当前位置:
文章详情

致物联网网关工程师:别浪费钱了来看看高度集成物联网无线AP模块应用的模小块的成长记吧

2020-10-15 21:33:59 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我叫模小块,代号L107模块,出生在BOJINGnet博晶网络大家庭里,我在物联网网关里不可或缺,或许业内专业人士和物联网工程师知道我的存在。别看我体积小(40mm*25mm*3mm),贴片式邮票孔接口(半孔)不起眼,我的故事可是相当“迂回曲折”。

那一天,硬件工程师粑粑把我设计出来,薄薄的身体,静静地躺在爸爸的手心里,虽然我有很多各种功能的引脚(5个Ethernet有线可配置WAN/LAN,1路USB Host,1路SD卡,1路音频IIS,串行通讯IIC,3路串行UART,1路SPI数字音频接口,若干个GPIO接口),可是暂时不能像其他兄弟姐妹一样显示各种本领放视频,播歌曲等等。我自卑,好伤心!

粑粑为了鼓励我,接通了我两个引脚,接入3V3电,一下子我就有了WiFi信号了。并告诉我,另一个身份叫物联网(IOT)WiFi通信无线路由器模块,内置强大的系统MIPS+LINUX架构CPU主频580M, MQTT/TCP协议,MIPS+LINUX+Openwrt技术覆盖可以同时实现很多模块主板兄弟兄弟姐妹的本领。

软件工程师麻麻说要让我成为一个稳定多功能强大的模块,从那天起,我就看到麻麻白天黑夜的在电脑前手指飞快地敲着这代码。从WiFi存储→WiFi音频传输→WiFi打印服务器→WiFi无线路由器→WiFi内窥镜视频图传→4G LTE转WiFi网口路由器→全网通工业级4G路由器→串口转WiFi路由器→4GDTU串口数据透传等等,最后将每一个做好的代码升级烧录到了我身体里。我感觉我的身体充满了力量。

同时,硬件工程师粑粑也给我做好了一个发挥出我本领的开发板。通过开发板,我运用自如的发挥着WiFi存储→WiFi音频传输→WiFi打印服务器→WiFi无线路由器→WiFi内窥镜视频图传→4G LTE转WiFi网口路由器→全网通工业级4G路由器→串口转WiFi路由器→4GDTU串口数据透传的功能。

粑粑麻麻说一定要有稳定坚实的功能,才能去造福社会。于是我在很长一段时间里,不断反复地测试,老化测试,户外测试等等。还顺利通过了CE/FCC/ROHS的认证测试,还拿到了证书。

最后在大家的不断完善打磨努力下,我的光芒终于被很多伯乐们看到。在他们的努力下,我在各种领域,各种场合,各种产品上发挥着我的本领。比如有线转WiFi,4G转WiFi,吸顶AP,4G路由器,无线音箱,无线存储,无线图传,数据透传,工业路由器,4GDTU,户外车载4G路由器,户外充电桩,自动售货机等等。

也非常荣幸,我和搭载的开发板,得到了大学教授学生们的青睐,被运用到了智能家居物联网开发的教学和学习中。也有幸成为了工程师们研发学习的神器。

粑粑和麻麻们说,爱国的方式有很多,我们智能家居物联网网关工程师的方式就是要做好每一款产品保证品质,不断创新。这样才能为祖国科技事业发展献上我们的绵薄之力。