桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

2020-12-01 11:00:00 2点赞 3收藏 9评论

蓝牙作为一个不算是全新的技术,但从有线到无线传输是一个技术上的巨大飞跃。当大家从传统的有线听歌走到无线传声这一步可以说是经历了漫长的技术迭代。而作为桌面音箱,基本上大家采用的都是3.5mm有线接口。虽然这种形式有效地减少了歌曲在播放工程中的延迟但是无形中为我们的桌面带来了非常多的线材,可以说是非常的令人不舒服。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

而我们今天给大家带来的是华为前段时间发布的华为Sound X智能音箱。为了给大家呈现最好的声音,这款产品可以通过多个智能音箱进行组建立体声,从而为我们带来非常丰富的声音视觉体验。首先我们来看看外包装,可以说是设计的非常简洁大方。醒目的产品logo以及我们即将看到的产品,在正面非常的突出,让我们一目了然。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

拆开包装以后我们就可以看到外观了,当然每个人对于外观的评判是有自己的标准,每个人的观点都用着个人的浓烈,主观思想意识之间其实很难分出高下,每个人都有每个人的喜好。不过我们拿到的这款华为Sound X智能音箱是采用了非常经典的圆柱形设计。上半部分采用了镀膜光面设计,同样在华为那边也称之为镀膜精箱技术整体看起来非常的圆润自然。而在原著的下半部分则采用了编制工艺让我们看上去非常具有立体感。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

翻开阴茎的底部,我们就可以看到这款产品在底部流出了电源接口以及通过4周开槽为电源线带来良好的镶嵌。但是在这里面值得吐槽的是,开孔的方向并不能达到我们的想象中的需求,最好能够多开几个号在不同的方向给我们带来不同的使用体验。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

在下半部分底部留了一个AUX接口,用以保证桌面电脑不支持蓝牙的情况下,可以使用AUX连接音箱的功能,保证基本的功能能够正常使用。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

相信对于音响领域比较熟悉的人都知道的,王磊是一个非常令大家喜爱的品牌。相当于相机拍摄领域当中的莱卡。作为一家在音频领域深耕多年的厂家帝瓦雷的技术也同样让大家十分认同。然而昂贵的售价让我们并不能走入千家万户,大家都能够体验到音乐带给我们的震撼。然而华为Sound X搭载了的瓦雷技术在音质方面沿用了的帝瓦雷在音频领域的技术!相信看到这里大家一定对这款产品的音质有了初步的认知。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

这款音箱的顶部看起来比较平淡无奇,但是当你的手部缓缓的靠近音箱的时候,音响控制键就会在顶部进行显示。同时顶部有一圈环绕RGB灯带可以在不同状态下为你带来不同的色彩。特别是在夜晚的时候,能够为我们带来非常棒的视觉体验,相信大家也可以在比较暗的环境下,能够准确的操控音箱各个案件。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

简单的说一下我的电脑配置,我的电脑采用了华硕TUF B360-PRO GAMING主板,当然可能你在这里会问为什么我要单独说我的这块主板。说实话你的电脑声音好不好,一切都靠主板上面的音频芯片去控制。而我这块主板是能够支持HiFi音效,并且能够支持蓝牙5.0传输。能够最大程度上支持更好的音箱,从而给我们带来身临其境般的体验,让我们能够感受到音乐带给我们的魅力。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

华为Sound X在链接方面也非常的容易,只要我们打开电脑的蓝牙通过蓝牙配对即可完成。可以说这一步简直就是傻瓜式的操作。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

谈论音频领域的产品,那么音质这个东西一定是少不了的。我们首先来看看音响的参数,华为Sound X使用了6个8瓦全频单元和2个30瓦的帝瓦雷低音单元。从这个硬件参数上面,我们也可以看得出来低音方面这款产品的表现绝对非常突出。

桌面立体声2.0华为Sound X帝瓦雷为你奉献

试听了几首非常不错的歌曲,谈谈感受,从目前我试听的这些歌曲来看,华为song的X在声音的控制力穿透力方面表现的非常好,高频非常饱满,极其优秀。然而在中频表现,我个人认为还是有点不足的。但是人声非常的清晰,是听流行歌曲的话还是有非常棒的体验。在低频表现方面这款产品可以说给到大家足够的想象力,我们可以看到上面的动图也可以看出来,在低频冲击力方面做得非常棒。能够给我们带来足够大的震撼,让我们的耳朵能够直接感受到音乐的力量。特别是我最近在玩一款战争游戏,通过声音的感觉,仿佛如同我个人处在战场一样,到处都是刀光剑影。如同我身处乱世自己如同一个大将军似的,到处砍瓜切菜。

总结:

其实看到这里大家对于这款产品也有了一个非常棒的感觉。然而我还是要在这里说一说,这款产品有哪些不足。虽然这是一款智能音箱设备,然而在华为的全场景应用当中,只能够涉足到手机领域。在电脑这种大型的应用场景当中,智能化程度显得不够。如果大家比较期待音箱在智能化的反应的话,五分我只能给到三分。为什么这么说呢?当我们想让音响进行调节,音量或许可以通过语音以及智能的操控让他去做反应,但是它并不能够像我们在手机上。或者说是作为一个家庭中控去操控一些电脑上的软件设备。我想如果未来华为想通过音响控制所有全场景的话,那么电脑端的一些应用也是必不可少的。

我们再来说一些这款产品值得肯定的地方,这是一款可以作为家庭智能终端控制中枢的产品。能够非常好的去为家庭的智能设备做中控。同时它也带来了非常棒的音乐体验,能够让我们身临其境的感受到了音乐带给我们的魅力。也足够让我们能够感受到智能化设备给我们生活带来的便利。在这里我们不妨期待一下华为在接下来对于全场景智能化应用的一些改善,能够让我们在未来的时候同样可以通过这款终端设备操控电脑上的一些软件硬件,从而改善我们在电脑上面体验不到的智能!