“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

2020-12-07 20:33:12 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:专注保险测评与规划,坚持客观中立

大家好,我是多多姐~

多姐每次和小伙伴出去约饭的时候,总有几个小姐姐不吃主食。

慢慢地,不吃主食成为了主流。多姐碍于面子,有时候想吃也跟着不吃。

看来大家对自己的身材都要求挺高哦,多姐自然也不能落下呀。

但是,有的时候真的不是矫情,有一类人就需要严格控制主食,因为像米饭一类就是淀粉,而淀粉主要是糖分。

甚至,会看到某位名人会为了控制摄入糖分而选择切胃。

这种对糖分较高的食物敬而远之的人,就是糖尿病人。

糖尿病别名消渴症,以目前的医学水平,还没有治愈的方法。

也就是说,一旦得病,需要终生治疗。

而我国,作为世界上糖尿病患者最多的国家,足足有1.298亿的人患有糖尿病。

在这1.298亿人里面,至少有400万人,在18岁-29岁之间;有1300万人,在30岁-39岁之间。

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

有的可能像多姐这样,是在为生计奔波的普通人;有的或者是准备结婚、准备生子,憧憬着更美好明天的一群年轻人。
但却在悄无声息之中,被糖尿病毁掉了下半生。

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

糖尿病改变的不仅仅是饮食,而是生活的质量。

当病情发展到靠控制饮食也不能稳定血糖的时候,就需要吃“降糖药”了。

拿现在最常见的二甲双胍来说,这种药吃了后,恶心、呕吐、腹泻这样的副作用,时常会发生。

而且,药物用的时间久了,你也就再也离不开了。从两粒到四粒,一种到两种……

对情况严重的糖尿病人来说,打胰岛素是必经之路。

给自己打针,像极了电影中的场景,会被人误解为在吸毒,平白无故忍受别人异样的目光。

这不是笑话,而是北京应急总医院一名医生遇到的真实案例。

这些如果都不算什么的话,那么还有一种危及生命的痛苦,是无法承受的,那就是糖尿病并发症,仿佛打开了潘多拉魔盒。

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

虽然糖尿病早期并没有明显的症状,但是如果人体长期处于高糖环境,全身的血管就会受到损伤。

进而会诱发失明、截肢、肾功能衰竭,或者脑中风、冠心病、心肌梗塞等有死亡风险的疾病。

据IDF的数据,2017年,我国糖尿病患者死亡人数达到84万人,这个数字超过了癌症!

要知道,素有“癌症第一杀手”的肺癌每年在我国造成的死亡人数是60万人左右。

对于糖尿病人,这种纠缠一生的死亡威胁,能让生活失去一切色彩,整个人都变得消沉。

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

糖尿病是一种复杂的疾病,如果父母有糖尿病,子女发生糖尿病的风险就会显著提高,因此更要早期预防。

除了预防之外,有的小伙伴可能会想到买一份保险。不过保险公司对糖尿病的核保非常严格,通常分为两种情况:糖耐量异常和糖尿病。

核保结果主要分为以下几种:

● 投保人属于糖尿病前期,没有出现肝脏损伤和并发症,那么购买保险时可能需要加费承保。
● 如果投保人属于糖尿病阶段的患者,那么基本买不到保险了。
● 妊娠期糖尿病人,在产后血糖恢复正常的话,是可以按照标准体承保的。
对应投保险种可以对照下表:

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

因为防癌险和意外险的健康告知相对宽松,糖尿病人群也可以投保。

不过其他保险,对糖尿病患者都不太友好。

这里多姐给出几款产品的投保建议:

1)标准重疾险:达尔文易核版

这款产品的核保相对比较宽松。

像Ⅱ型糖尿病,进入智能核保之后,会对被保险人的年龄、血糖、是否有并发症等问题进行一一询问,符合要求的话,就能加费承保。

不过,加费的比例比较多,大概在40%左右。

这款产品的缺陷是只能20年缴费,不能分30年缴费,所以保费会有一定的压力,适合预算充足的小伙伴。

2)定期寿险:华贵大麦2021定寿

这款产品的优点是健康告知仅3条,承保的概率比较高。

它最大的特色就是常被拒保的疾病,也能保,包括Ⅱ型糖尿病、慢性乙型肝炎、高血压、甲状腺癌。

同时,最高保额达到300万,投保规则灵活,还提供定期寿险转换权、终身寿险转换等权益,如转换为它的兄弟定寿产品 大麦全能保 ,Ⅱ型糖尿病的核保同样宽松,不过费率会更高一点。

3)防癌险:阳光神农父母6年期

市面上的大部分防癌险,糖尿病患者是可以买的。

不过,防癌险不该是首选,只能算“退而求其次”的选择。

多姐建议的防癌险是这款阳光人寿的神农父母6年期癌症医疗险。

“奶茶社交” 让50%的人患上不治之症!

很多人都可能会觉得,糖尿病离自己很远。

如果你有这个想法,那么有一个数据你必须知道:有50.1%的成年人,都处于糖尿病前期。

也就是说,这部分人的血糖指标已超出正常标准,却又没有达到糖尿病诊断标准。

其实,这些人的胰脏已经出现了损伤,血糖调节的功能已经出现了下降。

而保险只作为一个保障工具,并不能为糖尿病人解决根本问题。

要对抗糖尿病,关键还是得靠我们自己。良好的生活习惯,比买保险更重要。

多姐给大家两个建议:

①每年做两次血糖检测。最好是去医院,当然也可以自己用血糖仪检测

②趁着还健康,多爱惜自己的身体。糖尿病和不规律的日常作息和饮食习惯,暴饮暴食、运动不足直接相关。

最后祝大家都健健康康~