0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

2020-09-22 18:46:23 5点赞 39收藏 2评论

上个月闹得沸沸扬扬的 “狗绳绊倒老人致其死亡” 事件,在老人家属不追责中渐渐平息。

老人健康站在路边,被一根狗绳意外夺去生命,这种事虽然不常见,但无奈意外难测。

在量子力学中有一句话,上帝一直在掷骰子。我们可以强壮自己的身体,但对意外事件,可能并没好的办法来预防,所以才会说意外无处不在,不知道风险哪天会降临。

意外险不能让人起死回生,但几十万、几百万赔偿款,至少能给家属一丝慰藉。

这次对比 345 款意外险后,我挑选出最优秀的意外险产品榜单,主要分为 3 大部分:

• 儿童意外险榜单

• 成人意外险榜单

• 老人意外险榜单

简要结论如下:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

一、儿童意外险排行榜

小孩子缺乏风险意识,不仅活泼好动,而且对任何事物都充满了好奇,摔倒、擦伤、烫伤等意外很容易发生。

深蓝保实验室精选出 3 款产品:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

相比上月少儿意外险榜单,本次无变化。

1、大保镖(少儿版):性价比之王

大保镖(少儿版) 性价比很高,各方面保障也很全面。主要的优势和不足如下:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

另外,支付宝上还有一款 萌宝保,保障和大保镖很像,价格稍微贵了一点点,也是不错的选择。

2、华泰少儿护身福:保障更全面

华泰少儿护身福 也是一款性价比不错的少儿意外险,保障也很全面。

3、平安少儿综合意外:大品牌首选

有很多人喜欢大公司产品,我也找了一款很不错的产品。

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

二、成人意外险排行榜单

对成年人来说,意外身故/残疾的保额至少 50 万起步,意外医疗在有医保的情况下,1 - 5 万左右就差不多了。

建议 18-65 岁的成年人,重点关注这 4 款:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

相比上月成人意外险榜单,本次变化如下:

• 新增:无

• 减少:太平洋护身福

• 原因:太平洋护身福取消猝死保障,价格却和之前一样,性价比不高所以去掉。

1、大护法至尊版:百万意外首选

大护法 50 万版本和 100 万版本性价比都很高,我做了简要总结:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

之前有读者反馈,大护法在其他平台买有收入限制,深蓝保的没有影响,这里提醒注意一下。

2、小米意外险:医疗报销好

小米综合意外 50 万和 100 万版本性价比都还不错,产品很有竞争力,来详细看看:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

三、老人意外险排行榜单

考虑到老人身体没那么好,一次普通的摔倒,都有可能造成骨折。

不过老年人一般都退休了,没什么家庭责任。因此,建议重点关注意外医疗保障,而不是意外身故。

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

相比上月老人意外险榜单,本次无变化。

1、小米老人意外:高性价比首选

小米老人意外 不仅能为自己父母投保,还可以为爷爷奶奶、外公外婆等亲属投保,非常灵活。

2、平安护身福:大品牌,医疗保额高

老人意外险也有大公司产品,且性价比不错的,比如 护身福。

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

这款护身福在购买界面,也有显示是 “中国大地保险” 承保的,具体以投保界面为准。

3、太平洋好意保:身故保额高

太平洋好意保 虽然上线不久,但是也受到了很多人的关注,我总结了它的优势和不足:

4、国寿父母综合意外:大品牌,价格不贵

国寿父母综合意外 价格也不贵,保障也够用,简要总结如下:

0-90岁意外险排行榜单!哪款保障最全面?

75 岁以上老人可以考虑上面的 小米老人意外,价格差不多,但意外医疗保障会更好。

写在最后

意外险是一年期产品,产品变化非常快。

榜单里的产品,隔一个月后看,可能差异很大,大家一定要以投保页面为准,看准了再下手。

如果你对于如何挑选意外险,还不是特别了解的话,建议先看下《一文读懂意外险》。

延伸阅读:

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。