木面板+生物振膜+倒相管设计,简评米傲乐TD110真无线耳机

2020-09-09 16:19:14 1点赞 1收藏 0评论

今年的耳烧展会来得较迟 ,但相对来说也能一次在看到不少新品牌和好产品,并在用户对真无线产品旺盛需求的趋势下,厂家也更大比例地真无线发烧产品。不过除了传统发烧老厂的正常更新外,也有像米傲乐这样的旗下产品全部主打真无线的新发烧品牌,这类品牌的市场战略很明显,就是产品定位囊括发烧和真无线,满足用户对于音质和便利的需求。当然了,米傲乐如今推出的产品并不特别多,除了我手头的TD110外,今年展会上看到还有TH120,两款产品整体评价都不错。其中,TH120代表了真无线耳机中高端发烧定位产品,而TD110的配置和设计同样不错但更便宜,属于高性价比产品。

如今真无线耳机市场的的新品并不乏具有差异化设计,但排除森海塞尔和索尼苹果有知名度但溢价也相对较高的品牌以及过分高价的发烧产品外,大众用户对于真无线耳机的需求其实仍在乎于颜值、价格、续航这些因素,TD110属于完全满足上述要求的产品,并在发烧属性和声音素质的加持提高烧友和对音质有追求的用户的选择可能性。可以说,作为新品牌的米傲乐,就算是相对便宜的TD110其自身产品的定位上明显已上探到发烧领域,虽然定位低于自家TH120但定价上似乎则更为谨慎,399元属介于发烧级和大众化之间的常规价格,但仍低于一些主打智能化的手机厂家推出的新品,同时也显然并不是单纯以数码化硬件堆砌的产品,生物振膜单元和倒相管腔体设计的腔体都是为音质而服务的配置,诚意十足。

另一方面,TD110产品本身除通过原木材质面板提高的设计感外,其圆润有弧度的立方体耳机盒本身也提供了一种朴实简约感,材质上追求最大限度的轻量化,耳机本体比起Airpods单边5g的重量,TD110做到了更低了4.8g,结合半入耳的设计营造十分舒适的佩戴感。

而且纵观众多友商产品,如今木质面板的真无线耳机显然并不多见,TD110本身的设计和颜值上就属具有差异化的产品,明显和近年来涌现出的公模设计产品不同。例如,如今一些水滴型的耳机腔体和椭圆形的耳机盒实在太常见了,反倒米傲乐有自己品牌特色为主导的设计并大大提高了颜值和格调,新派和古风相结合给烧友和大众用户耳目一新的感觉。当然了,在如今智能化产品特别是真无线耳机大行其道的今天,TD110的智能面板触控、双耳直连、蓝牙5.0等的配置可以作为特色之一但并不属意外的配置,但更高级的数码配置造成的溢价并不符合其本身的发烧音质和高性价比定位,实话说从实用主义角度来看TD110的配置是完全足够了。而且,TD110的产品力显然更大程度从声音方面得到体现,本身也有舒适的佩戴和稳定连接作为加持,良好的体验让这款产品值回票价问题不大。

如果硬是要说TD110有什么噱头的话,实话说并不多,包括米傲乐官方对TD110的最大宣传,就是我上面说到的生物振膜单元和倒相管腔体。其中耳机发烧友显然对生物振膜单元并不陌生了,包括创新、索尼和极致等的高低配耳机都有用到,有自己独特的音频风味。而倒相管则更不用多说,设计良好的倒相管腔体理论上能够大大提高声压、低频甚至中频密度,以及提高整体的动态表现能力,作为一款真无线耳机实属难得。而且从我个人的口味来看,这种半入耳式+动圈结合的耳机,有一种天然的宽松优势,而TD110调音上也确实做到了的音色、均衡度和整体性俱佳,也有一定的解析力,属于一耳朵让人喜欢的类型。

在我日常听的曲目当中,TD110轻松应付流行和人声问题不大,人声密度不算太高但整体有均衡干净的表现,特别是这条耳机的解析力并不弱,至少从真无线耳机来看属于优秀档次,可以做到众多发烧耳机PK的程度,比起如今的索尼3代旗舰真无线略好问题不大。另一方面,或许得益于腔体的设计优势,这是一条有充足低频量感和一定Q弹体验的产品,既适合流行也对于爵士和原声音乐的回放有良好表现,包括我偶尔会听到的杜普雷的大提琴协奏曲,久石让的原声音或者四月五日等试音碟,在干净的声底下有提供了高低频兼顾的氛围感,也有一定的高低频密度去支撑乐器的动态和泛音表现,能提供聆听时的舒适度。

在我看来,TD110是仍属整体回放表现相对杂食的产品,虽然乐器定位比不上一些多单元动铁耳机,包括比起自家的TH120都会在动铁和泛音方面有所示弱,但整体而言仍以保证了足够的解析力基础,以提供均衡的音色表现和宽松的氛围为特色,包括烧友和一般的大众用户应该不会对它调音表现不感冒。而且,TD110动圈单元提供的宽松听感是所有曲目都能体现的,虽然声音并不刺激但能能一耳朵带动人们的情感需求,比起一些过分着重人声亮丽和高频压迫感的产品,TD110更像是随身通勤用户的良好挚友。

作为一款新品牌的发烧门槛产品,做好自身声音并且通过高性价比来吸引用户显然是正确的操作,而且TD110的声音确实挺不错,有符合大众和耳机发烧友的调音基调,至少在如今主打发烧音质的真无线耳机并不特别多的情况下给用户给烧友提供了一个更好的选择。而且从整体配置来看,TD110的设计、颜值、佩戴感都尽量做到了最优解,就算不是一款最*级的产品,但作为该价位综合型的高性价比选手而存在,显然是问题不大的。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米