不用不知值不值 篇一百二十二:交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

2020-12-23 13:20:05 71点赞 94收藏 23评论

创作立场声明:自购分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

不知道大家当地有没有一种风俗,就是家里有孩子准备上学前,需要家里的舅舅给他送一个书包的,这个风俗已经有好多年了,按现在的物质水平来说,再送一个小书包可能就不太合适了。我也是有外甥的人,而这个小外甥从小又惹人可爱、比较懂事且,身为舅舅的自然忍不住想送他一些学习用品,《一课一练》?《小学获奖作文》?这种学习用品我送不出手,免得小外甥吐槽,这是人干的事吗?其实,在站内看了很多儿童学习类的产品,有护眼灯、学习机还有今天我要分享的电动升降儿童学习桌

电动升降桌在站内是比较流行的一款产品,这里就不需要我有过多的介绍了,其中有个比较火的品牌乐歌还出了儿童系列的电动升降桌。在购买这款电动升降桌之前,自己和朋友在群里有过讨论,到底给孩子买课桌有没有必要上电动升降?没想到大家的回复都是出奇一致,只要电动升降的功能有一定的质量保障,那还是很有必要买一个的,为什么这么说呢?

站内大V@缘溪行(@缘溪溪很行)是儿科医生,曾经在群里分享过一些知识,当然这些知识在网上也能得到佐证,但是由专业的人说出来更让人信服。一般而言,足月儿的身长(身高)平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时身高大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身高(厘米)=年龄×5+75(厘米),当然,这只是平均数,每个孩子的生长环境不同,身高情况肯定也会有差异。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲从我的购买截图上来看,几乎是省了几百块钱,所以我觉得还是挺香的。

EC2电动实木学习桌

因为自己买东西喜欢一步到位,所以最终我选的是EC2电动实木款。

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2天空蓝套装3199元京东去购买

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲自从有了学习桌这个概念,市面上的产品有过几代更迭。最开始的学习桌是不能调整高度的;改进后的学习桌是通过提拉方式来升降的,这算是第1代真正意义上上可调节学习桌,缺点比较明显,就是升降操作比较繁琐;随后出现了第2代可调节学习桌,通过手摇的方式进行升降调节,它的缺点是需要在侧面操作而且升降比较慢,同时因为操作时需要力气,所以小孩子未必能轻松操作,而且这种学习桌占地空间相对较大,当然好处是它的价格也相对来说会比较便宜。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌▲目前的可调节学习桌为第3代电动升降学习桌,相较于第2代,他的缺点就是价格稍贵,好处也很重要,电动升降比起手动绝对方便很多,占地空间也更小,通过操控面板还能看到所调整的高度,桌面高度所见即所得。安全性上也有保证,升降速度比较平均,而乐歌这款儿童升降学习桌在升降过程中遇到阻力还能反向回退。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲乐歌在包装上还是中规中矩的,如果你不想自己安装,则可以预约某东官方的安装师傅上门安装。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲虽然桌椅是可以自己安装的,但我个人还是推荐让师傅来安装,因为产品本身就包安装而且师傅比起我们来说更专业。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲在安装过程中,可以看到在台面下的部件设计没有毛糙感,而电机更是自主产品。乐歌这款升降桌的电机为自主研发,是实际使用过程中可以实现轻按操控键就能升高或者降低,整个过程也比较安静。由于这款儿童桌的输出电压为24伏的安全电压,这从另一方面来说又增加了一重安全保障。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲桌面采用的实木有环保证书,而其首层的哑光防磨层易于擦洗清理、次层而三成的枫木纹饰面和桉木实木层则在环保的基础上还兼顾了外观且不易变形。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲师傅安装的很快,看看成品。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲整个书桌的功能性很强,有书架、阅读架、陪读区、分离式桌面、大容量的抽屉、挂钩。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲阅读架不仅角度可调,还可以调整前后距离。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲台面上有2处贴纸来提醒不要夹到手。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲左下角为操控区,按压后几秒就会息屏,比较省电,而在升降过程中遇到阻力还会回退。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲抽屉是真的大,除了文具,小书本都可以放进去。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲分离式桌面按压就能调节角度。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲而在它下方还有硅胶垫来防止它敲坏。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲桌子侧面设有挂钩,平时可以挂小书包。

乐歌儿童椅

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲儿童椅是套装,官方没看到单卖但感觉比之前买的儿童椅要好,具体好在哪里呢?首先它也是可调节高低的,不仅可以调整坐垫高度,还可以调整它的前后伸缩。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲追背式椅背,更贴合脊椎。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲坐垫为可拆卸设计,便于清洗。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲自重力锁轮让孩子坐的更稳当。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲可调节靠背,不用担心孩子长高就不能用了。

使用

看看桌椅使用上的细节吧

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲阅读支架隐藏式设计,放PAD看网课最适合不过了,随着孩子身高的变化,角度也能随心调整。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲抽屉不仅容量大,抽推也很顺滑。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲升降随按随动,遇到阻力还会回退。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲分离式桌面角度可调,满足多种需求。

▲高角度可以画画

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲中角度可以看书阅读。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲更低一点则更适合写字。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲无角度时,则可以写书法或者玩乐高。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲椅子的靠背高度、坐垫高度、坐垫伸缩调整方便,幼儿园的孩子无法很好的操作,基本二年级就没油任何问题了。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲追背式靠背对脊椎保护性更好。

交智商税了吗?分享外甥的电动升降学习桌

▲坐垫拆卸也很方便,单手就能做到,虽然没这必要。

先说下缺点吧

这款升降桌用下来只有一处不满意,就是由于设计上的需求,桌面不得不留下一些空隙,如果在桌面用橡皮的话,橡皮屑会掉入缝隙内,这就需要额外的打扫工作。

其次,虽然有儿童桌有童锁功能,但是大孩子完全能破解童锁自由玩升降功能,好在随着时间的推移,孩子的兴趣自然而然会从上面移开。

随后说下优点。

安全。孩子用的产品,安全性肯定是首要考虑因素。无论是输出的24V电压,还是升降遇阻回退,都很好的解决了电器方面的风险;其次使用的环保材质也不会对孩子的健康造成危害,这样的产品用的还是挺放心的。

功能。无论是隐藏式设计的阅读支架还是可调节的分离式桌面,可调整角度十分自由,加上本身的升降功能,几乎可以覆盖孩子整个学习生涯。大容量的抽屉和可侧挂的书包,相信正常小学的学习用品都能放在上面了。

颜值。颜值走的是INS风,可爱不失简约,放在中西式的装修环境中都很合适。

椅子。配套的椅子比之前单独买的椅子还要好,这有点出乎自己的意料。

Loctek 乐歌 EC6 儿童智能学习桌 原木色 120*67*56/90cm

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60*55cm 仅学习桌

2099元起

乐歌儿童学习桌实木【全龄段电动升降桌】小学写字书桌1.2mT4+书架

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童学习课桌 樱花粉 80*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅

EC5电动升降学习桌

EC5电动升降学习桌

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60cm

2099元起

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习课桌 仅EC2学习桌+基础款书架 112*60*55cm

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)