没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

2020-12-20 19:38:06 8点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:都是自己花钱买的。

万代人形拼装 Figure-rise Standard系列与腾讯游戏合作推出的王牌战士模型,如今已经到第三款了。

无系列编号

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

说明书里的角色背景描述可能就是中翻日,中文没问题,而拼装说明的译文就不太符合我们的习惯了

只有脸的板件是在中国生产的

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

万代拼装通贩的板件质量和性价比无需多言,大家关注的,或者说目前争议最大的,还是可动人仔的脸。今天,咱们就从这张脸说起。

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

一般说人形拼装模型的脸好不好主要看三个方面,面雕、眉眼的画工和印刷工艺、表情。目前多数品牌尤其是大厂的面雕问题都不大,但值得说的就是因为领军的寿屋机娘玩命压缩其产品面雕脸的长度增加宽度,下巴弧度极其钝,非常幼态,比例接近真实人类小学低年级的水平。看习惯的话会觉得根据十几岁少女脸五官和脸型还原的脸很大妈。所以现在一些机娘都靠装备和表情体现御姐范儿,而御姐脸叫好的真就太少了。

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

眉眼画法的主流审美目前也是往寿屋方向靠,过大、过圆、过扁、过尖、眼距过窄都是错。有张很失败的脸被叫做“马苏脸”,马苏好不好看我不评价,但她长得一定很不寿屋。

这两关,今天的产品我都算她过了,面雕不寿屋但也很舒服,成熟点也是另一种味道。眉眼的印刷特意送到中国做的转印,面相是腾讯游戏的原设计修过的,稳。但万代呀万代,怎么就差了表情这最后一哆嗦呢。

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

这种二次元人仔的表情主要由眉毛、眼珠、嘴构成,配合腮红和各种表情线辅助。眉毛可以上扬或下垂,眼珠可以左视右视仰视眯眼含泪,嘴可以微笑大笑咬牙微张大张。配合起来就有了玩家们熟悉的愤怒脸、害羞脸、调皮脸、高冷脸、呐喊脸、冷漠脸等等。(以下配图主要看表型,不都是同一人物)

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

眼神或嘴型轻微的变化,就可以形成鲜活的表情

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

王牌战士里的银貌似是一个比较酷的轻武器战斗人员,比较王道的做法是配一张右视微挑眉的微怒脸或呐喊脸,一张左视的微笑脸或冷笑脸,再一张正视的啥表情都行。如果这款产品真这么配了,就算再贵一些,机娘玩家很多也会买单,口碑肯定和现在不一样。寿屋的机娘也不是每张脸的表情都好,但起步三张总有好一些的。我想这些万代也知道,现在的结果说明这东西就不是卖给挑剔的拼装机娘玩家的,更像是一种游戏周边,所以和游戏的联动加上尽可能地便宜才是王道。如果这些都无法改变,最悲剧的是这唯一一张的正视脸,失神了。

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

王牌战士是款战斗游戏,玩家也会希望用模型还原里面的战斗情景,所以呢,表情必须是有紧张感的。可以小心翼翼,可以凝神思考,可以奋力一击,可以嘴挂冷笑,但就不能是失神的或者一脸平和。不然和很多动作配合不起来。现在这张脸既不燃,又不萌,既不冷艳,又不风骚,不知道想什么呢,或者干脆就什么都没想。

无贴纸纯素组

没脸见人?万代人形拼装 王牌战士 银

撇开表情这一短板,该模型可圈可点的地方其实很多。在寿屋机娘引领人形拼装审美的今天,这款银在头身比和头雕上都能更接近真实人类,提供了玩家更多的选择。板件虽少,但拼装也容易,适合吸引新人尤其是非胶佬入坑。初回限定的武器兑换卡不知单卖值多少钱,如果能到30,这个模型的实际价格就在100以下了,性价比相当合适。分色不够完美,但由于脸是预涂装的,素组也可玩。正面水口不明显,组合度和板件质量都很好。可动和掉件问题别太强求了,就是弄出了夸张的造型。那唯一的表情也配合不上不是。还是推荐给游戏粉丝吧,你们这时候不买,别人也不认识她呀。

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 泽塔奥特曼升华器套装泰伽DX火花变身器玩具三重斯特利姆形态炽焱剑 泽塔奥特曼升华器

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办

天火变形金刚 围城天火 赛博坦战争 U级天火 3C版再版 围城天火

BANDAI 万代 ROBOT魂 王者荣耀 零号·赤焰 孙悟空

BANDAI 万代 SHF真骨雕 假面骑士1 手办模型玩具 15cm 真骨雕 空我全能DCD

BANDAI 万代 街头霸王 S.H.Figuarts系列 TAMASHII NATIONS 维克托·沙加特 手办

BANDAI 万代 街头霸王 S.H. Figuarts系列 BAN23895 春日野樱 手办

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

战锤40k手办模型  战锤40K 星际战士 圣血天使战士连长 七寸动 蓝色星际战士

BANDAI 万代 61381 SHF 结誓臂环 巴克亚罗 手办

微软XBOXONE精英二代steamoneS版游戏手柄电脑PC无线蓝牙2k22 盒装全新?? 官方直邮顺丰

BANDAI 万代 星球大战 BAN03738 日本武士Yumi风暴兵 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 Metal Build 高达F91 MSV配件套装