划时代好声音!强过大块头的声阔Soundcore圈铁耳机评测

2020-12-06 07:15:00 3点赞 4收藏 0评论

年年都有好声音,那什么是好声音呢?在我看来,只有一个耳机能真正传递出听者想要的声音,才能将其称之为好声音。而我刚好就遇见了一个有着划时代的好声音的耳机——声阔Soundcore Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机,入手的话,真的不亏!

声阔Soundcore耳机早有耳闻,一直不知道是哪家的品牌,后面才发现原来是Anker安克家的兄弟品牌,主打音频,这一两年下来感觉频频见到他们家的耳机,而我所持有的声阔Soundcore耳机便是他们家最新的新品——Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机,拥有黑色两种配色,属于经典的黑白配设计,装载的盒子也与其他家耳机有所不同,有种磨砂的质感,能看出声阔Soundcore还是非常的有品味!

打开之后,除了主机以外,最下面的一层则是放置着耳帽和充电线。其中耳帽被分为了四组规格,从M到XS的型号,含M、S、L、XS四种,从小到大逐级递增的一个情况,可满足不同人士的佩戴需求,既贴心又专业。

Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机搭载的充电盒有点意思,形状神似一块鹅卵石,更像一块小巧的肥皂。拿在手上的手感十分舒适,背部有信号灯按键,用来查看前方信号灯的状态,即充电盒的剩余电量,然后采用的是Type-C接口的充电方式,一插即入,特别方便。

至今为止,玩过的真无线耳机不在少数,打开方式不外乎直接提取、抽拉、翻盖、翻转等,如今又多了一种推拉的打开方式,感觉蛮神奇的。轻轻一推上面有音符的盖子,便会自动向后移动了,开合简单,甚至好玩到上头!

拿出Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机后,你会发现这款耳机有着类似大拇指大小的个头,有一种古典的风范儿,极具韵味。可惜的是不支持触控操作,但好在两侧都留有一个物理按键,操作起来丝毫不比触摸的差,甚至比起触摸更容易操作一些,有些眼下的真无线耳机触摸区域甚至还不如一些物理按键的操作,容易发生误触的情况。

而Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机佩戴起来的话十分稳定,这是因为在耳翼和耳帽均采用了超柔软的硅胶材质,且基于人体工学设计而成,因此,比起一般的真无线耳机会更加稳固舒适一些。在连接上也是迅速无比,采用的是蓝牙5.0的技术,连接稳定,不易断连,在播放音乐的时候显得特别流畅,同时这款耳机在降噪方面运用的是物理降噪的方法,不会对音质本身产生任何的影响,这一点我觉得挺好!

至于在音质的呈现上我觉得还不赖!主要多亏了采用11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案,与高通QCC3020芯片互相配合,保证了耳机与播放设备之间的快速连接和信号稳定,同时带来出色的音质,低音浑厚有力,高音穿透力极好,基本还原了音乐本来的音色,让人听着美轮美奂。

最令人惊喜的地方便是它的专属APP-Soundcore,这大概是我目前为止见到最专业的音频APP了。页面布局合理的同时连接方便,且不与手机的蓝牙连接有所冲突。连接完成后耳机主要有两大功能,均衡器与控制。其中,均衡器主要是用来设置各种音乐风格,有默认和专业的可供选择,而Custom则是自调均衡,或许要懂一些乐理的哈,玩起来才会更加得心应手一些。

在均衡器里面还提供了一个新奇的功能HearID,会根据测试耳朵的听力灵敏度来专门定制属于个人的EQ风格,而整个过程大概需要3分钟即可,在测试的时候找个安静的地方,这样才能更好的听清楚。测试完成以后,Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机会自动匹配你所测试出来的EQ风格,然后再次播放音乐,便会发现真的有所差异,整体音质会更贴合你的听歌习惯,顺耳了不少。

写到最后

声阔Soundcore Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机是一款很用心的耳机,感受到了它在音频领域上的执着与信念,拥有32小时的强力续航,单只耳机可用8小时,搭配充电盒的话便可达到32小时,且充电10分钟可听2小时,省心省力,更支持QI认证的无线充电。加之,音质无与伦比,且富有人性,难怪这么多人喜欢这款耳机,你们觉得呢?