立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

2020-11-07 20:27:26 0点赞 3收藏 2评论

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

今儿立冬,恰逢周末,必须要吃点好的,改善一下伙食。每年到了秋冬季,正是胶东地区光鱼最肥美的时候,老话儿说:“正月沙光熬鲜汤,二月沙光软丢当——十月沙光赛羊汤。”,入了冬,光鱼又大又肥,肉质鲜嫩肥美,而且营养极其丰富,这个鱼不仅适合红烧、清炖,包饺子做饺子也是不错的选择。今天就用光鱼肉做馅,包一个胶东地区特色的饺,喜欢吃鱼饺子的小伙伴别错过呀。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了。目前海鲜市场上的光鱼价格分两种,一种个头大的15块一斤,一种小个头的10块一斤,都是活蹦乱跳的海鱼,及其新鲜味美。很多人不知道的是,光鱼肉多脂肪,色白细腻,煮汤鲜浓,有独特风味,并具有暖中益气、健筋骨、行血脉等滋补疗效。用光鱼肉包饺子,我们海边人有一个特别好的小妙招,就是加一点当季的茼蒿来调味,鱼肉的鲜加上青菜的香味,真是鲜上加鲜,这样的饺子一上桌,一锅不够吃。

【胶东特色光鱼饺子】

【食材】光鱼8条,茼蒿一把,猪肉馅200克,葱姜适量,盐一茶匙,料酒一茶匙,食用油适量,白胡椒粉少许,蛋清一个。

【做法步骤】1、光鱼清洗干净,我用冰箱冷冻了一下,光鱼表面有粘液,不好操作。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

2、将光鱼肉用刀片下来。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

3、熬一点花椒水放凉备用。

4、将光鱼肉剁成鱼泥。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

5、茼蒿择洗干净。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

6、将光鱼肉、葱姜末、适量的猪肉和茼蒿放盆中。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

7、倒入花椒水朝一个方向搅拌,倒入蛋清和白胡椒粉。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

8、加入料酒去腥。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

9、加入食用油和盐,搅拌均匀。

立冬吃饺子,我家最爱光鱼馅,皮薄大馅满嘴汤汁,太鲜美了

10、包出的饺子排排坐。

小贴士:

1、吃的时候,蘸一点蒜泥那更美味了。

2、光鱼皮不腥,所以包饺子的时候不用去。

这个胶东特色饺子的做法,你喜欢吗?口感鲜美,营养滋补。我是原创作者黄黄,一起聊聊吃的那些事儿。在美食的旅途中,黄黄和您不见不散。

巴比馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

海岽深 福州肉燕500g/包

海岽深 福州肉燕500g/包

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

三全鲜食生饺子肉水饺虾仁三鲜玉米猪肉白菜猪肉短保锁鲜速冻*5盒

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

湾仔码头 虾皇水饺400g

湾仔码头 虾皇水饺400g

农家手工烤大蛋饺1.5kg鸡蛋猪肉饺子火锅砂锅麻辣烫餐饮装商用

【109元4件】湾仔码头鲜美虾皇三鲜云吞大馄饨早餐组合半成品夜宵

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【】湾仔码头速食冷冻早餐夜宵三鲜猪肉大馄饨600g馄饨半成品

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

思念椒麻油炸方便食品原味小酥肉260g预制菜半成品菜空气炸锅食材