房子 篇三:说说我家的“智障”家电

2021-04-10 19:28:10 4点赞 10收藏 17评论

创作立场声明:在大妈家申请很多电器试用没有中过,这篇文章的东西都是自己真金白银买入的,没有数据支撑,那些东西去商家那里看就行了,数据看是很专业,但是都是很空泛的,使用感受才是最真切的。最近比较有空会多点发文,赚点金币,在大妈中看上了一样东西,哈哈哈。但是写文章的水平有限都是发点牢骚。

经历了一场浩劫,终于搬入属于自己的房子,一家三口。住进来已经3个多月了,经常半夜里我会想我的柜子哪里做得不好,应该这样这样,这应该就是所谓的反思吧。我现在最多的感悟就是:无论别人写的介绍的多好多好,真的只有自己使用过才知道怎样才是对自己最好的。吸取别人的经验会让自己少走弯路,但是要让自己更上一层楼能帮到你的也只有自己。

总体情况

因为我是旧房子搬新房子,结婚的时间也不长,很多的东西都是结婚的时候添置,而且由于现在穷,很搬的东西几乎都会搬。于是电视、洗衣机、干衣机、冰箱、电饭锅、吸尘机不在此次的“智障”家电清单中,这些东西中最长的年龄到今年4岁左右吧。还有我买的是开发商的“精装”房,所以燃气灶、吸油烟机、消毒柜、空调也不在这个清单中。所以,剩下的家电就是:热水器、净水机、扫地机器人、升降晾衣架、还有电子锁。嗯,好像就是添置了这几样电器(我的家真的一穷二白),添置的这几样东西好像除了热水器是必需品其他都好想不是,但是如果没有你一定会后悔。更加后悔的是没有买洗碗机,这个真的非常遗憾,除了穷,本来想咬咬牙也买,但是硬件不允许,只有几平方的厨房真的不允许。(我也好想像其他广大值友一样砸个三四十万下去装修,但是臣妾办不到)

必需品——热水器

其实我觉得开发商挺不厚道的,连空调都送了,为什么就差个热水器呢,开发商装好了即使不怎么好用我懒得动脑筋啊。买这个热水器,泡在张大妈这里很久,翻遍了很多文章,也关注了很多个公众号看测评文章。说实话看他们的测评文章看着那先专业的数据,我真的一头雾水,非专业人士看专业的文章,只想看到杰伦(结论),但是非常痛心的是看到最后还是没有一个答案。

说真是的我是比较倾向日本仔的的电器产品,现在电视是夏普的,洗衣机烘干机是松下的,电饭锅也是松下的。看了那么多文章其实就是在林内和百乐满之间纠结,真的有一丝海淘的冲动,因为看到值友的文章。但是很久没有淘了就算了。去实体店看过,各路电商也呆了很久,真的等不到心水好价,也不知道哪个型号好。每一个型号都有人赞有人弹。最后我竟然选了一个广东的国产品牌——万家乐,1200人民币左右,真的大件夹抵食。

万家乐16升燃气热水器(天然气)水量伺服器水气双调ECO节能智能随温感CO防护京品家电JSQ30-D61698元京东去购买

到最后我的需求很清楚,第一个因为预算问题,热水器是最后买的买到最后没钱了。第二,我是两卫的最少需要16L。第三,要带ECO节能的,因为燃气费要3块多一立方,我家的人洗澡都要半个小时,而且夏天我也洗热水澡的说说我家的“智障”家电 我广东人,然后看到有个值友也有测评这个牌子,最后就买了。使用几个月的感受总体感觉还是不错的,靠近厨房的冲凉房出热水很快,主卧的卫生间离厨房隔了一个卫生间和房间,到热水需要时间长点。热水器运作的声音可以接受,不是很大,但是有声音,其余都挺好的。因为没有使用过高端的热水器,但是我觉得这个东西就是出热水的,基本功能OK就行了,其他都是花瓶啊。同时这东西基本几年就要换,不是装上去就不用拆下来的。

我旁边的邻居在家装展的现场订了一台热水器差不多要6K,大家猜猜是啥,是威能,就是德国做锅炉的那个,本来我也想买,但是去天猫看看打消了念头。所以上W的有人买、1K2K的也有人买,我邻居是1卫的。

推荐购买性价比高的,因为6K减去2K剩下的你又可以购置另外一样东西了。

不是必需品的必需品

智能锁,这个真的要换。我家的精装是穷精装,因为没有智能锁。买这把锁重复前面的路子。在张大妈这里偶尔看到文章认识了除了小米三星等等门锁之外的冷门牌子——西勒奇。真的挺奇怪,对这把锁真的是一见钟情,因为我家队友对小米的锁是非常抗拒的。看了一下之后决定买它,然后就是一直等好价。对了忘记说为什么这个一定要买,因为在收房之后有一天我下班过来,关窗的时候锁好门忘记拔钥匙,就这样钥匙在门上过夜了。

这把锁的指纹识别率非常高,老人家的指纹也是秒OK,锁体非常重,就是感觉真材实料。我们选的是只有基本功能:指纹、密码还带把手的。其他的猫眼呀、自动开门啊我们觉得不怎么适用,带一下门锁这个不是懒是一种习惯而且更是一种安心。智能产品总会有智障的时候。用的最多的真的只有指纹。锁什么快递员来了什么临时密码,抓拍什么的。其实快递现在基本都不会送上门,要不就快递柜子,要不就是物业放着。就算给你给临时密码给快递员进屋了,你更加担心随手顺走什么。

还有我邻居买的的是凯迪仕,时下流行的功能他都有。但是非常悲催的是他的锁经常坏,大过年的半夜我听到他一直在弄锁,锁住外面进不去,一直在语音播报门未上锁门未上锁,然后大半夜打电话给客服。反正这种情况不是一两次了。但是我家的锁未出现过任何问题。所以我们的顾虑也不是不对的。

智能锁就是为了解决钥匙这个烦恼而已。但是这个锁也有一个不足,就是没有儿童锁,小孩在里面容易打开,真的很想建议西勒奇可以研发或者增加儿童锁这个。虽然里面有的反锁,但是就是一个旋钮,小孩自己都会打开。

西勒奇(SCHLAGE)指纹锁U8家用防盗门密码锁C级智能锁电子锁U8201-陨磁黑(指纹+密码+app+钥匙)2899元京东去购买

如果没有很多功能要求,真的强烈推荐这款。

双十二入手好像2300人左右。

安装好了门锁安装好了门锁

最智障的电器——扫地机器人

听说现在的扫地机器人从以前的傻瓜式的扫地进化成现在的正常扫地机器人。但是要体验正常机器人估计也要钱包有充足的子弹才行。同样,在选这个的时候我也是看了很多文章,最后也不知道买哪一个。后来楼下妹妹业主说他买了一个回来,已经在用了评价还挺不错的,还给我发视频了。好吧,我当时就决定买了就它,楼下妹妹业主说是在李佳琪的直播间买的,好吧,那就买的。科沃斯的N8好像不到1600。起码最少我也是有个扫地工的主了。

但是最终也体验到智障扫地工的存在。这个真的不要抱有太大的期待你就没有很失望。因为后来逐渐在大妈看到别人测评,再看看别人家的智能扫地工,我想嗯当时应该再砸多2、3K下去。但是自从用了这个智障的扫地机器人入伙的完的第二天清洁一遍之后到现在我就没有扫过地和托过地了。他智障的在哪里呢,经常找不到回去的充电的路,然后app很难用,2CM的高度差上不来,虚拟墙不好设置,每次我都是出门前把厨房门、厕所门、阳台门关起来;他正能从一而终地把家里扫一遍,不能智能扫一个地方再回去,而且他让他自扫,扫着扫着他就真的傻 了回不去,第二天的地图也跟着傻了。。哎,我又不能把它扔掉,所以唯有这样麻烦地操作下去了,等到他自然死亡。

听我说这个扫地工一定要有,但是要买个不是那么智障的,虽然智障级别地点的。因为我家里人不多,每天这样扫一扫还是挺干净的。一定要买个带拖地功能的,仅仅有块抹布也是不错的选择。

晾衣架——一定要选电动的

因为我听说有人用手摇的,摇了几下墙皮都破了。因为懒一定要选电动的,我就买了个小米的,相比邻居家的几K的真的很寒酸。说说小米的晾衣架,他的空比较密,就是挂衣服的孔,我家三口人小孩的衣服比较多,两个大人一般一天都是2OR3件衣服,基本都挂满了,挂衣服的孔位密感觉有时候都晒不到。因为价格就摆在那里,很多地方都是塑料的,隔壁家的几K的他们全体几乎都是铝材,比较长比较大,起码有3米长,孔位比较疏,不是价格的问题,真的选他。但是选个最便宜的电动也比手动的好。

还有这个带WiFi其实挺好的,有时候出去忘记拔衣服降下来,手机操作就能降下来晒了。但是毕竟在阳台,真的要求WiFi信号很好,不然断网了什么都是白搞。

米家智能晾衣机电动晾衣架智能无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆LED照明自带母婴挂钩小米899元京东去购买

这个晾衣架好价不多,那时候买的天猫有个红包100元的,好像是759买的。

我买的电器不多,但是使用之后觉得有的还是要买好的,即使预算不够,有些东西一定要有的。净水器我也是朋友买了我跟着买的,沁园的电商版,这东西也是要换了,到时候滤芯没了直接上新的,总好比第一次购置就7OR8K的。有亲朋好友使用过的你可以跟着买,因为他们用了不好就不会推荐你买而且跟你一直吐槽,哈哈哈。

虽然有了扫地机器人,但是吸尘机还是要有的。净水器也是要有的,不要太高端的,因为水还是要烧开了再喝,我这里的水费常脏的,平时烧个水焯东西我都要用这个过滤的水,用自来水第二天锅里就一层白的粉黄的垢。

MIJIA 米家 JSQ30-MJ03 零冷水燃气热水器 16L 30kW

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16D6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器天然气节能省气智能变升恒温气电双断多重防冻低水压启动APP控制JSQ30-16DP3

macro 万家乐 JSLQ27-16RL7A 冷凝式增压零冷水燃气热水器 16升 1级能效

2099元起

MIJIA 米家 小米 JSQ34-MJ01A 18L 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 零冷水系列 JSLQ27-16RL7 强排式燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16Z3 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16T6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器无级变频水伺服恒温负压增

macro 万家乐 超一级能效零冷水燃气热水器恒温家用静音天然气PL5 新品

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 JSQ30-16DQ66 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

• 好真实的顾客体验

哈哈,是懒癌发作了

• 按照道理来说,南方的水硬度较低,水垢应该会比较少,否则燃气热水器水垢不是很容易结垢堵塞管道。

以前在旧房没有这种情况,搬过来新房之后,有一晚是我家队友煮饭,他用lock的不粘锅灼四季豆,估计他忘记洗锅,第二天早上起来我煮早餐到厨房一看很明显的一圈东西粘在上面 [皱眉] ,我也非常惊讶

• 科沃斯N8没用过,但是按理来说带激光导航的不至于频繁出现无法回充、分区打扫不行的问题,要么构图没构好,要么机器有故障。我自己用的是360的一款,一千五左右,也是激光导航,感觉智能化方面是挺好的(拖地效果这个看家庭情况,就不说了,扫是OK的)

真的经常找不到回去充电的路,一开始找了N久客服说我家放在电视柜底下有信号影响,带回去房间冲也是一样。问题电视柜都没有WiFi,扫地的时候不在家也不开电视。我问是不是坏了客服说不会。找了几次之后我都放弃了。还有经常再电视柜那个位置打转原地哦,等我下班回来她就傻傻没电在那里了。分区清扫那我还得研究一下APP。我家全是木地板除了厨卫,基本就是拖一下尘

你可以先试下,先做升级固件、APP、恢复出厂这些操作。
    然后重新建图,分区。然后试下全部清扫、分区清扫、虚拟墙这些功能是否OK。
    如果这些功能都OK,只是回不去充电,一个可能是充电座或扫地机上的信号发射器有问题(比方说充电座/或扫地机的信号发射窗被挡住了或原件坏了);一个可能是充电座附近有红外信号干扰(我记得回充好像靠红外对齐的,回到充电座附近应该是地图的功劳)
    京东买的吗?京东自营直接扔给京东售后去试试

• 2300就买个西勒奇?!你确定你家真的是很穷很缺钱么!? [皱眉]

哈哈哈,就这个锁豪了一把

• 买的石头t6,翻越能力不错,不移动充电座没遇到回不去的情况,不过加了水箱的话,翻越能力会变差有时候卡在厨房门槛上。

那看来石头比科沃斯好点哦

• 好久没见到这么朴实无华的文章了,全是真实的用户体验,包赞

那我当你是赞扬我了,谢谢