童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

2020-12-31 11:00:00 3点赞 2收藏 0评论

作为一位85后,真的已经到了偶尔会回忆过去的年纪。如今已为人父,依然玩心未泯,但儿时的那种纯真和执着却已然不再。虽然玩具从以前的街机、卡带游戏机、黑网吧升级到了现在吃灰已久的XBOX,车库里已蒙尘的杜卡迪899,装了3070显卡却连steam一年都登录不了一次的PC。并不是现在的游戏不好玩了,而是如今的生活节奏中,哪里还能放下所有,无忧无虑简简单单的玩玩游戏呢?看着两岁多的儿子整天不知疲倦的奔跑、嬉闹,作为父亲,最想对他说的就是,孩子,珍惜你的童年吧,因为那将是你人生中最宝贵最美好的回忆!

如果不是试用,可能我买来后根本不会去拆启这本书。与其说是书,不是说是相册,随着书页的翻开,童年的一幕幕快乐跃然脑海中,一幕幕与之相关的故事开始浮现。主动帮父母打酱油买东西攒点零钱出去玩街机;被家长从游戏厅现场抓获;弄坏了老板的机器偷偷跑路......那时的我是如此的放肆和不羁,如今回想起来还是要给自己一个小小的赞。

如今SNK已不复往日风采,格斗游戏也江河日下,看完第一遍后有种怅然若失往日不再的感觉。或者以后也不再会去翻开它,就让它像档案一样尘封,但一定会好好收藏,毕竟这的的确确是一本用来收藏的书。不计成本的装订和印刷,足以对得起它256RMB的标价。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

本书整体是黑金配色,拿在手里沉甸甸的。封面有布纹的纹理,细节之处也是非常用心。对于此类适合收藏的书来说,品相一定要完美。收到包裹后我拆开,没有发现有一处书脚被磕碰到。我这人也有一怪癖,如果一本新书收到,书角被撞了,我心里是非常难受的,就像买了一辆新车,交车的时候你告诉我有一处被擦掉漆了。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

说实话,我对SNK旗下的《拳皇》、《侍魂》、《合金弹头》、《饿狼传说》、《月华剑士》这些经典游戏都是如数家珍,到现在有些大招我都还记得,但是对SNK这个公司我是真的不熟(我不信小时候谁玩街机还去研究过这公司)。256RMB的定价我个人觉得是物有所值,毕竟里面还有很多市面上看不到的值得珍藏的资料和图片。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

书的纸张是铜版纸,厚度也是很厚的,上个一毛钱的硬币对比下。本来想上个一元硬币的,结果一元的都被我儿子拿去做摇摇车了。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

书的目录基本上不用看,我相信买这本书的朋友肯定是从头一页页的看到尾。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

精美的印刷,还有很多自己当年不太清楚和了解的幕后故事,也再次勾起了自己的回忆。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

直到现在,但凡看到这种红色的圆球下面还有一根杆的物体,都想上去搓一个连招出来。虽然很多年没有玩过了,但直到现在有些人物的招式依然准确记得。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

满满的都是回忆!

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

更多精美的插图和资料都在书里。在这里我作为曾经的游戏行业从业者,还是想对国产游戏说两句吧,我们有很多适合做游戏的IP资源,希望不要把眼光都盯着来钱快的网游,能多出几款黑神话悟空这样的国产单机大作。当然,黑神话悟空到底好不好,还得等它正式面世才知道,但我觉得这股风气应该要有。