米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

2020-11-12 20:09:41 1点赞 0收藏 3评论

秋冬季节到了,也到了养生最佳期,泡脚是老百姓最常见也是最简单的养生方式,但是还有一个有比泡脚更好的方式,那便是足蒸。足蒸说白了就是给脚做个汗蒸,它的原理是利用水蒸气,迅速打开脚部毛孔,让脚部血液流动加速,如果这时候用上一些养生药液,就会让药液以蒸汽的形式化为极微小的汽体,然后通过毛孔进入脚部,随着血液的流动迅速到达人体各处,从而有效地祛除身体内的湿气,缓解疲劳。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

今天我要跟大家聊的,不是养生,而是一个我用着还不错的养生神器——左点小仙智能足浴盆

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

依据惯例,我们还是先来看一看它的外观。

这个左点小仙智能足浴器是采用的是白灰色搭配的简约设计,而且整机造型也比上一代Z8更扁平一些,体积也缩小了一圈,但是分量依旧比较足,所以在搬运它的时候,需要费点力气才行。不过老话儿说的好,下盘儿不稳,脚底打滑儿,也正是因为重量比较重,所以在使用的时候才比较稳,不会脚下一动就机器移动了位置。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9继承了Z8的一些优势,底部依旧带有防滑垫,只不过这次升级为防滑支脚,足蒸器放到地面后,底部与地面形成了一段空隙,可以防止底部着灰;同时这种底部带有防滑垫的足蒸器要比那种带轮子的好很多,虽然带轮子的平时搬搬抬抬很方便,但是在蒸脚的时候,脚上一使劲儿,机器就会跑,体验并不好。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9一体化做得要比我之前买的那款Z8好很多,整体外观也漂亮很多,上盖不再是两段式的,用来替代的,变为了一块磁吸式遮板,当你需要提升容器内温度的时候,只要把板子盖上就可以了,磁吸力是比较大的。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9的控制区依旧是触摸式的,可以设置足蒸档位、定时、调节足蒸模式等等,档位一共有6挡,定时有三种,分别是5分钟、10分钟、和20分钟,这一点与Z8相同,不同的是,Z9不再是玻璃材质的,而改为了与机身相同的材料材质,这也算是为了一体化牺牲的一点质感吧。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

除了触控,左点小仙智能足浴器支持了小米米家 app操控,这也是我购买它的最主要原因。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

具体用的时候需要先在app里绑定左点Z9足蒸器,然后就可以通过app端来控制足蒸器的开关、调节足蒸档位和定时时间。其实这个功能我觉得是非常非常实用的,人们泡脚蒸脚的时候,手里一般都会拿着手机玩,这时候只要通过手机来控制足蒸器就行了,不用再起身、然后再低着头去摸触控板。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9的仓体依旧是注水仓和沐足液仓二合一的,一个装水、一个装沐足液,并且容积由Z8的330ml提升为900ml,使用时间由20分钟提升到了一个小时,无论是仓体容积还是使用时间都提升了3倍。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9的按摩板要比Z8好不少,整体更圆润一些,颜色也由橙色变为了灰色,在蒸脚的时候,可以同时活动着双脚,起到按摩脚底板的作用。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

左点小仙智能足浴盆比较好的一个地方,是它把足蒸仓设计成了分离式,蒸完脚以后,可以直接提溜着这两个提手,把足蒸仓抽出来去冲洗冲洗,所以清洁很方便,很人性化。

其实左点这次在这款产品上面的升级是不小的:

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

首先就是这个10秒出热蒸汽的技术,就这一点,就已经领先了,它是真的10秒就能出来热的蒸汽,而不是其它同类足蒸器的冷汽,左点Z9之所以能做到,是因为它利用了微增压和超声波雾化的技术,提前把水和沐足液中和并雾化,同时足蒸器对雾化的汽进行加热,因为汽体接近于纳米级别的大小,所以受热要远比液体快,因此它能做到10秒出热蒸汽,是一点都不夸张的。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

其次,就是它采用了双仓自清洁系统,什么意思呢?就是在你蒸完脚的时候,足蒸器会继续运行一两分钟,把管路中的残留液体回收回来,导入到沐足液仓内,这样管路中就很干净了,用久了也不会脏,不容易堵,清洗保养也更方便了。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

再一个,就是人、水、电分离的这么一个安全设计。因为无论足蒸器还是足浴器,都是直接插电使用的,而且都离不开水,所以用电安全是最大的一个考验,在这方面,左点特意设计了这种人、水、电分离式系统,所有的液体只在足蒸仓、注水仓和管路中存在,其它地方是不存在的,也就是上面这一层才会有水,下面这一层是没有水的,而电路都隔离在下层,所以就做到了水和电的真正分离,用起来也就更安心一些。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

这款左点足蒸器我使用下来感觉非常的实用,足蒸仓的尺寸是足够大的,无论你是40几号的脚,都能放得下。足蒸的话,个人建议使用1档就行,就挺热的了,要是真的有人,皮比较厚,用6档也不是不可以,这个就根据你自己的实际情况来就行了。足蒸的原理其实就跟SPA差不多,只不过这个是给脚做的,汗蒸是给身体做的。话说回来了,人不可能天天去汗蒸馆给身体做SPA,但是却可以买个足蒸器天天给脚做SPA,常蒸蒸脚还是有不少好处的,反正我是很享受的。

米家智能联控,左点联合小米新出一款智能蒸汽足浴盆

Z9,Z8都是不错的产品,但如果真要推荐,我更推荐米粉选择Z9,因为它可以直接米家app控制,而且整体造型也更小巧、更漂亮。如果你是华为智能生态系统的用户,那么Z8可能更适合一点。

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

T5足浴盆 时光白

T5足浴盆 时光白

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Midea 美的 ZL2 足浴盆 全自动按摩 48cm可泡小腿 紫外线杀菌

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

Bear 小熊 泡脚桶 折叠足浴盆 滚轮按摩加热洗脚盆 足浴桶智能恒温足疗盆家用 生日节日礼物ZYP-C04X5

Bear 小熊 泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 生日ZYP-C08F8-P02

HITH ZMZ-V1 足浴盆 白色

HITH ZMZ-V1 足浴盆 白色