精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

2020-12-26 14:22:41 0点赞 0收藏 0评论

前言

之前为了协调工作和小孩的上学问题,我和老公还是决定在市中心买一套房子,虽然面积不大只有70几平,但是一家三口住还是很不错的。我这个人比较主张生活的质感,所以这个新房从选购到装修基本上都是我全程负责的。因为厨房面积本来就不大,所以在选购产品的时候尤为下功夫,前前后后跑了不知道多少的店,索性最后的效果还是很好的。今天就为大家带来我家精致厨房的诞生之路。

购前

首先在装修之前,我特意拜托一位朋友帮忙看了一下这个厨房构造,因为本来我是想使用嵌入式厨电的,空间性和美观度会更好,但是不幸的是我家的墙面经不起这个折腾,如果要额外做柜子反而会使本来不大的房间显得更加拥挤。郁闷之下我就发了一条朋友圈吐槽,结果我二姨就在底下给我留言,建议我试一试金帝的集成灶,她家用了这个之后不知道多舒服。那个时候我对于集成灶也还是处于略知一二的水平,但是死马当活马医,我也就去了当地的专卖店。

精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

一进店店员就特别热情,其实我那个时候只是想简单了解下,但是经过他一系列详细的介绍和操作演示,我一下就对这个品牌和产品产生了浓厚的兴趣。后来回家之后,我向身边做厨电的那些小伙伴询问了一下金帝的具体情况,一问才知道,金帝产品那么突出都是有原因的,它作为老板集团旗下的高端集成灶品牌,已经有12年了,与老板集团共享核心技术与供应链,集成灶我是刚接触,但是老板电器的技术水平我还是很有信心的。而且最关键的是,经过一大圈的走访对比,金帝的产品是真的可以称得上优惠又实用,所以最后我还是订了金帝。

精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

其实金帝底下光集成灶产品的种类就很多,好在我一开始目标就很明确,想要蒸烤一体的那种,正好它又出了新品,所以就选择了金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶。安装的师傅很周到,他先来我家测量了具体的尺寸,我原来还担心会不会很麻烦,结果没一会儿就结束了,而且师傅还很热情地跟我解释安装的时候会怎么操作。本身这个产品宽度就只有2250px,只占用一格地柜左右的空间,却集成了烟机、灶具和蒸箱烤箱四大功能,所以我特别期待安装完成之后的效果。

使用过程

正式安装那天是我老公在家,我一到下班点就迫不及待赶回家,一看到装完的效果我悬着的心也彻底落下了,虽然产品主色是琉璃黑搭配微晶钢化玻璃台面,但是跟我家的现代极简风的装修氛围却能完美融为一体,灯光照射下光泽熠熠,真的很高大上。

当天晚上我就忍不住试了一下水,看别人用跟自己用是不是不一样。它的整体操作面板是触控的,炉灶的控制旋钮安装在了中间位置,之前店员就解释过,这个设计是为了更加方便清洗,它的整机免拆洗工艺、特氟龙滤油网等等都能有效减少清洁的困难度。本身旋钮按照传统设计是要放在上边的,那擦洗的时候就会有很多死角,而且水垢很容易堆积在旋钮内部,而升级之后就彻底解决了这一个问题。

精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

按照数据上来看,这个集成灶的炉头采用了更科学的设计,火力能达4.5kw,搭配聚能环能保证燃烧时更稳定更充分,持续保持蓝色火焰,并减少有害气体的产生。在实际操作的过程中,我分别煎了鸡蛋、炒了油菜,还煮了一个汤,说实话真的蛮给力的,经常做饭的人知道,其他的都好说,炒菜的时候如果火不够,菜就会又软又黄,而用金帝集成灶明显可以感觉到比原来更好的爆炒体验。

下面集成的蒸烤一体机是我最关心的一个部分,它有60L容量,正常能放8-10个左右的菜,因为本身功能太多,我就主要介绍一下最实用的200℃蒸汽嫩烤和120℃高温蒸。其实在使用这个集成灶之前,我也不知道还有蒸汽嫩烤这种烹饪功能,它就是在烤制的时候蒸汽辅助,不容易把表面烧焦,还能锁住内部的原汁原味,轻轻松松做到外酥里嫩,用来烤鱼、烤牛排的确能事半功倍。120℃高温蒸采用底部直喷环流蒸汽设计,搭配顶部的加热管,升温很快也没有冷凝水。它比较突出的优势是采用了三面加热智能变频控制技术,能够智能调节蒸烤箱的温度,轻松满足各种食材对温度的精确控制需求。而且外置的水箱有效防止干烧,还没有水垢产生。

精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

在整个烹饪的过程中,我没有闻到一点点油烟的味道,可以肉眼看到油烟在产生的一瞬间就被快速排出了,这可能是跟金帝的低吸下排设计有关,比一般集成灶吸得更快、更多。而且它的磁吸式挡烟板,不仅可以有效阻隔油烟,拆卸也很方便。

精致的厨房装修日志,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶选购分享

综合而言,用了金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶后,整个家庭生活的状态都提升了不少,有的小伙伴可能会担心各方面的问题,那还是建议你去实体店里多看、多问、多对比,相信你也会得出跟我一样的结论。