然小闹闹是智能AI闹钟,那么语音智能应该是不在话下了,惊喜的是小闹闹加入两套智能语音助手唤醒设定,用来适应不同的人群,一个是阳刚的阿拉思家,一个是温柔的腾讯叮当。比如,当你想听音乐了可以对它说“叮当叮当,我想听音乐”,小闹闹会自动播放QQ音乐的优质内容,当孩子想听故事时,你可以说“阿拉思家,我想听故事”,小闹闹会自动为孩子播放故事等内容,它就是一个小百科全书。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

其实小闹闹还提供了一些创意功能,比如“读书看报”功能,这个功能可以通过AI技术帮助爷爷奶奶拍照识字,只需要通过APP将文字信息拍摄下来,小闹闹就会将文字自动读出来。小孩子可以使用“看图赏花”功能,对于不认识的花草只需要简单一拍就能随手了解植物百科知识。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

另外,小闹闹还有一个黑科技,就是与蜗牛睡眠独家合作,当你入睡后可以通过小闹闹记录鼾声、梦话等信息并进行整理,第二天早上告诉你鼾声多少次,有趣的梦话等,给你的生活带来一点点情趣和惊喜。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

在我看来,小闹闹于白天,就像“新闻播报员”、“全能音乐家”、“小小演说家”,它可以陪孩子学习,提醒你不要上班迟到,告诉爱人悄悄话;于夜晚,它是一顶温柔盏,你可以通过语音“打开小夜灯”、“小夜灯亮一点”等来唤醒它,高、中、低三级柔和亮度保护老年人起夜不摔跤,陪伴孩子进入甜美梦乡。总之,它是一场甜美的邂逅,用奇思妙想点亮我的美好生活时光。

阿拉的神奇小闹闹——用奇思妙想点亮你的美好生活时光

目前,阿拉的神奇小闹闹已在淘宝、京东正式出售,据说未来“阿拉的朋友们”等系列和卧室有关的产品将陆续进入公众视野,比如音箱、夜灯、香薰仪、加湿器、台灯等等。让我们拭目以待吧!