驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

2020-09-08 19:26:45 28点赞 31收藏 28评论

一、初识赛车竞速类游戏

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

无论是在高端的PC上,还是在人人都有的手机上,赛车竞速类游戏一直是各大平台的热门游戏类型。我个人也非常喜欢赛车类游戏,小时候最早接触的是《极品非常》系列,其中最喜欢的一作是《极品飞车9最高通缉》,后来相继接触了拟真类的《极限竞速》系列和《GT》系列,让我的“赛车手”生涯越来越专业。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

同样,我的设备也越来越高级,从开始使用键盘开车,到后来接触主机游戏,使用游戏手柄进行驾驶,游戏手柄的线性操作可以带来现实驾车脚踩油门踏板时的真实感。但至此,我还是不太满足,近期终于决定入坑更专业的游戏驾驶设备——莱仕达的PXN-V9游戏方向盘

PXN-V9游戏方向盘带离合手动排挡兼容PC/PS4/XBOXONE/SWITCH京东去购买

二、全家福晒单

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

莱仕达PXN-V9的包装还是很大的,主题为黑黄两色搭配。

从包装上就可以明显的看出内置方向盘以及油门踏板。

打开包装,里面每一个部件都被很好的包裹好。

包装清单:

方向盘;

方向盘固定架;

踏板;

手排挡;

USB线一根;

从包装清单来看,标配的商品并不多,这意味着组装起来非常方便。

三、外观细节

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

莱仕达PXN-V9的方向盘设计上,除了下边为一个横边设计,其他边都为圆形,在方向盘正上方还有一个蓝色的确认方向盘位置的辅助标记。方向盘后侧为固定的机身,机身体积毕竟大,但重量并不是很重,单手就可以方便的拿起。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

方向盘底部有5个固定的脚垫,可以像粘钩一样吸附桌面。同时脚垫采用可拆卸设计,90度旋转即可轻松装卸。

方向盘正面为功能按键区域:

1)左侧为方向键

2)右侧为操作键,并且添加了Xbox和PS两个不同的平台ABXY以及三角方块的标示,方便不同平台的玩家寻找对应的按键

3)方向盘左下和右下对应手柄的板机键,并非常贴心的设置了L3和R3两个按下手柄摇杆才会触发的按键

4)方向盘正下方按键对应手柄的option和start键

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

方向盘后部两侧为两个拨片,可以进行换挡等其他自定义操作。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

方向盘和其他部件连接的接口主要集中在方向盘后背。连接踏板和手排挡的接口采用两个大小不同的接口,同时有相应的图标进行说明,对这样的防呆设计非常赞。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

手排挡方面,支持P挡、手刹,还可以以按键的形式切换高低档,功能齐全。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

踏板包含离合、刹车、油门三部分。其中油门的踏板面积最大。踏板下落最深处的地方分别有一个橡胶垫片作为缓冲。

四、方向盘安装方法

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

方向盘通过卡扣的形式和支架连接,将卡扣插入方向盘下方的凹槽中,即可完成组装。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

通过旋转支架底部的旋钮将支架固定在桌面上。由于方向盘底座面积较大,因此对桌面的面积有一定要求。我不得不把桌子的抽屉取下,才能顺利安装。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

手排挡采用相同的方式进行安装,同样也需要占用桌面一定的面积。

方向盘和手排挡安装后效果图

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

踏板安装比较简单,放到地上即可。踏板支持展开和收起两种状态,展开后踏板前方会有一部分防滑脚垫。同样,踏板下面有很多小的橡胶垫,起到了防滑作用。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

手排挡和踏板都需要和方向盘连接,连接线则采用水晶头的接口。接口带有防呆设计,踏板和手排挡的插头形状不同, 不会插错。

安装过程中完全不需要看说明书,完全的傻瓜式操作,简单易懂!

五、赛车游戏更多体验

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

这是莱仕达 PXN-V9官方宣传支持的游戏列表。从平台来讲,主流的游戏平台全部支持,从游戏阵容来讲无论是拟真类竞速游戏,还是各种娱乐向的竞速也大都兼容。

1、《尘埃3》——PC平台

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

《尘埃3》是老牌的拟真拉力竞速游戏,驾驶越野车在泥路、山地等复杂道路上极限驾驶。体验拉力赛车手的感觉。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

我在PC平台运行的《尘埃3》时,PC为win10系统,可以直接识别方向盘,并不需要额外下载驱动。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

常规的跑了几个赛道,方向盘手感很不错。方向盘操作顺滑,车身完全能够根据方向盘的转动而转向,没有任何延迟感。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

方向盘转向阻力力度适中,可以胜任各种颠簸复杂的路面。经过方向盘的支架固定后,大幅度的旋转方向盘,方向盘也没有晃动的感觉。

2、《驾驶俱乐部》——PS4平台

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

《驾驶俱乐部》是PS4独占的拟真竞速游戏,是除了《GT》系列外,PS4平台最优秀的赛车游戏。在购买现在的PC之前,我最喜欢的赛车游戏就是《驾驶俱乐部》。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

PXN-V9连接PS4时,需要先将手柄电源关闭的情况下插入方向盘后面的手柄插口,之后接通方向盘的电源,PS4将自动识别方向盘为PS4控制器。识别为控制器后,右侧的四个功能按键同时对应手柄的三角、方块等按键,操作方便。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

识别方向盘后,马上进入游戏跑几圈。发现PXN-V9的方向盘对主机游戏适配更好,我没有调整方向盘灵敏度便直接游玩《驾驶俱乐部》。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

在游玩《驾驶俱乐部》的过程中,使用踏板也非常舒服。在线性踏板的加持下,在过弯时可以轻松的控制油门,使速度收放自如。油门踏板的力度反馈是,刚踩下时阻力很大,越往下踩力度越小,调教的和我自家座驾一样,仿佛真的在驾驶各类跑车 。

3、《极限竞速地平线4》——PS4平台

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

测试的PS4另一款游戏是《极限竞速地平线4》,这是我非常喜欢的一个赛车竞速系列。在广阔的开放世界中驾驶自己心爱的车辆尽情驰骋,该游戏可以进行难度选择,既可以感受专业赛车比赛时的临场感,又可以改为低难度而尽情享受畅快驾驶的体验。因为我个人对那些专业调教不太在行,因此一直把该系列当普通的非拟真赛车来玩。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

试着随机跑了几场比赛,PXN-V9完全兼容这个游戏,游玩过程中也没有任何延迟。无论是直线加速,还是漂移过弯,都可以平稳的驾驶。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

测试一下方向盘的回转,旋转一定角度后,方向盘迅速的自动回位,方便后续的操作。同时,可以观察方向盘和游戏画面转动角度,同步率很好,做到了“跟手”的程度。

这是我第一个使用方向盘玩过的游戏,开始不太适应,跑过几圈后很快的就适应了这种操作。

4、《欧卡模拟2》——PC平台

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

《欧卡模拟2》是一款模拟卡车驾驶的游戏,驾驶卡车在世界各地的路上运货。我是之前和朋友跟风购买的,玩的时间并不长。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

使用手排挡进行游戏,可以更加真实的融入游戏中,仿佛自己是一个真正的卡车司机,来往世界各地进行运货。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

由于是高度真实模拟现实的路况,因此转向时需要打转向灯,遇到红灯需要停车停留,完全模拟真实交通法规。在转向时,可以触动方向盘左右的两个拨片进行打转向灯的操作,和现实中开车相似,非常有沉浸感。

5、《狂野飙车》——Switch平台

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

《狂野飙车》系列是一款历史悠久的赛车游戏,最早只登陆在手机平台,后来逐渐登陆iPad、PC和Switch等多平台,甚至一些Android电视中也内置这款游戏。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

这次我体验的是Switch版本的《狂野飙车》。PXN-V9连接Switch也非常简单,只需要将数据线插入Switch底座的USB接口即可直接识别。

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

以爽快著称的《狂野飙车》根据手机的特性,因此不用脚踩油门即可加速前进。因此脚踏板只需放到刹车踏板的位置即可。

体验过程中方向盘也完成适配,可以很好的进行转向、漂移、氮气加速等操作。

六、支持App智能设置——《V9助手》

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

PXN-V9有一个手机app《V9助手》,可通过APP调节进方向盘的快捷设置。开启app后通过蓝牙与方向盘进行连接。同时还有一个游戏列表,可以对不同游戏进行单独的灵敏度调节。

七、总结

驰骋赛道,女司机的飙车神器——莱仕达PXN-V9方向盘

优点:

1)方向盘各部件安装、连接方便简单

2)多平台兼容性好,不需要额外的设置及安装驱动

3)延迟低,操作跟手,震动效果优秀

4)拟真游戏操作,带来很好的游戏体验!

遗憾:

1)安装时对桌面空间有一定要求,如果能有配套支架进行选购就更好了!

总体来说,这款莱仕达 PXN-V9是一套非常优秀的方向盘外设,有着优秀的性能与兼容性,产品设计上各种细节都很下功夫。如果后续能出相应配套的支架就非常完美了。

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

PXN 莱仕达 900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线5汽车

PXN 莱仕达 游戏方向盘pc电脑赛车Switch游戏机xbox one任天堂欧卡2模拟卡车V3PRO模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

莱仕达新品V9 900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC游戏机游戏模拟器欧卡2汽车模拟驾驶离合手动序列档尘埃地平线4

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

莱仕达900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线4汽车(支持PC电脑/PS3/PS4/switch/xboxone+安卓---送大礼包)

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆