2020-09-28 11:48:28 20点赞 162收藏 18评论

一直对带有香气的花卉植物很喜欢,大概是对味道比较敏感。【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 也一直觉得很多记忆其实是和味道、香气有所关联的。而这些带有独特香气的花卉或植物们,就像一个个味道的收藏图书馆,把味道都留存了下来~

【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 如果喜欢种花,而且喜欢有香气的花朵,那一定要看看这14种带有香气的花卉植物们~

01.金银花

金银花,又叫忍冬花。一些香水、沐浴露,认真看会发现有忍冬花的成分,味道很棒!

小时候家里有一棵金银花,攀援着上了二楼,🧡每次花开的时候,都觉得舒适安宁。可惜后来因为一些原因,不得不砍掉了它😭

02.薰衣草

薰衣草有镇静安神的作用,【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 我感觉闻着有种药的味道,但是这种味道让我觉得安静下来🌟

很清新,也很舒服的味道~

03.迷迭香

非常提神醒脑的味道,很有北欧风。✨✨

记得好像迷迭香是可以晒干后泡水喝的,也可以日常作为料理搭配,✨比如在牛排上撒下一小枝迷迭香。但是我总养不好迷迭香,我觉得迷迭香是很适合圣诞节的【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

04.薄荷叶

薄荷有非常多的品种,好像是200多个品种。记得有一档纪录片里,称它是朋克少女~

薄荷叶用来搭配冷饮很棒~🍋也可以单独泡水喝,尤其适合夏日~【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

05.柠檬树

柠檬叶、柠檬花都有香气,🍂家里之前用种子育了一棵,不过还没开花。但是叶子真的有香气!!🍋

06.百合花

百合的香气浓郁馥郁,🌸🌸有些人可能会觉得太多浓了,要因人而异~

07.茉莉花

茉莉很香,南方花香。✨小小一朵,香得怡人,香得可爱~

08.鸡蛋花

灌木或小乔木,花清香淡雅。😎每次看见这种花,总觉得很适合当头饰。有白粉色和白黄色两种。

09.栀子花

总想起汪曾祺先生的文里提及的栀子花——栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:“去你的,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们管得着吗!”❗❗

10.尤加利叶

尤加利叶香气独特,比较提神~桉树的味道。🌸🌿🌿

11.米兰花

黄色的小花,花朵小,又叫做米籽兰,有天然香水的称~🌟🌟可以养在室内或室外,在室内养的话,会让屋里的空气变得舒适清香~

12.白玉兰

半开的时候最香,以前我们学校种满了白玉兰。🌿有些人会摘下一两朵,弄一点点水,然后养着放在书桌上,😎得周围都是香的。

13.木兰花

这个花好像是有的很香,有的不香,有的香到了极致。它是先🌸开花,后长叶🌿的。让我想起了木棉花,也是先开花后长叶子。

14.小苍兰

很多香水中会用到,花朵颜色丰富✨✨

我会因为一些味道记住一件事,或者一段回忆。🌸花香也是如此,会让我因此而记住一些东西。场景可以变成图像,声音可以收录,可唯独这香气,🍃飘飘袅袅。抓摸不透,【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 只能靠记忆来记住。

对味道的记忆通常是久远的,很可能在很久以后忽然闻到那个味道的时候,一日百转千回,熟悉不已经。

我曾经对一个朋友身上的香气很喜欢,但是不知道具体是香水还是什么味道,也没问。知道一年后,忽然在地铁站闻到那个香气,突然间想了起来。【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

味道也像音乐,会因此忽然想起一些故事,想起一些人,想起过去~【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

八芽 小叶赤楠盆景摆件室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 (舍得紫砂盆+苔藓+底座)

8.8元起

八芽小叶栀子花盆栽开花植物室内桌面茶几好养花卉绿植办公室净化空气 小叶栀子花-陶瓷竖纹盆 带盆栽好

6.8元起

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

钟爱云南昆明基地直发香水百合家庭生活插花鲜花速递全国 双色小雏菊5支+康乃馨10支+向日葵1支

24.9元起

八芽海岛罗汉松指尖微型盆栽桌面迷你拇指好养植物掌中宝盆景观叶绿植 凌云罗汉松(拇指款) 陶瓷盆-带盆栽好

6.8元起

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

暂无报价

钟爱康乃馨鲜花云南基地直发鲜切花家用插瓶水养真花 玫瑰10枝+百合10朵

27.9元起

八芽发财树小盆栽花卉水培植物客厅桌面绿植室内四季招财树办公室好养 双杆发财树-小蓝瓶-含紫砂托 含盆

15.8元起

其他家 致荟树 雪柳干枝水插花 10支 80cm

其他家 致荟树 雪柳干枝水插花 10支 80cm

16.57元起

钟爱鲜花云南昆明基地直发鲜切花家庭水养插花康乃馨百合混搭花束 精品10枝颜色玫瑰+5枝向日葵

36.9元起

雅卉香水百合花种球多苞四季好养活盆栽植物带花苞室内外百合种球 混合3球含盆土肥 含盆

19.9元起

雅卉龙柳干树枝水培龙柳鲜枝水养懒人植物室内客厅落地长杆鲜花1.5米 60厘米高无分叉10棵

15.5元起

19.9元起

京东鲜花朱顶红蜡球特大送人四季开花盆栽花卉源头直发

京东鲜花朱顶红蜡球特大送人四季开花盆栽花卉源头直发

暂无报价

• 看标题觉得我可能有一两种,结果发现原来我大部分都有了,忽然间觉得很幸福,~ 就差最后几种,有机会欣赏一下尤其鸡蛋花。
    对了,桂花、腊梅花也很香的

啊 真好 拥有很多植物很幸福 [高兴] 对 桂花我也喜欢 腊梅还没见过好像 [喜极而泣]

院子里初冬第一波花可能就是腊梅花了,是黄色的花朵,几乎整个冬天都能看到绽放,在雪中飘香,待到差不多开败了,春天也到了。红梅白梅开放的时候,是腊梅花悄然坠落的时候。然后会吐出新芽,和春天一起。

• 黄白鸡蛋花和纹理清晰的叶子都是好看,可惜枝条有点丑

它的树杆比较粗 还有弯曲 [小眼睛] [小眼睛]

• 喜欢尤加利叶~

我也喜欢 叶子都好看哈哈哈哈

• 收藏了,北方地区适合哪些呢

百合花、迷迭香、海棠花、木槿等等这些都可以呀 只要注意水分和阳光,很多都适合的

• 香叶天竺葵 九里香

九里香也不错 香叶天竺葵get!我去找找看

• 广州适合种哪种?我是植物杀手我就不提了,目前只养活过杜鹃🌸

广州呀,阳台的话可以种茉莉、栀子、百合这些呀 茉莉不难养,还有米兰也比较好养

• 封闭阳台加很少有太阳直射,有能养的吗?

有啊!相当于室内环境,但是还有光线和偶尔的阳光的环境。还有很多可以养的

• 为啥东南向阳台养薄荷老是从根部焉了,水浇多了还是太阳照多了

从根部?薄荷上面的枝叶没事是吗 如果这样可能是根的问题。如果是缺水的话,浇完水不久就会好起来。