提词器 背景板 演示大屏 看MAXHUB V5如何在MCN公司显身手

2020-09-18 16:50:09 0点赞 0收藏 0评论

身为一家中型MCN公司的人员,对于会议、演示以及现场拍摄都有着极大的需求,但空间小、人员精简又是我们公司的特点。

一个房间,可以是会议室、可以是拍摄棚,更可以是会客室。

作为会议室,就需要投影仪白板、远程通讯等会议工具;

作为拍摄棚,就需要灯光、提词器、三脚架等拍摄器材;

作为会客室,就需要大屏幕、桌、椅等会议设施。

无法在多个工作场景间进行高效的切换是我们常常头痛的问题。

MAXHUB V5系列会议平板,它具有智能、专业以及高扩展性,可以有效应对我工作中功能多样、场景多变的能力,是让工作更高效的智能设备。

进入正文前,先来说说MAXHUB V5 经典版带来的改变:

1、一体化设计搭配移动支架,可以适应多种场合,比如会议室,前台以及会客厅等等,移动的便携性尽显无疑。

2、高效的书写与展示功能,通过批注+展示直接在MAXHUB V5经典版记录灵感、修改稿件,让工作效率大大提升。

3、6阵列麦克风,8米远距离拾音【1】,无论你在会议室的哪个角落,都可以清晰的传达你的意见。

4、4K大屏,出色的屏幕显示能力,无论是视频会议还是作为拍摄背景,亦或是审片都可以轻松完成。

总的来说,作为2017-2019连续三年行业市占率第一【2】的品牌,MAXHUB 无论是从产品设计、功能应用、性能配置,都拥有更加的体验和值得信赖的品质;其次V5 经典款定位于中小企业,是非常高性价比的选择。对于想要进行会议信息化升级、但环境空间小、预算不高的公司而言,这款MAXHUB V5 经典款是不得不推荐的首选。

一、外观精致,功能高度整合,有了它,就是拥有整套办公设备

在传统的会议室,我们通常能看到投影仪、手写板、幕布等常规设备。而每次开会前,连接笔记本、U盘,会议中不时还要在手写板上记下观点与突发妙想。

再来看看我的会议室,准确的说这是一个多功能室。它兼具了会议室、录影棚、会客室等多个功能。但40平米的空间相较于这些功能,真的很紧凑。特别是众多的拍摄器材与传统的投影仪、手写白板等相互冲突,很是杂乱。

MAXHUB V5经典版是一台集合了书写、展示、协同功能于一体的会议平板,简单理解,就是一个能写会画、能视频会议的载体。

外观方面,经典款整机的一体性非常高,有效地提升了会议室的商务感与档次感。自从用上了MAXHUB V5经典版,领导都不愿意去会议室开会了,不仅方便,还倍儿有面子!

值得一提的是,坚固、灵便的支架可以随意移动。从会议室到拍摄棚, 我一个人只需要5分钟就可以完成转换。几十斤重的平板安装在支架上就如同翩翩起舞的蝴蝶,轻松更换位置无压力。

二、解决多种场景需求,满足MCN公司特性,极具扩展能力

轻松投屏:效果效率完胜投影

针对会议最常用的展示场景,MAXHUB V5经典版支持无线投屏【2】,有效解决了传统投影仪接口老旧、转接线材多、位置固定,需要专业架设等难点,使用更方便,无论是笔记本、手机、还是平板电脑,都可以快速投屏。

传统的智能电视、会议平板实现投屏功能需要会议室有好的网络信号才能保证画面流畅。为此不少公司选择在会议室额外添加网络设备,增加了成本,也占用了会议室空间。MAXHUB支持传屏器投屏、软件投屏(电脑、手机、平板可通过下载MAXHUB传屏助手APP或MindLinker实现投屏)、Airplay等多种投屏方式,在较差的网络环境下仍可轻松投屏。

使用传屏器投屏,只需要将传屏器先连接到MAXHUB V5经典版前面的接口,即可进行配对,再将传屏器接到电脑上,它们就会自动配对成功,非常方便。有效解决了会议室WIFI信号差的,投屏卡顿不清晰、易掉线的难题。

专注会议:展示+书写提高沟通效率

除了单纯的投屏展示功能,现在与客户沟通传统PPT的演示已经不能满足需求,可以随时将各自的意见书写、记录并实时修改才是赢得客户的关键。

MAXHUB V5经典版支持手和笔的双书写方式。配合MAXHUB 高精度红外笔,反应灵敏,书写几乎感觉不到有延迟。完全模拟了真实笔触,尽情书写心中的创意。倒转笔帽即可擦除,相当便利。

展示+书写相互配合,脚本、背景可以直接投放在平板上,并直接修改批注,真是太方便!在使用MAXHUB V5经典版以前,我们的工作流程是MC写稿件—修改校对—打印—发现错误重新修改—打印,繁琐且费时费力。

借助快传功能,手机里的图片、视频、音乐、文稿,直接投放在MAXHUB V5经典版上,MC的创意我随时可以跟进!提高了每期脚本的产出速度。

现在只需要MC写完稿件和脚本,直接打印出来,修改校对,确认无误打印,直接扫描,上屏。效果相当清晰,用V5当提词器,爽!

未来,因为MAXHUB V5经典版支持安装WORD以及PS等软件,我们更可以直接无纸化,全部工作都在MAXHUB V5经典版上操作,可以更有效提升拍摄效率。

白板“随叫随到” 抓住每个灵感

便捷的书写功能还体现更多场景。在任何界面下,随时上划,都可以调出白板工具,写下个人想法。还可以通过缩放白板,来解决书写空间问题。

特别是MAXHUB V5经典版可以通过屏幕左右两侧的工具栏,可以直接进入批注功能。很多会议中突发的灵感被有效的记录下来,白板文件可以保存为类似 PSD 的分解文件,不会因为会议进程而遗忘。最后更可以通过分享的方式拷贝,省去了分发会议纪要的步骤。

计时器、投票工具 助会议时间减少1/3

对于MCN公司来说,会议效率十分重要。除了书写、展示功能,为会议而设的小工具同样实用。

MAXHUB V5经典版不仅可以导入图片和文档,让我们在拍摄前对于主题、文稿以及配图等内容进行直接讨论,它还有内置计时器和投票小工具。

会议定时,能有效控制时长。投票小工具可以对难以决定的问题投票表决,大幅提升会议的效率,受到大家好评,会议时长减少了1/3左右。

声源定位,见屏如见面

MAXHUB的好用还体现在远程视频会议。

1200 万 HDR 高清摄像头,不仅提供了清晰的远程会议画面,HDR更可以保证减少视频画面的过曝现象,提升会议质量。

MAXHUB V5经典版拥有8 米远距拾音【1】,配备了6阵列麦克风,内置回声消除、智能降噪、混响抑制以及特有人声自动增益和声源定位技术加持,可以适应复杂多样的会议环境。

系统内置的视频会议可以支持多人同时远程视频会议,主屏幕会根据当前发言者,自动切换为主画面,设备自带的高清广角摄像头可以显示更大画面。

像我们这样的互联网公司,出差去外地是常事,有了MAXHUB V5无论我身处何地,都可以完成与客户的交流与沟通。

不止会议:它也是摄影师最爱的影棚神器

作为一家MCN公司,我们平日里不仅会议多,还有非常多的视频拍摄工作。MAXHUB V5经典版不仅是交流工具,更是展示平台。个人感觉以下几个功能对于视频拍摄效率有极大的提升,让我们的日常工作发生了重大改变。

MAXHUB V5经典版配备了防眩光 4K 的高清显示屏幕,可以大大减少反光问题。这在拍摄中可以解决了大问题,不用很费力的调整灯光,就可以实现MC与背景的结合。

它还拥有更加丰富的色彩与更清晰的显示精度,提供90% 高色域显示,投屏即所现。此外,高色域防止了画面发灰、发白,对比度低的情况,让需要展现的画面更清晰、更真实。省去了后期调色。

借助书写和触控功能,MC在录制时与大屏画面实时互动,对背景资料进行圈选、编辑,能更有效的加深粉丝对于内容的认识,表明观点,有效提升了视频质量,对于提升视频的完播率有很大的效用。

另外,手机还可以作为MAXHUB V5经典版的控制器。MC在上面讲,我通过手机就能控制更换内容,简直不要太方便。

拍摄结束后,每期的成品,再不也用使笔记本来审核了。65寸大屏,清晰到不放过每个细节。

拥有了MAXHUB V5经典版,让我们的工作效率大幅提高,很多需要准备的素材,因为有了MAXHUB V5 经典版而不再需要。我们的一个新客户,看了MC以MAXHUB V5经典版为背景录制的节目,签约费用都增加了。用它录制视频更直观,节目的档次也因为它有了很大的提升。

三、提升公司形象,提高工作效率,MAXHUB V5经典版C位出道

作为一家以创新为本的公司,视源股份一直不断加大在技术研发上的精力投入。而作为其旗下专精会议平板的品牌MAXHUB,一直坚持自主创新,拥有完善的自主研发体系,只专注会议平板这一细分商显领域,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构。

对于如我这般的MCN公司来说,MAXHUB V5经典版做工精致、豪华,有效提升了公司的形象。

它还可以应对多个场景,如迎宾、会议、远程协作等,出色的电脑与人性化的功能设计,让MAXHUB在提供专业程度更高的智能会议平板产品的同时,也让用户获得性价比更佳的产品。

特别要说的是,成本是我们考虑的重要一点,在京东上比较后发现,MAXHUB V5经典款 65寸安卓版售价14499元,而功能相似的华为企业智慧屏IdeaHub 65寸(安卓系统)售价则需要26298元。前者价格无疑更亲民。

经过这段时间的试用,我感觉MAXHUB V5经典版不但画质清晰,功能齐备,更为关键的是,它的使用场景还有无限的扩展性,而不会被小小的会议室束缚。

MAXHUB是会议平板2017-2019连续三年市占率第一【2】的品牌,可以说在商用显示领域耕耘颇深。MAXHUB作为一个专注于会议市场的品牌,在产品设计,系统优化上都做足文章,同时,安装和售后都体现了大品牌的优势。就我们的体验而言,MAXHUB V5经典版显然是一款功能丰富实用,同时性价比极高的产品。

【1】8米远距离拾音:在人正常说话,周边环境音为 40~50db 情况下,由 MAXHUB 实验室内部测试所得结果。

【2】数据来源:奥维云网报告《2017年中国大陆会议平板市场研究报告》《2018年中国大陆会议平板市场研究报告》《2019 Q4中国商用平板市场研究报告》《AVC DDS-中国大陆会议平板市场研究报告-2020H1》

【3】无线投屏:电脑、手机、平板可快速投屏,PC端支持Windows 7、macOS10.10 及以上,手机、平板传屏支持 Android 5.0、 iOS 9.0 及以上操作系统。电脑可通过连接 MAXHUB无线传屏器投屏,且第一次使用,无线传屏器需与会议平板配对;电脑、手机、平板可通过下载MAXHUB传屏助手APP实现投屏。

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 BM31 全向麦克风

MAXHUB 视臻科技 BM31 全向麦克风

MAXHUB 视臻科技 会议平板 V6-新锐版视频会议系统智能交互式会议电子白板触摸一体机办公投影4K显示屏

MAXHUB 视臻科技 会议平板无线投屏教学视频会议一体机电子黑板白板双色触控笔SW13(仅适配MAXHUB会议平板)

MAXHUB 视臻科技 UC W20 会议平板摄像头 黑色

MAXHUB 视臻科技 UC W20 会议平板摄像头 黑色

MAXHUB 视臻科技 无线传屏器秒速传屏WT12A 仅适配MAXHUB会议平板

MAXHUB 视臻科技 V5 新锐版 65英寸 会议一体机套装 EC65+传屏器+笔+ST26支架

MAXHUB智能会议平板 X3 华为云版 (含华为10方云会议室*1年)S65FD

MAXHUB会议平板6代机遥控器SP51A

MAXHUB会议平板6代机遥控器SP51A

MAXHUB LED小间距显示屏 商用拼接大屏 138英寸商显屏 室内全彩LED小间距LED一体机138英寸高清LM138V13

MAXHUB智能会议平板专用 红外智能笔SP05(可PPT/白板上下翻页/一键切换白板/一键签注)

MAXHUB会议平板 86英寸 4K双系统i7 视频会议大屏 交互电子白板 教学一体机 会议一体机 X3 SM86CA

MAXHUB视频会议PTZ双目摄像头12倍光学变焦4K支持生源跟拍人像追踪AI取景智能画廊直播录播会议摄像头SC801

19999元起

MAXHUB 视臻科技 SP20B 智能笔 黑色

MAXHUB 视臻科技 SP20B 智能笔 黑色

maxhub85英寸超高清智慧商显 液晶显示器智能数字电子标牌广告机 会议屏W85PN3

MAXHUB安卓模块 4G/32G SA06(限S系列会议平板使用)