好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

2020-11-27 13:48:32 60点赞 96收藏 72评论

创作立场声明:自家更换的冰箱

哈喽大家好

今天给大家分享一台,超好看的大!冰!箱!,

嘿嘿,具体是谁家的冰箱,请各位看官向后继续品读好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

因为买了这台大!冰!箱!后,多少的葡萄跟糖看来都跑不出去了好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验 ,完全的俘获我心!

虽然自己是一个地地道道的技术宅,但小编仍然要和大家吐槽下,买冰箱真的是门技术活,一台冰箱至少用个七八年,买错了换冰箱搬进搬出特别麻烦,尤其是大冰箱,这个深有体会,之前我家买了个大冰箱,因为防盗门原因,冰箱门体宽于防盗门,还得去拆卸冰箱的门板,要不就拆防盗门,然后因为冰箱质量原因,售后无果,索性这次就换冰箱了,谁受得了,因为大冰箱修理,防盗门拆拆卸卸,哪还叫防盗门吗,或者次次拆冰箱门子,哪还能确保密封效果吗!以前觉得冰箱这玩意儿无非就是简单的制冷,后来吃了当年没文化的亏,随便买了台冰箱,碰到各种各样的问题,实属无奈啊!

先来讲讲我之前碰到的问题吧:

1.分类存储问题:老妈买的肉,鱼,海鲜,速冻食品,买来就一股脑扔进冷冻室,试问,这样真的拿取方面吗?每次翻冰箱都跟翻箱倒柜似的,撅着屁股,哪画面,你联想下,好好联想下,我觉得不是我一家出现吧?好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验 还有面膜,药什么的,根本不知道放哪好,就找冷藏的某个位置一放,天呢!OMG!因为无法分类存储的原因,完全不符合我精致boy的美誉!

2冷冻室乱糟糟.噪声问题:平常有在客厅午睡的习惯,冰箱那个动不动噔的一声压缩机启动声音,真的容易吓出心理病;幸亏我留学多年,大场面见(别)多(打)了(我)好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

3.外观问题:犹记那会年纪小,说直男审美都是高抬自己,现在搬了新家,好端端的装修放着一台平平常常的冰箱真的是与我身份不匹配好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

于是这次选冰箱我给冰箱定下了几个必备要求,高颜值放在家里得有面子;大空间还得分类分储;其次,噪声得低。在网上对比了很久,单是查资料就用了两天,真是阅“箱”无数,最终入手了一台LG透视窗门中门冰箱。原因有几点,

1 留学多年,奇怪为什么欧洲众多国家家庭选LG冰箱的多?

通过资料查到,LG是大容量冰箱全球销量第一,从中国的LG官网我也发现,好像以大冰箱为主,这次妈妈把选择权交给了我,我肯定得充分说出我的理由,不单单是冰箱,而是为了得到这份信任以后,我向后话语权的重要性好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验 你(翻)懂(身)得(之)啦(日)!

2 选择困难症和仓鼠症!

天天开着冰箱门子,发呆好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验 通病!通病!!通病!!!绝对不止我一个吧,哈哈哈~

嘿嘿!这台LG冰箱还解决了选择困难症和仓鼠症!由于冰箱里东西特别多,每次打开冰箱后都要站在冰箱前思考一小会,再决定拿什么出来,而这思考的时间会导致冰箱里的冷气逃出来,电费用掉倒是其次,就怕冰箱由于冷气逃出,导致压缩机频繁启动,久而久之,降低工作效率!而且这台LG冰箱的压缩机特别厉害,这里我先迈个关子稍后给大家详细讲解,

3 不得不提,这次疫情期间,大家对病菌防范的重视,so分类存储的重要性,与除菌的必要性,二者必备缺一不可!

这两点真的是必要且充分原因,从现在的各种报道来看,冷链的原因,导致了多人感染,虽然身处沿海城市的我,基本以新鲜海鲜采买为主,但是侧面给我敲响了警钟,哪就是分类存储的重要性,之前已经吐槽了“翻箱倒柜”,这里就不再过多赘述,另外除菌能力,也是必要的!LG的分类存储与主动抗菌技术,就通过后面的测试来演示吧!(别夸我)

接下来就开始这台冰箱的使用体验。开箱部分略过,问就是LG牛啤,物流快,售后安装也快。

LG671升原装进口对开门冰箱变频原创门中门家用风冷无霜智能电脑控温养鲜F678SB75B十字对开门透视窗银色25999元京东去购买

小插曲:送货的师傅说,LG冰箱是所有冰箱里面重量最重的,俩人都费劲,我开始没明白为什么,当实际体验后,才知道,好是有好的理由,贵是有贵的道理。

外观

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲LG 透视窗冰箱表面材料采用的是黑色不锈钢材质,加上钻石金的外观设计,与我家的装修显得相得益彰,有没有眼前一亮的感觉,这逼格,这颜值有没有与我身份匹配好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲拉手部分采用了高亮镀铬工艺,视觉效果上显得更亮了 , 这个在冰箱上面貌似不常用,反正我研究这俩天,其他品牌还真没怎么看到,可能是因为工艺难度与成本问题,但是在高端汽车品牌上很常见到。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲黑色不锈钢材质加上特殊工艺能做到优秀的防指纹体验,以前家里的冰箱把手附近是指纹重灾区,现在不怕啦!(听说这种带弧面面板的不是谁家都能做,因为工艺难度大!嘘!)

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲刚通电,还未启动压缩机屏幕显示内容。可以显示冷藏和冷冻的温度,空气净化是否开启等,操作简便,老手皆宜!

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲纹理质感还是相当好的,整机原装进口的不是盖的!

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲这就是这款LG冰箱最大的亮点——透视窗啦,作为一个颜控和技术宅,这个功能刚看到时就吸引我了。只要对着透视窗咚咚敲两下,里面的灯就会点亮,可以快速看到里面摆放的东西,一开始我觉得这个功能虽然好玩又好用,但很担心它这种玻璃材质会快速导热,就怕里面的冷气随着玻璃把热量导出来,后来了解了一下,发现这块玻璃其实大有学问。这块玻璃由三层钢化玻璃和两层隔热的氩气(氩气:惰性气体,具有低热传导性)组成了五层的隔热处理

▲原理如图

在此基础上,LG这款冰箱做到了良好的透视效果,我个人是个选择困难症,每次打开冰箱都要犹豫一会拿什么东西,而打开冰箱的这个时间里,冰箱里的冷气会快速逃出来,耗费了更多电的同时也很容易让上层的温度升高,也可能导致容易变质的食材提前腐坏。这个透视窗完美的解决了我之前的选择困难症的现象,轻敲两下,即可点亮!哈哈哈!干得漂亮~~

有的看官会问道,这个东西,是不是华而不实呢?

为此,我还特意做了个试验,在未告诉家人此款冰箱有透视窗技术的情况下,我偷偷的装了一个摄像头对着冰箱,发现在一天一家人的实际使用中,全天会有63次开关冰箱门,然后发现,其实有大概35次左右,并未拿取任何食材,这就充分的证明了我,选择困难不是个例!嘻嘻!

但是,当我告诉了家人这款LG冰箱的透视窗技术与正确的使用方式后,家人惊奇的发现,原来生活如此美丽,哈哈哈哈!向后的使用过程中,不但减少了开关冰箱门的次数,同时,还有更多的surprise!!!

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲透视窗下方有个独立的隐藏式开关,通过这个开关可以快速打开透视窗并从门中门里面拿取所需食物,我平常喝的饮品,早餐之类的,再也不用全部打开整扇冰箱门,只需开启门中门,就可以满足我的基本需求。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲每层都有直通冰箱内部的开口,这样小开口的设计极大程度上减少了冷气的损失,延长保鲜时间。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲ 上面提到的surprise要来啦~

赶上七夕情人节想着给女票来个惊喜,正在苦恼如何表达的时候,我突然发现,我有一宝但是还未利用,哈哈,我精心准备了鲜华与戒指来表达我对她的爱意,当她以为你忘了情人节时,我让她去冰箱帮我取瓶水,透视窗咚咚敲两——Surprise。从失望到惊喜、从尘埃到云端,在一起时间久了新鲜感总会慢慢褪去,这样的小惊喜和仪式感就显得更为重要。本年度暖男,非我莫属!

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲透视窗用得好,得到了女票的芳心,于是我得到了这些手办作为奖励,继续拿冰箱当我的手办展台

使用体验

LG透视窗冰箱好看的同时也非常好用的,品牌的服务也很好,这个10的意思是10年包修,刚才有提到这台冰箱的压缩机很厉害,接下来就给大家详细说说。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

LG透视窗门中门冰箱采用的是LG独有的线性变频压缩机,选购前我也查了一些资料,总结一下就是线性变频压缩机相比普通的压缩机,寿命更长,能耗更低,噪音更低,说白了就是节能环保。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲至于原理大概就是线性变频压缩机是直来直往,没有那么复杂的传送带和触点,减少摩擦面,由此实现了降低噪音、降低能耗延长寿命的效果。也就极大程度上降低了噪音。之前的冰箱甚至能从卧室听到冰箱压缩机突然启动的声音(学习后才知道,那台还是定频的,都不是变频的,哎),换了这款LG透视窗门中门冰箱后,压缩机的噪音真的特别低,几乎感觉不到它的存在。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲LG透视窗门中门冰箱的分区算是我见过的冰箱中相当丰富的一款了,单单是冷藏的左侧门这里就有五个分区,像我们这种年轻人,各种饮品肯定必不可少,还有妈妈的各种调味品,牛奶等,全可以分类存放,棒棒哒~

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲我家是南方沿海小镇,这边的人特别喜欢吃海鲜类食物,也喜欢制作虾干这种东西,但是海鲜嘛,大家懂的,都有比较大的腥味,如果处理不好一起丢冰箱的话很容易发生串味事件。这种小隔间就特别贴心,适合我们这种用户(图中我用玉米代替一下)本来这里应该是放调味料、饮料之类的东西的哈哈。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲这也是LG透视窗冰箱的一大特色——主动式抗菌技术,这个抗菌过滤器是与冷气孔直接相连的,可以去除冰箱内99.99%的有害细菌,也可以去除异味,而且里面没有耗材需要更换,比较省事。再次提到我们沿海南方小镇的话题,我们这儿到处都是海鲜,海鲜吃不掉一般就会做成海鲜干,虾干啊鱼干啊啥的,有吃过这些干的朋友一定知道这些干一般腥味都特别重,放冰箱里会让旁边的东西串味,这个净化装置简直就是好朋友,打开冰箱再也不会扑面而来的腥味了

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲冰箱的整体用料和质感也是我见过冰箱中相当高级的,冰箱内部细节都做的很到位

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲左侧门储物格最下方是一个倾斜保鲜盒,我老冰箱经常烦恼保鲜储物盒不够用,LG这款冰箱的这个倾斜设计既能保持一定密封性又能保证空间足够用,这就是空间设计的艺术吧

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲冷藏区有两个大果蔬储藏柜,我稍微体验了一下应该可以放得下一家三四天的果蔬需求

▲搁架边缘都是金属拉丝工艺

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲底部有一个支架是可以伸缩的,这个设计相当贴心,我是一个西瓜控,夏天每天都要吃半个西瓜,而普通的冰箱是很难放下一整个西瓜的,基本都要切了一半再放进去,这就很容易滋生细菌,有了这个伸缩搁架就可以把一整个西瓜放进去,弄凉了再拿出来直接切了吃是最爽的,完全不用担心细菌污染问题

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲LG透视窗这款冰箱除了透视窗外,最让我喜欢的一个设计就是这个Extra Space,额外空间。有玻璃盖,可以放妈妈的面膜,家中的一些需要冷藏的常备药,而且一眼就看到,真的是贴心设计,这点给个大赞。

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲另外,这个储物格放灵芝非常方便……我爸经常会拿他那些奇奇怪怪的灵芝放冰箱里

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲冷冻区的布局分储合理,浅、中浅、深三档的储物格

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲冷冻区放这种带盒子的海参有非常多的空间富余,所以我家一般会在浅层放一些海参等盒装的东西,方便拿取不会卡住,边上放一些冻猪肉之类的

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲左侧的中间格和底层我家就用来放一些冷冻海鲜,有些鱼长得比较魁梧,都能挺好的放进去,方便拿取也不会串味

好用好看+好玩,LG透视窗冰箱评测体验

▲右侧是我家的玉米区,我妈巨喜欢吃玉米,每次买起来就买个几十根,一下子吃不完所以都放下面冷冻,图中这已经是家里的玉米残党了,估计过不了两天又要有新的一批玉米进入我家了

下层的空间布局可以说是非常合理了,以前的冰箱下层空间太小,很多东西都要挤到一块,而我们又是海鲜大户,各种不该沾染腥味的食物都被海鲜给污染了,自从有了这个LG透视窗冰箱后,这种大空间布局以及两排三个不同深度的抽屉,能非常有效地帮助我的食物从腥臭中隔离开

智能联网功能

LG透视冰箱拥有智能联网功能,可以远程查看冰箱的一些状况,调节冰箱运行模式。对于我这种不经常出远门的人来说这个功能新奇大于实用,但对于一些经常出差、旅行的人来说这个功能可谓是不可或缺吧!

优点:

1.透视窗功能新颖且实用,提升整个冰箱颜值还能制造惊喜,对于我这种选择困难症来说还可以解决冰箱门开的时间太长漏冷的问题,还增进了家人的感情,爱不止是说说了!

2.线性变频压缩机很实用也能放心用,平常看电视累了在客厅小睡一会完全不会被吵到,并且节能环保;

3.整体做工优良,防指纹,颜值高,整体原装进口,棒棒的国际范!

4.空间大,分储合理,现在冰箱里放了一家四口一周的食材,肉类、海鲜、水果、蔬菜、饮品,各有各的地方,不会串味,解决了我最大的难题,分类存储;

5.细节和功能设计很赞,防指纹的设计看起来很葡萄,但只有强迫症才能懂为了一个指纹擦冰箱的痛处,主动式扛菌技术也很棒,吃的更放心。

缺点:LG的APP首次使用连接困难,应该是服务器在国外的原因

总的来说我觉得LG这款透视窗冰箱还是相当值得购买的,一般冰箱这种东西使用寿命都有10年以上,两部iphone12 Pro Max的价钱可以换一台使用多年的冰箱还是相当可以的,毕竟民以食为天,这样一台能放四口人一周以上的食材,而且分储合理有除菌功能的冰箱在今年这样的疫情年,作用是不言而喻的。

好了,就写这么多,谢谢观看!

干杯~