类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

2020-09-28 11:51:37 10点赞 56收藏 5评论

随着国庆即将临近,今年基本又要结束了类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案,天气也变得越来越凉了。不知道大家是否有和我一样的感觉,那就是和同期相比,今年降温的时间似乎更早了一些。这几天我这里的最低气温已经到了个位数,眼看就要奔着零下去了类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 ,每天早晚进出卧室都能感觉到明显的温差。

在育儿的道路上,大部分家长朋友对一件事肯定是感同身受的,那就是孩子的踢被子问题类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 。小朋友从三岁以后行动能力增强,每天睡觉都会施展“佛山无影脚”,一晚上要给孩子盖无数次被子。尤其最近天冷,更是时不时就得去看看是不是又踢开了。现在孩子长大了可以独立睡觉,以前定做的棉被和蚕丝被都已经太小了,很容易被踢开,所以考虑购买一床新的儿童被。

当然,秉承着“钱要花到刀刃上”的值友理念类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 ,还是要对比一下再决定的,所以这次下单了三款不同价位的防踢被,看看具体有何区别,并将对比的过程分享给大家,希望大家看过之后能有一些参考。

废话不多说,我们正式开篇:

一、产品外包装

本次对比的三款产品分别如下:

卡通儿童全棉被芯纯棉被子针织夏凉被春秋被冬被幼儿园空调被夏被168元天猫精选去购买防螨虫床上用品棉被子加厚保暖冬被儿童双人床宿舍单人床被芯被褥859元天猫精选去购买lazygoose懒鹅儿童被芯德国进口6-12岁儿童防踢被幼儿园被午睡被1299元天猫精选去购买

▼先看一下外包装,从左到右依次按价格排开:

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼外包装的材质有点区别,米苏家纺是普通的塑料袋子,安敏诺是无纺布,LAZY GOOSE的比较特别,外面看上去像是帆布,不过内里是一层防水材料,这样即便快递箱少量浸水也能保证被子不被污染。当然除此之外三款被子里面都有一层塑料袋,总体保护都可以,不过LAZY GOOSE的包装材料略胜一筹;

二、面料对比

被子的面料和舒适度是息息相关的,所以接着看三款产品在面料方面的区别。

米苏家纺

▼坦白说我选择米苏家纺的主要原因就是颜值类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 ,这款被子商详页的宣传照是这样的,看起来很可爱;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼不过我拍的时候不小心选成了粉色,后来和客服说换成蓝的,结果还是发了粉的过来类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 。拿到产品我才知道,这套儿童被是分开的,被芯和被套单独包装,还额外赠送了一个枕套

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼被芯和被套都是纯棉材质,不过支数差别比较大,被芯的面料更类似纱布,通过间隙甚至能看到内部填充的纤维,有点类似普通棉被的制作方式。被套的支数也不算很高,目测大概在20~30支左右;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼纯棉面料,执行的标准是GB18401-2010(A类),因为支数不高,看起来和我们常见的棉布没什么区别;

安敏诺

▼安敏诺的面料采用了棉+聚酯纤维混合的编织方式,其中经向(纵向)为棉,纬向为聚酯纤维。执行标准为GB18401-2010(A类),没有问题,面料主打防螨虫功能;

▼面料的支数大概在40支左右,可以看到面料明显比较细密;

LAZY GOOSE

▼LAZY GOOSE的面料为58%棉,42%的聚酯纤维,其实我觉得应该和安敏诺的方式一样,同样是经纬向使用不同的材料编织,不过LAZY GOOSE应该是纬向为棉质(纬向比较长),所以含棉量更高。;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼面料通过了欧洲认证,无荧光剂、无甲醛、无增白剂;

▼同样非常细密,看起来大概在60支的样子;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼再把三款产品的面料照片放大至100%对比一下,这样就很直观了,可以明显看到安敏诺要比米苏家纺面料密实很多,但最光滑还是LAZY GOOSE,基本已经看不到编织的缝隙了;

三、做工对比

▼做工方面,米苏家纺采用了从内部缝合的方式,外面看不到针线,有点类似我们日常穿的T恤,这种方式边缘的平整度较为一般;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼安敏诺的做工比较精细,在边缘还有双层滚边压条,看起来感觉更高档,不过这种方式也有一些弊端,后面在测试环节我会提到;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼LAZY GOOSE的做工也很好,边缘两层缝线,走线密实,中间有白色压条。另外除了四角有绑带之外,被子边缘处还有多个绑带,可以让被子与被罩贴合的更加紧密。

四、缝线方式

虽然三床被子都是纤维填充的,不过缝线方式并不相同,这也是各自不同的设计理念,具体看一下:

▼米苏家纺这款产品的缝线方式是目前比较常见的一种,因为纤维填充材料通常可以做到比较长,但是却容易堆积在一起,这样的缝线方式可以将填充物固定,能让被子使用时间更长,不过这种方式的缺点就是蓬松度会比较差;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼安敏诺为格子状的缝线方式,这种方式在固定纤维方面和上面的大同小异,不过更适合较厚的被子;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼相对于上面两款,LAZY GOOSE在设计方面要更用心一些,有很多明显针对于小朋友而设计的元素。比如下图可以看到,在被子的两侧各有一部分半圆形区域,这部分区域填充物要稍多于中心的位置,这就让被子两侧的重力要比中心更高,从而实现压紧被子两边的作用;中间的部分没有太多缝线,并整体形成了一个鱼尾形状,这样孩子睡在被窝里时,腿部可以不受束缚充分的活动,非常适合成长期睡觉经常乱动的小朋友;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼而在颈肩部的位置,也有相应的弧度,这样盖在身上时可以更加贴合。

五、填充物对比

米苏家纺

▼米苏家纺被芯的填充材料比较特别,除了70%常规的聚酯纤维之外,还增加了30%的大豆纤维,通过介绍可以了解大豆纤维能起到一定的抗菌作用;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼具体的填充比例为30%大豆纤维+70%聚酯纤维,不过这里我也有注意到,被芯的标准是GB18401-2010(B类)。这个还是让我有点意外的,因为通常直接接触小朋友的织物都应该是最高的A类标准,虽然被芯不直接接触皮肤,但毕竟也仅隔着一层被罩,多少有些介意类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼安敏诺的较为常规,填充物为100%的聚酯纤维;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼填充重量方面,这款属于冬被,200*230cm的达到了2750g,还是比较重的;

LAZY GOOSE

▼LAZY GOOSE的填充物也是100%的聚酯纤维,产品更注重抗菌功能。这里有一个需要注意的地方,这款被子的尺寸也是200*230cm,属于春秋被,不过因为采用了德国的Fibre材质,填充物的重量仅有690g,给人的感觉非常轻巧;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

六、重量及蓬松度对比

因为我家的小床尺寸是150cm,所以选择被子优先考虑200*230cm规格的,不过米苏家纺这个规格只有夏被,所以选择的是200*150cm,其余两款均为200*230cm。

我实际测试了一下,三款产品的重量分别为:

米苏家纺:2kg;安敏诺:4.1kg;LAZY GOOSE:1.95kg。这里对比可以看到,米苏家纺和LAZY GOOSE均为2KG左右,但是LAZY GOOSE是200*230cm的规格,面积要比200*150cm的大50%,所以整体最轻;安敏诺为冬被,不过4.1kg的净重作为成人冬被还好,作为儿童被可能有些偏重了。

再对比一下蓬松度,如果有一定了解的朋友可能会知道,被子的保暖性和蓬松度的关系是非常大的,因为所谓包暖更多是要靠被子中的空气起到隔热的作用。举个例子,同样重量的棉花填充的被子,用了几年后变“薄”(实际上是纤维堆积)的棉被和新棉被的保温性相差很大,所以以前才会有“弹棉花机”这种机械。

▼这里的测试方法是这样的,分别将三床被子对折两次后,测量一下被子的厚度,从而对比蓬松程度。其中米苏家纺为107mm;

▼安敏诺为155mm;

▼LAZY GOOSE为135mm;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

不过因为三款被子的填充量不同,所以只这样对比意义并不大,需要结合重量来计算单层的蓬松度,以米苏家纺为例,总重量为2000g,四层厚度为107mm,将数值都除以四,也就是说通过500g/层的填充量,达到了26.75mm的单层厚度;同样再计算安敏诺为1025g/层,单层厚度38.75mm,LAZY GOOSE为487.5g/层,单层厚度为33.75mm。将安敏诺的数值再除以2,三款被子的数据就基本在同一个水平线了,同样在500g/层左右的填充量下,安敏诺19.37<米苏家纺26.75<LAZY GOOSE 33.75,所以在数值上看,安敏诺的蓬松度要低于米苏家纺和LAZY GOOSE。这和实际的感觉也是相符的,安敏诺按上去比较瓷实,米苏家纺手感比较柔软,LAZY GOOSE按上去的感觉有些类似羽绒被

七、保温性能对比

▼当然光看蓬松程度并不能完全说明被子的保温性能,所以我对这三床被子的保温能力也进行了测试。这次我想到了一个相对比较精确的测量方式,使用的仪器是下图中的热电偶式温度计,这种温度计前端的探头非常敏感,可以准确检测接触到气体、液体、固体的温度,并且反馈速度很快,细微的温度变化也能准确捕捉到。

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼接着在杯中加入550ml的开水,并将温度计的探针放置在杯子上方,再放入待测儿童被中,这样被子本身的重量会让探针紧贴水杯,从而测试该位置的温度;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼这样就能实时通过放在被子外面的主机监测温度的变化了。刚放入时的温度是比较高的,不过我统一等待温度降至75℃后再开始进行测试,选择这个较高的温度主要是因为可以更明显的看到散热的情况,如果选择体温可能一个小时只能降低0.1℃左右,很难对比出来。

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼接着就可以开始测试了,这里我每隔三分钟记录一次度数,共记录12个点,最终的测试结果如下:

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼从图表中可以看出,首先三款被子的保温性能整体都不错,75℃的热水在经过36分钟的散热之后,还能保持在66℃以上。其中毫无疑问,保温性能最好的是安敏诺的冬被,毕竟高达2750g的填充量,无论是初期还是后期的散热速度都要明显比其他两款更慢,可见填充容量在保温方面也有很重要的作用;而米苏家纺和LAZY GOOSE的对比也很有趣,米苏家纺的填充量要比LAZY GOOSE更高,但是最终的保温效果却稍差,这就是蓬松度更高被子的优势了。

八、贴合度对比

一款被子是否能贴合身体在日常使用中是很重要的一点,更贴合的被子能有效防止被子的热量从缝隙中散出,起到更好的保温效果,这里通过盖在身上的情况进行对比。

米苏家纺

▼米苏家纺这款儿童被,因为填充材料中加入了大豆纤维,并且被罩的支数较低,所以是三条被子中最为柔软的一条,盖在身上的贴合度也比较好;

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

▼被子随着小朋友翻滚也始终能贴合在身体上,没有明显的缝隙;

安敏诺

▼安敏诺这款就有一点问题了,就是我在之前提到过,虽然双滚边压条的方式确实能让被子看起来档次更高并且边缘更加整齐,但缺点就在于当被子有一定弧度时,这个方式很容易出现像下图中的折角,被子中的热气很容易从该位置跑出来,尤其是小朋友睡觉比较爱动,这种情况发生的频率是比较高的;

LAZY GOOSE

▼LAZY GOOSE在这方面考虑的就较为周到了,单压条做工精细也不存在上面安敏诺的问题。并且在设计方面因为更多是出于为儿童考虑,所以有更贴合宝宝身体的曲线设计,盖在身上可以完全把孩子包裹住,几乎没有什么缝隙;

▼孩子翻来覆去时也可以始终贴合在身上;

九、总结

▼将本次评测的内容汇总到同一张表格中,星星越多代表这款被子在该方面的表现更加出色。可以看到最终也逃不过“一文价钱一文货”这个真理类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案

相对来说价格较低的米苏家纺,在面料、做工方面稍差,尤其是填充物不是国标A类标准,让我有些介意,并且因为被芯包裹在一层支数较低的棉布套中,应该是无法机洗的,对于可能会有尿床情况的小朋友来说有些不便。不过在蓬松度、贴合度等方面还是可圈可点的,被芯也非常柔软,考虑到价格因素总体也说得过去;

安敏诺整体较为均衡,面料不错,有极强的除螨功能,做工较为精细,冬被的保温性能也非常强,不过缺点主要是在蓬松度和重量方面控制的较为一般,我看了一下同品牌的春秋被重量也在5.5斤以上,比其余两款都要重一些,另外双层包边对于好动的小朋友可能会有更多漏风的情况;

LAZY GOOSE在设计方面和其余两款是截然不同的,在整体测试之后,米苏家纺和安敏诺这两款被子给我的感觉,更像是增加了一些功能的成人被子,并没有针对于儿童的设计元素,而LAZY GOOSE这款从各方面都明显是考虑到小朋友的睡眠习惯,比如整个被子的缝线,颈肩部的弧度更贴合身体、两侧微重力包裹性更强、底部的鱼尾让孩子腿部能充分活动;而且在重量、蓬松度和保温性能方面也都有不错的表现。在问过小朋友的意见后,他非常识货的选择了LAZY GOOSE类似材质、不同价位的儿童被有何区别,横评三款给你答案 ,主要的原因就是既柔软又轻巧,盖在身上没有什么压迫感,怎么扑腾都舒服,对于像他这样的成长期宝宝,可能这才是最关键的因素吧。

以上,希望本次对比评测能让你对三款产品有所了解,我是普通奶爸,我们下次再见。

新浪微博:@普通de奶爸

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

博洋(BEYOND)天丝夏凉被夏季冰丝空调被薄款夏被可水洗冰丝薄被莱赛尔被子夏季 40S天丝夏凉被—黛紫 200*230cm

京东京造 冰棒冰淇淋夏凉被 双面凉感被 A类空调被夏被200×230cm 蜜瓜色 冰棒款-蜜瓜色()

雅鹿大豆纤维被子冬季棉被加厚冬天单人宿舍被芯10斤保暖被褥春秋冬被 双拼白绿【大豆纤维填充】 150*200cm【约4斤】

水星家纺被子纤维被芯抗菌七孔春秋被冬被家用双人宿舍被芯 【白色】夏薄被(升级抗菌工艺) 200×230cm(适配1.5m床套件)

水星家纺被子被芯 七孔纤维加厚冬被 四季被芯春秋被二合一被褥子 (抗菌)春秋被【蓬松保暖】 150×210cm(适配1.2m床套件)

巴雷特被子冬被加厚蓬松磨毛保暖大豆被 秋冬纤维棉被芯保暖 绅士灰-大豆被MT 200X230cm-8斤

罗莱家纺 云柔 纤维 水洗夏被子 1.7斤150*215cm 粉色 A类可水洗抗菌夏被-粉

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 芳华【触感软糯贴肤】 三件套-180x200cm夏被+枕套一对

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人 A类凉感被水洗冰丝夏凉被纯色双拼夏被四件套空调被夏季薄被子 梵高蓝+椰子灰 150*200cm单夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅沫【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 200x230cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 180x200cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 花季【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 三件套-200x230cm夏被+枕套一对