年末大扫除实用指南,那些让人相见恨晚的清洁神器,让大扫除也优雅起来

2020-12-29 19:58:08 8点赞 40收藏 0评论

创作立场声明:大扫除是一件累人累心的事,也是一件需要正确对待的事,有了装备在身,简单好多。

要过年了......

准备年货的同时,还有一件事需要提上日程了,那就是大扫除。大扫除是中国传统民俗之一,最初古代人将其设定为一种宗教仪式,后来慢慢演变成了大扫除,中国谚语也有“腊月二十四,掸尘扫房子”这一说。

是不是听到了自己内心的咆哮:屋子摊了一年,是时候大扫除了!

接下来就是楼主整理的本世纪最强的清洁神器,让无从下手的大扫除变得优雅起来。

首先是大扫除必备:

• 一颗勤奋的处女座的心

• 基础装备(刷子、手套、小神器、其他,厨房/卫生间)

前者得靠先天基因或者后天修炼而成,后者就跟着楼主来准备吧,俗话说:君欲善其事,必先利其器。

一、各种刷子

不看不知道,一看吓一跳,原来打扫用的刷子分这么多种,有加长手柄的,还有S型的,海绵的,软毛的,椰棕的,还有专门用来刷墙角的,刷地板的,刷缝隙的,各有各的用途,真的是术业有专攻,这个淘宝一搜就能出现,就不一一列举了。

1、旧牙刷

一直被忽视的一件神器啊,平时不起眼的旧牙刷,在清除角角落落缝隙里面的污渍的时候,可是起到了相当大的作用,知道这个宝物的都是勤俭持家的小伙伴哦。

2、日本Aisen浴室软毛清洁刷

这款刷子最大的特点就是关节面分为多段,可以任意的弯曲变形,所以对于很多普通刷子清洁不到的死角也能轻松搞定,例如水龙头,洗脸盆,花洒等。

日本AISEN家务清洁刷浴室浴缸刷水龙头墙角除污刷子软毛刷可弯曲15.9元天猫精选去购买

3、日本LEC超细纤维除尘刷

看似普通的除尘刷,其实并不普通,它采用的是纤维材质,吸附力非常的强,可以用啦清除家具,桌面一级玻璃和车辆表面,能够很好的将小缝隙里面的灰尘赶走,而且最主要的是不会划伤家居。

4、日本创意弯曲果蔬刷

这也是一款可以弯曲的刷子,只不过是专门针对果蔬设计的,可以适用于各种形状大小的果蔬,轻轻一刷,上面的脏东西就很容易刷掉了。

二、橡胶手套

1、韩国Myungjin硅胶抗菌手套

虽然价格比普通手套贵那么一点点,但是质量真的是五六块钱的没法比的,戴起来舒服不说还有抗菌防湿疹的作用,而且遇到酸碱也不会一碰就完蛋,对于大扫除期间劳累的双手来说,真的是必要的保护。

2、韩国克林莱天然橡胶手套

点名率很高,一致被认为是性价比很高的一款手套,自身带有各种防滑加厚的贴心小设计,而且尺码非常全,可以根据自己手大小选择,穿脱都很方便,平时家里备上几副也是很有必要的。

克林莱韩国越南进口家务手套加长加厚厨房清洁耐用洗碗洗衣服5双65元天猫精选去购买

三、去污小神器

1、日本Aisen橡皮白洁擦

真的是刷新了大多数人的认知啊,还有这样的橡皮擦,就跟我们普通的橡皮擦使用方法一样,只不过它针对的是污渍锈迹,水渍油垢等,而且铝制品也可以用它来去除上面的氧化膜,使用完之后用清水冲洗一下还可以重复利用呢。

日本进口AISEN橡皮百洁擦厨房锅具烧痕水龙头去污清洁魔力橡皮擦25.9元天猫精选去购买

2、Cyber Clean清洁软胶

其实除了清洁键盘,这个软胶的作用还大着呢,一些小缝隙,小洞洞,或者是操作面板都可以上手,而且其最大的特点就是只沾灰尘不沾手。

CyberClean机械键盘清洁泥清理软胶多功能胶笔记本电脑除尘套装清洗神器汽车内饰缝隙车用吸灰尘用品工具39元天猫精选去购买

其他

1、一次性口罩

这个疫情期间,根本就不需要特别准备,相信家里都有不少存货,记得大扫除的时候要戴哦。

2、静电除尘纸

吸灰尘,吸头发,真的是太好用了,据说200平的家一张纸反正就能搞定,如果搞不定那就来两张,或者三张,四张...反正不贵,哈哈,就是这么优雅。

3、清洁湿纸巾

使用方便,用完即扔,不需要像海绵抹布那样还需要冲洗,而且不卫生容易早晨细菌和病毒的传播,无形中增加了受污染的面积,用清洁湿巾就省事多了,而且还具有消毒作用。

4、海绵头拖把

被无数人安利了,特别是家里人掉头发多的,真的是谁用谁知道。

5、蒸汽拖把

蒸汽拖把的原理是利用高温干蒸汽来迅速瓦解地面的污垢,不仅能够迅速清洁表面还能消灭螨虫,更重要的是这个高温不会损伤地板,轻轻松松一遍就能搞定,懒人的福音。

5、吸尘器/扫地机

这个就不多说了,个人量力而行吧,不过感觉扫地机器人省事但是不如吸尘器效果好。

6、玻璃刮

虽然只有逢年过节才能派上用场(当然平时也可以,得看个人的主动性),但是很有必要准备一个,擦完玻璃之后感觉整个家都明亮了,阳光都温暖了很多。

7、纱窗清洁器

推荐这个工具最主要的原因是,省去了拆装纱窗的麻烦,只需要沾点水轻轻刮一下,明眼人可见的干净。据说用湿报纸粘到纱窗上,等几分钟撕下来,也能将上面的灰尘粘下来,可以试一下。

8、清洁窗帘

公布小窍门,将窗帘放到洗衣机里面,然后加入半杯食用盐,泡上一天再加洗衣粉清洗,这样清洗完的窗帘只能用焕然一新来形容了。

9、粘毛器

清洁工具怎能少了它,处女座的最爱,平时打扫床铺出镜率最高的,任何看不见的小毛毛灰尘休想逃过它的法眼。

10、除螨仪

仁者见仁智者见智,虽然有很多人说它是鸡肋,但是一想到螨虫,特别是容易过敏的人,感觉这个家伙就变得十分有必要了。

厨房/卫生间清洁

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」家是我们每个人心灵的归属,作为一名女性,我一直觉得一个人穿的再时髦,如硕果1420| 471 评论98 收藏2k查看详情

可以参考我前一段时间的这篇文章,里面还带有链接。

CLEANWRAP 克林莱 韩国越南进口家务手套加长加厚厨房清洁耐用洗碗洗衣服5双

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶