都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

2020-11-07 13:22:35 17点赞 50收藏 1评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

9月16号,苹果2020年的第一次新品发布会,发布了Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad Air 4等产品,其中Apple Watch SE为苹果公司新推出的廉价版苹果手表,相应的过往系列也有所下降,然后即便是苹果的廉价版手表,售价是多少呢?

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲2199起!如果是蜂窝网络版呢?2499起!最贵2699,当下智能手表比较流行的血氧饱和度检测,它,却没有~

在智能手表领域,除了苹果手表,另一款聊的品牌比较多的是小米手表,尽管华为手表做的更早,但实际上我周围聊手表品牌比较频繁的也就是这两个牌子了。当然,这不包括专业领域的运动手表——佳明、颂拓。

对于佳明、颂拓,在铁人三项领域用的人还是比较多的,我自己也分享过佳明的735XT,并且据我所知,某直辖市的铁人三项队配的手表就是佳明,但是由于佳明和颂拓的领域过于小众,本文不做展开。

目前我自己用过的智能手表,有Ticwatch,Jeep,和华硕,本文将一一介绍它们的特点,尽可能的给大家提供除了苹果手表以外,自己用过的其他智能手表信息,希望大家喜欢。

TicWatch Pro 3

由于本人喜欢数码产品,也热爱运动,因此自己戴过不少支持运动的智能手表,目前最中意的就是这款TicWatch Pro3。

市面上一般的运动手表有很多,为何我会对TicWatch Pro3赞不绝口,就是觉得它的很多功能对我来说太实用了,可能对你不一定实用,但是对我而言,堪称量身定制。

每个游泳馆都有自己的氛围环境,我们游泳馆的教练基本人人都会佩戴运动手环,一来是方便看时间、二来如果有电话或者短信通知,你可以直接看到信息或者及时和来信的人沟通,可能是学生要提前来让你接一下,也可能是学生临时请假,那我自己就不必在泳池里傻等了,等正上的课结束后,就可以直接去休息室休息了。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲Pro3推送手机上的信息很及时,就连闲鱼信息都能推送到位。大家都是在张大妈这混的,相信大部分人都是用闲鱼的,闲鱼上消息经常会漏看,从而导致闲置在家的东西一直积灰,暴躁网友往往问几句等不到回复就去找别人了。

【2020旗舰新品/45天续航/高通4100】TicWatchPro34G智能电话手表心率压力血氧运动定位蓝牙录音多功能男女2699元天猫精选去购买

▲双11价格不到两千

然而,单单是信息推送,为什么不用手环呢?

对我而言,Pro3的电话功能以及丰富的运动模式是目前手环无法代替的。

我们先聊聊电话

eSim&蓝牙通话

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

Pro3已经支持全网通的eSim。eSim分成两种,一种是新开卡,另一种是一号双终端。如果你的手机主卡流量并不多,那可以选择流量套餐居多的新卡;如果你偶尔需要手表代替手机通话,则一号双终端是比较合理的。现在的开通比起几年前要方便很多,由手表内置的app,结合运营商相关的app就能操作开户并下载证书。建议大家用安卓手机端操作,苹果端操作会有问题。

运动爱好者的福音

也许有人觉得手表没必要有电话功能,那我只能说这些功能对你来说不是刚需。虽然自己的工作比较忙,但偶尔还是会刷一次十公里以上的跑步,我个人是不喜欢长距离跑步时携带太多东西的,甚至钥匙都会觉得是累赘,因此家里也早早换上了指纹锁。通过eSim,佩戴的手表就等于是一部手机,不会错过任何重要的信息和电话。

单单跑步能用,吸引力可能还不够,由于Pro3支持IP68游泳级防水,你甚至可以在游泳时来接听电话!

如果不开通eSim是不是就不能用手表打电话了呢?

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲在手机APP连接手表的过程中,我们就可以看到手表是可以通过蓝牙连接手机进行电话功能的,而且手表连接的距离还挺远。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲实测手机放在我拍照的地方,手表在箭头处是能接到电话并能清晰通话的。

既然聊了运动,那就展开Pro3对运动的支持力度

Pro3支持13项专业运动:泳池游泳、瑜伽、划船机、登山、健身操、越野跑、椭圆机、户外跑、室内跑、户外健走、室内骑行、自由训练、户外骑行。

平时你可以设置主动触发运动记录。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲但凡走路快一点,都可以被认定为健步走而被记录(TicMotion功能)。

好在,对室内游泳,Pro3已经能提供足够的支持。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲首先是操作,当从水中取出后,手表的操作与干燥时并无区别。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲对比下正常情况下的手表端操控,反应灵敏,画面流畅。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲得益于Pro3的做工,当手表离开水面后,手表表面的水分会闪离,可能这张动图看不清楚,没关系,可以看看下面的慢动作和静止图。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲如果不是手表外框精细的做工,当手表从水里取出后,一定会有水分留在表面上。注:如果手表镜面不干净,也会留存水分。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲当你游完后需要查看训练数据时,手表会自动帮你排水操作,具体可以看动图,会有水从手表左侧的有扬声器排出。

如果你会配合血氧检测和心率,那完全可以通过这些功能结合间歇训练来提升自己的水平。

对了,Pro3是可以记录游泳Swolf次数的。Swolf:一个游泳专业名词,源自swim和golf, Swim + Golf=Swolf。Swolf是衡量游泳效率的一个指标。它考虑了游泳的速度和击水次数(stroke)。Swolf中Golf就是这个意思。游得越快,击水次数越少,表明游泳效率越高,swolf值就越低。

健康数据

Pro3 共内置了灵敏度更高的12颗三色LED灯(通常业内是8颗),能提供更准确的心率监测。

除了前文提到的血氧检测和心率检测,Pro3在睡眠追踪上也得到了很大的提升,Pro3可以测量睡眠周期(浅睡眠,深睡眠,快速眼动睡眠),根据佩戴者睡眠阶段和动作来打分,这些数据能在APP中获得。关于睡眠窒息检测,Pro3通过 SpO2 感应器,以光波检测血管,达到检测睡眠中的血氧水平,从而使佩戴者了解自己睡觉时有没有摄取足够的氧气。据统计全球有10亿人是有睡眠窒息症状的,但其中8成的人并没自我察觉到。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲除了健康和运动数据的检测,Pro3还提供噪音检测。

说了这么多功能,其实Pro3外观也十分养眼

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲相较于先前的4G版,Pro 3在外观和重量上都进行了升级。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲Pro3 以316L精钢不锈钢和加强版尼龙加玻璃纤维等材料打造,表体更轻,更薄,更坚固;重量仅仅42g,比上一代的58.5g要轻3成左右。重量轻了,体积薄了,电池容量却扩大到了577毫安,较上代提升了近40%。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲在续航上的提升不单是依靠电池容量的提升,Pro3是首批搭载高通旗舰芯片4100的智能手表。4100芯片在CPU 和内存大幅度提升了85% ,手表体验更快更流畅。加强版的双层屏加持了超低功耗的旗舰芯片,使Pro3在全智能模式下续航有72h(对比其他品牌手表,Apple 18h,小米 36h,Oppo 40h),如果使用只显示时间和心率等基本信息的单色低功耗液晶屏,待机时间最长能有45天。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表带的设计也很人性化,箭头标出的定位点,能让表带扣住时更固定,避免表带在使用时翘起“小尾巴”而给佩戴者造成不适感。

要说Pro3的不足,对我来说可能就是不支持户外游泳的记录,但是价格摆在哪里,Ticwatch的受众毕竟还是广大普通消费群体,更专业的体验还是得靠佳明和颂拓,当然从另一方面来说,佳明和颂拓在除了运动之外的功能做的还不如大部分国内安卓手表厂商。还有一些功能我还没来得及全部开发,但就目前的功能,Pro3已经能带给我切实的幸福感,无它,实用!

当然,如果想少花点钱同时又不需要这么高的防水等级,那你可以试试Ticwatch的Pro 4G版

TicWatch Pro 4G

由于4G版推出更早,所以重量没有Pro3这么轻,尺寸也稍微大一点点。4G版的防水性能虽然不能让你去游泳,但是生活防水还是完全没问题的;运动功能虽然没有Pro3那么丰富,但用来常规锻炼(跑步、骑行)也已经足够了。

【李好推荐】30天续航TicWatchPro4G2020智能运动手表成人电话跑步定位游泳防水支付蓝牙多功能手环男女1699元天猫精选去购买

▲双11价格一千二不到。

如果你想体验不带手机但又不失联的跑步,4G版绝对符合你的定位。

电话

4G版同样既能利用与手机蓝牙连接来进行通话的,也能独立上网打电话,当然这也需要你开通eSIM一号双终端业务。

商务气息

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲4G的定位和Pro3并不冲突,从外形就可以看到,4G版更偏商务风,

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表盘上,每5°划分了1个刻度,手表直径45mm,厚度12.6mm,重58.9g;显示屏为1.4英寸正圆双层持久屏。手表工作时分为2个模式,模式一为AMOLED显示屏400*400分辨率;模式二为FSTN持久屏,也就是宣传中的低功耗单色液晶屏。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲皮质表带最大优点就是亲肤,在寒冷的秋冬季节佩戴起来也更为舒适。

功能

4G版也有TicMotion功能,同样无需手点就能自动记录运动数据。它能主动监测运动情况(步数、GPS运动路线),支持第三方运动APP(keep,咕咚,run、微信运动),也能监测睡眠、心率等 ,我个人是很喜欢这个功能的,而当心率异常时4G版也会有心率预警提醒。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲双击功能键进入支付模式,4G版支持微信、支付宝扫码离线支付,银联闪付;自定义设置快捷支付,单击功能键可设为召唤支付宝。

通过4G版的NFC功能和TicPay,我们可以贴合手表和付款终端进行快捷移动支付。

4G版也能刷公交刷地铁,根据官方数据,目前支持北京、深圳、上海、武汉等28个城市

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲如Pro3一样,4G版也能用手表进行导航,可以手动也可以语音操控。

长按(不是双击哦)开机键(电源键)就能进入语音模式

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲默认语音模式进行导航。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲在手表快捷下拉菜单里,我们可以选择飞行模式、勿扰模式以及重启手表。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手电筒功能很实用,为了避免使用意外,手机我都是放在厨房里充电的,如果要在床上找个东西,比如纸巾之类的,手表手电功能就很方便了,就是让手表表盘全白,在黑暗中会一下子亮很多。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手表我们常戴,而手机有时会忘记放在哪个角落,通过找手机功能,手机会自动发出声音。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲单机开机键激活表盘,也可以进入到全菜单。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲菜单内容很多,除了设置更多的是各类APP,默认的都是一些常用APP,比如天气、导航、微信、音乐等。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲单机功能键可快速选择运动模式,当然4G版也会自动智能识别运动。

如果你只是倾向于运动,并不需要电话功能,则可以尝试一下Ticwatch的GTX

TicWatch GTX

GTX是可以带去游泳的,只是对于游泳训练的支持并没有Pro3这么好。

【6期免息/运动健康】TicWatchGTX运动户外智能手表成人跑步游泳防水心率监测蓝牙多功能手环男女799元天猫精选去购买

▲双11到手价格不到300!

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲GTX不能计算Swolf,因此对游泳训练不能有进一步的专业帮助。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表身金属不易磨损,纯圆盘设计传统中带有活力。1.28寸TFT高清高亮大屏保证强光下依旧

清晰可见。尺寸48.7*11mm,电池容量200毫安很安全;表带为柔韧TPU,弹性好也耐磨耐腐蚀,人性化的排汗槽设计更突显它的运动属性;内置功能很强大,支持14种运动,我最常用的健走、跳绳、骑行、户外跑、篮球、游泳等都在里面,其他还有登山、瑜伽、体操、划船、足球、室内跑、动感单车、自由训练。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲充电方式为磁吸形式,续航也蛮给力的,经典模式可以用7天:蓝牙连接手机24小时,抬腕一天90次,消息推送一天90条,来电提醒一天10次,运动每天2小时,心率和睡眠检测24小时;省点模式可以用10天,关闭健康检测/消息推送/抬腕亮屏,亮度较低,蓝牙连接24小时;内置光学心率传感器,配合智能心率算法,可以全天候连续心率检测,心率曲线随时可查,不仅方便我们了解自身健康状况,也能更好的投入训练;晚上,GTX还能主动检测睡眠质量,提供睡眠建议。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲防水等级也是IP68游泳级的,只是这款GTX在热水洗澡和使用沐浴露时无法使用,好在它售价不贵,适合运动手表入门群体和初阶的游泳爱好者。

除了Ticwatch,近年来Jeep推出的几款手表也很有特色,下面就聊聊Jeep新出的双摄像头手表。

Jeep黑骑士智能手表

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

F-XI是这款Jeep手表的型号,它有另一个名字听上去更厉害:双摄像头运动电话手表。

很多人第一次看到Jeep手表都会好奇,它和Jeep车的品牌是不是有联系?

没错,Jeep手表就是Jeep越野车这个品牌。世界上第一辆Jeep越野车是1941年在二战中为满足美军军需生产的,至今已具有79年历史,而克莱斯勒公司作为Jeep的鼻祖,单独拥有这一注册商标,故而有“不是所有吉普都叫Jeep”。

Jeep黑骑士智能双摄运动手表男4g全网通话防水户外电话多功能新款2199元天猫精选去购买

▲双11到手不到一千七~!

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲与其他电话手表不同,Jeep黑骑士智能手表随盒送了迷你螺刀,用于拧开SIM卡卡盖。你没有看错!Jeep黑骑士智能手表和大部分电话手表的不同,就是在于它并不需要你开通eSIM,而是直接用SIM卡便能将手表变成手机!

对那些还不接受eSIM方式的消费群体比较友好。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲从上图配件便可知,Jeep黑骑士智能手表是支持磁吸式充电的。底盖可见光学器件和金属触点,其中4个金属触点用来和底座连接充电;中间的感应器为心率传感器,凭借此组传感器,手表能够完成心率监测、睡眠监测等应用。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲充电时,手表屏幕上会显示电量,侧面的指示灯则显示红色,当充满时红灯变绿灯,这个设计挺人性化的,方便消费者远远地就知道手表有没有充好电,据我所知,市面上还没有第二款手表是如此在充电指示灯上下功夫的,赞一个!

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲Jeep黑骑士智能手表的配色采用的是点线红点缀黑色,这种色彩搭配是比较经典的,虽然手表定位运动,但其外观也适合商务佩戴。表盘周围的金属边框采用了抛光设计,上面还刻有分钟的刻度。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手表采用了双摄像头设计,这种设计在儿童手表上应用的较多,而在成人市场是我第一次见到。摄像头分别在手表正上方与正右方位,正面的摄像头可以用作人脸识别,而侧面的则可做手机摄像头用来拍照使用。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲Jeep黑骑士智能手表采用的也是于圆形表盘。表盘显示器的明亮度很高,,当表盘在显示时间的同时,又能展示当前电量以及运动状态,和一般手表相比完全没有违和感。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表带提供了12个长度选择孔,基本可以适应所有人群的手腕粗细。

上下两段表带均应有Jeep以及一条红色的点缀条。表带使用的材料也非常柔软,加之采用了双表扣设计,戴在手腕上十分舒适贴合。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手表开机后,可以长按手表选择多款风格的表盘,我个人偏向于给人活力的橙色主题。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲根据操作指引,会让你输入一些身体上的参数。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲操作无卡顿,绝对是丝滑体验!

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲侧边摄像头可以将旁边的鼠标全部拍下,角度还出乎意料的光,而在拍照界面上居然还有瘦脸、美白、磨皮等选项,这就有点厉害了啊~

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲在运动模式里,我们不仅可以选择运动的项目,还可以根据运动计划来进行个性化锻炼;在导航模式里,我们可以开启语音导航,方便我们空出手做其他事;在小工具里的指南针和计时器由于实用但不常用,而被集成在了一起;我们甚至可以通过内置软件市场下载更多软件;从支付宝和抖音APP使用体验来看,还是挺有意思的,长按上按键能弹出相关界面,我们可以由此来缩小屏幕,当然咯,由于手表的天然属性,使用体验毕竟不能和手机比,只能说在某些情况下更便捷。我个人的理解,运动模块很贴心,便于我们人性化的锻炼方式;导航模块也很方便,避免了频繁拿手机看导航;支付宝虽然界面不太习惯,但在外使用频率还是挺高的;最后是抖音app,满足了消费者的猎奇心理,通过调整界面模式,可以较好的适配手表屏幕。

当然连接手机后,可以对更多的功能进行细化的设置。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲APP页面可以看到首页、运动、设置三个大菜单,在里面是更细化的选项,我们能通过APP设定更详细的身体参数,同时开启久坐提醒、喝水提醒、勿扰模式、抬腕亮屏、全天的心率和体温检测、达标提醒。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲所有功能开启对续航肯定是有影响的。官方说日常使用模式续航能达到7天,自己开了一半的检测,周六中午到周日中午,24小时耗电14%,不过双休日消息提示不会太多,工作日应该不止14%。当手表选择勿扰模式(手表断开与手机蓝牙连接)的时候,续航最高长达30天,此时,亮屏、通知等耗电场景大幅度减少,但是手表本地端的测量、运动等功能不受影响,只是不能上传服务器而已,当然咯,日常连接蓝牙情况下功能肯定更丰富。好在充电还是很快的,2小时就能充满。

如果你喜欢Jeep的创意款手表,同时还想兼顾时尚和健康,不妨试试Jeep的小红表。

Jeep 小红表

在特殊时期,Jeep小红表的测温功能很实用。人发高烧时,不用测也知道体温升高了,但如果是低烧,很可能自己仅仅有不适感,会误以为自己没睡好或者吃了不干净的东西,如果配合手表的测温功能,一旦显示发低烧了,则可以及时就医,在这个特殊时期,很多事是宜早不宜晚的。同时睡眠监测也能给我们无形的压力,让我们尽可能的早睡晚起。

在平衡身体状态的情况下,戴上小红表进行锻炼可以更科学的制定计划(根据心率分配强度)、同时对训后恢复(根据血氧对训练计划进行二次调整)也有较好的帮助,介于它还有离线支付功能,戴上它,出门运动也可以不戴手机,唯独可惜的是不支持eSIM。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲小红表的盒子里是附赠一条施华洛世奇项链的,妥妥的送礼属性和女性属性。

Jeep智能小红表运动户外多功能体温血压心率监测新款手表女送礼盒1280元天猫精选去购买

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手表用的处理器是Nordic 52840,表背可见内置的生物感应传感器芯片,通过光线吸收的原理,计算佩戴者肌肉骨骼静脉血液的数据。具体原理我稍微搜了下网上资料,有兴趣的可以看看,没兴趣的可以直接跳过。

利用PPG光电感应原理,当光照透过皮肤组织后再反射到光敏传感器时,光照是有衰减的。在没有大幅运动前提下,肌肉、骨骼、静脉和其他连接组织等等对光的吸收是基本不变的,此时血液不同,动脉里有血液的流动,则对光的吸收自然也有所变化。当光转换成电信号时,由于动脉对光的吸收有变化而其他组织对光的吸收基本不变,得到的信号就可以分为直流DC信号和交流AC信号。提取其中的AC信号,就能反应出血液流动的特点。我们把这种技术叫做光电容积脉搏波描记法PPG。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲在表扣处有Jeep SPIRIT的LOGO。这个最初定位越野四驱车的品牌,如今已经成为一种精神文化名片,它围绕这个品牌和新精神开发的年轻化副线,为崇尚自由,追求独立探索未知的年轻消费群体而设计。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲腕表材质是轻质铝合金+耐腐蚀工程塑料,而表带材质头层牛皮。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲显示屏大小为1.3英寸 全触控IPS彩屏,材质为钢化玻璃,表盘直径41.9mm,分辨率240*240,重量仅为34.8g,这个分量在智能手表里算轻的。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲项链荡头实物闪耀,不知道有没有别出新裁的人把它换成真钻,让女孩子没事就哭一哭?

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表厚10.9mm,侧面也刻印着Jeep SPIRIT。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲因为手表盒子里附赠了施华洛世奇项链,想必这手表一周镶的也是施华洛世奇水晶。

作为入门阶产品,Jeep还有P02可供选择。

Jeep P02

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲屏幕尺寸1.4英寸,类型为全触控IPS彩屏,材质则是钢化玻璃,分别率为240*240像素,外观尺寸为35.6*41.6*10.2mm

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲和市面上大部分智能手表一样,它能提供基础的活动追踪、心率和水民全天候检测,当然还有来电、消息、课程提醒,但就课程提醒这一项就意味着Jeep这款手表主攻的是学生或者教师市场了,而从售价来看,学生市场的可能性更大。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

Jeep吉普智能运动手表多功能体温睡眠心率监测计步男女学生手环499元天猫精选去购买

双11到手不到三百

▲P02有IP68级的生活防水性能,日常活动不需要额外将它取下,避免我们在洗手时频繁脱手表而反而忘记戴上导致遗落。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲P02内置生物感应传感器芯片,将光学、结构、算法三大专业整合,利用PPG光线感应的原理进行精准地检测,如果你想,可以开启7*24小时的全天候心率检测。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲抬腕亮屏基本操作,不错~

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲计时、查看信息、心率、温度、支付宝、闹钟、课程表,其实在手表端就可以选择。

这款手表更适合学生朋友使用。

这里再多分享一款华硕的健康手表,以电脑硬件为主战场的品牌,在智能手表领域会带来什么产品呢?

华硕VivoWatch BP健康手表

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲华硕的这款手表设计的表盘为长方形设计,长宽高大约是40*50mm,重量为45g。整体采用黑色材质,最为让人瞩目的是表盘上的金属测试血压触点,这个金属触点在测试血压的时候需要佩戴在手腕上和底部的传感器一起工作才能测试人体的血压。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲表带采用亲肤材质,久戴而无感。而且手表的表带宽大,适合不同人体手臂的尺寸。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲手表的背面集成了心率传感器的接口,在夜间工作的时候可以看到测试的光线溢出。

都双11了,你还只知道苹果的智能手表?

▲虽然整个手表的外观其实可以用普通来形容,但是作为表面那颗金属血压测试点表面这是一款支持ECG血压测试的产品,现在市场上太多的手环,手表,之类的产品,大都有心率检测,GPS定位,疲劳度,睡眠检测,而有血压测试功能则是少之又少。

华硕这款手表刚上市的时候售价高达1300,好在后期价格不断合理调整,双11价格已经能做到500左右了,适合仅仅检测健康数据的消费群体。

华硕智能手表男IOS苹果安卓wifi运动手机手表男女成人定位手表防水运动手表watch999元天猫精选去购买

文中提及手表适合各种人群,如果你也希望手表有电话功能,那偏水中运动的可以选择TicWatch Pro3,这款也是我个人最喜欢的;商务风更重一点但防水性能没那么好的,可以选择它们家的4G版;喜欢运动同时也喜欢新鲜事物的,选Jeep的JP-SW011 绝对没错,而双摄像头设计在目前成人手表市场上也是绝无仅有的(有些儿童手表有,但清晰度和功能上完全不能比);喜欢时尚风又注重健康的可以选择Jeep的小红表;至于华硕的健康手表,以现在的角度来看,售价还有下探的空间,否则以目前的功能,很难虏获粉丝的心。

看完此文,是不是意识到在智能手表领域里,除了苹果手表外,还有更多更好的智能手表可以选择?