不正常测评事务所 篇四十一:还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

2020-11-10 05:46:11 1点赞 1收藏 0评论

大家偷菜游戏玩了不少,有些再做的真实化一点的,会让你根据游戏环境的气候、土壤、湿度等等来决定收成的时间,以及收成的效果,只可惜很多时候,我们收获的仅仅只是一串数字积分。

今天来玩一个把云种菜带回家的新玩意儿~ 一米田智能种植伴侣。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

拿到手的包装很大,但是其实重量非常轻。左上角的标志可以看出,本产品是支持米家和小爱的。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

打开包装,里面是一个大约30cm长的花盆,另外还配有一个电源,一个卡针,四个浇水嘴,另外就是一本不用读系列。难怪那么大一个包装箱,这么轻了。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

整个花盆全白色,正面有一个灰色的onemi的logo,下面有一个集水器,这应该是花盆的水过多以后,多余的水,会收纳到这里。

另一面也有一个onemi的logo,下面有一个温度传感器,光线传感器,右边没有开孔的是指示灯,而光线传感器下面的小孔,是重置孔,卡针的用途就在这里了。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

花盆侧面是浇水口,对的,这个不用直接给花浇水,而是将水从这里注入。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

花盆内部,竖立的黑色状的,就是肥料传感器以及湿度传感器,旁边的圆形带孔的,就是过滤多于水的排水口了。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

花盆不需要过多的安装,只需要将配套的喷水小嘴,卡到花盆边上四周的出水口上,小嘴上面是有两个小孔设计,应该就是给水分流用的。

花盆其实也没多少介绍的,最主要的还是种植的环节。

所以

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

土壤,苗子,肥料安排~

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

加满土,把芹菜苗小心的插入花盆中,由于芹菜苗可能在运输车上水喝的太少,所以有点虚,没关系,种上我们就给它喝饱水。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

完成种植以后,找一个安放的位置,还别忘了接上电源,电源接口在底部,需要一个人抬着这么插,不然摸着插还是有点麻烦,或者就是先插好了,再加土。

电源口设计的还是比较高的,即使底部有水也很难接触到电源,而且两边还设计有线槽,方便固定走线。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

一切准备完毕以后,就开始加水吧,加水前需要将肥料完全的融入水中。

加水不用怕,尽管加,水位线满了,花盆会自动响起提示声提醒,所以建议大家还是通上电以后加水,这样不用担心加的太满,水满出来。

接下来就是需要掏出手机,连接上米家app,看看它真正的操作了。

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

米家界面非常丰富,能够检测到蔬菜生长环境的各种参数,以及计算成评分,当然,在一开始,需要在选择一个蔬菜,这里我选择了芹菜。

选择完毕以后,就无法再更改菜品了,需要最后收成才可以重新选择,不过一次只能选择一种菜品,无法选择多种。

界面还可以显示水箱的剩余水量,以及温度,湿度,光照,肥力,种植天数,浇水次数等等。

设置界面中,还可以设置蔬菜种植的生长环境参考数值,不过根据默认的,应该就是最适合这类蔬菜生长的,浇水也可以设置自动浇水,花盆会根据传感器给出的数据来判定,蔬菜是否需要浇水。

还有一个亮点就是,设备联动的条件内容那个可是很有料了,除了内置的所谓参数高和低以外,我们还可以自定义高于多少参数或者低于多少参数,而且前面介绍了温度和光照传感器是在花盆外部的,那么如果我们放在一个地方以后,是不是就可以作为那个地方的温度和光照传感器来识别空间环境了?

这功能特别适用!

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

说了这么多,芹菜都快渴死了,赶紧浇水吧,这里我们需要根据蔬菜种植的位置,来旋转浇水头的方向,保证每次都可以浇到每一个地方,一次浇水会保持5秒左右,水量看着不大,其实还是不能忽视的,我当时一次性浇了24次水,过了一会儿,水慢慢渗透下去,湿度直接为100%,而适合芹菜生长的湿度环境,最高只能是80%。

总的来讲,这款一米田智能种植伴侣,算是给喜欢种植的小伙伴们,又提供了新的种植体验。后期我会做一期视频来讲讲对它的体验感受。不过视频的制作周期比较长,估计等明年吧~

还记得云种菜么?这次让你可以不用云摘菜了

三天以后,芹菜终于精神起来了,现在显APP中显示我的收成时间还有27天,拭目以待吧~

创米小白智能摄像机云台版Y2 「米家」

创米小白智能摄像机云台版Y2 「米家」

YIMITIAN 一米田 小米有品 一米田苗土肥套装(3颗果菜苗或10颗叶菜苗+进口基质土+肥料+珍珠岩+量杯)

Haylou智能手表LS01

Haylou智能手表LS01

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

小米有品 CIGA Design 玺佳 YOUPIN 小米有品 玺佳全镂空机械表·宫廷特别版

小米有品 CIGA Design 玺佳 双面镂空自动机械表

小米有品 CIGA Design 玺佳 双面镂空自动机械表

小米有品 TwentySeventeen 小米有品 轻派机械表

YOUPIN 小米有品 测小菲 旗舰版 蓝牙智能甲醛监测仪 天空灰

小米有品 YLKG08YL Yeelight 智能调光开关 白色

小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

小米有品 华来小方智能摄像机(双摄版)

小米有品 华来小方智能摄像机(双摄版)

小米有品 摩象科技 小默 AI相机

小米有品 摩象科技 小默 AI相机

小米有品 YX-W8 1.4英寸 智能手表 (血压、心率)

小米有品 YX-W8 1.4英寸 智能手表 (血压、心率)

小米有品 青萍蓝牙温湿度计Lite 高精度室内家用电子小米米家传感器温度表 青萍蓝牙温湿度计Lite

YOUPIN 小米有品 测小菲甲醛检测仪 黑色

YOUPIN 小米有品 测小菲甲醛检测仪 黑色