护肤上瘾 篇二十三:秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

2020-10-13 10:00:00 22点赞 26收藏 9评论

写在前面的话:

刚刚出游回来的我,写这一篇攻略是不是更有说服力呢?

我可太惨了。国庆节本来是想去散心的,跟着同学去到了黄河边玩了几天,彻底放飞自我,几天之内就只涂过两次防晒。回来之后,简直是惨不忍睹,脸、脖子、手都晒黑了,关键是还晒得没那么均匀,看起来很脏的感觉,像是中了毒一样。这下散心散得更加郁闷了。对于一个全年无休涂防晒的我来说,我也不知道这个假期我是有什么想不开的,这么放飞,太让人痛心了。看到张大妈有这方面的征稿活动,就赶紧来给大家提提醒,顺便种种草。出门在外也要好好护肤啊!

“清洁+保湿+防晒”一步都不能少!今天我也是按照这个思路来跟大家分享的。如果感兴趣的话就点个收藏☆,看下去吧!

一、防晒

一定要先说防晒了!!!不管去哪,只要出门玩,一定要带上并涂抹防晒!一定要带上并涂抹防晒!一定要带上并涂抹防晒!

如果在外面时间很长的话,还要记得补图。我是一个一年四季上班涂防晒都不落的人,这次出门居然偷懒了,结果被晒得黢黑。感觉坚持了四五年的好习惯就这么被毁掉了,不知道什么时候能回归正常肤色。不由得叹一声气。所以,过来人给你们提的建议一定要采纳呀!

好用的防晒产品真的太多了。我把之前用过的好用的防晒给大家罗列出来供大家参考:

1、资生堂「蓝胖子」新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml

肤感绝佳,防晒能力超强,价格稍稍有点贵。不差钱的,出门相对自己好一点的朋友就买它。感觉更适合油皮一些。用完之后记得要清洗干净。必要的时候要上卸妆油来洗。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

【国内专柜版】资生堂「蓝胖子」新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml清爽隔离高倍防晒防水防汗270元苏宁易购去购买

2、资生堂安耐晒金瓶防晒霜60ml SPF 50 PA++++

如果觉得上面那款有点贵的话,安耐晒金瓶可以满足你想省钱的需求。同样是资生堂出品,更新过好几代了,肤感越来越好,防晒能力也做到了地表最强,当然它也是防水防汗的,除非是大油皮,一般的人用完之后,还是建议用卸妆油清洗干净,免得闷出痘痘。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

【防晒金钟罩】资生堂安耐晒金瓶防晒霜60mlSPF50PA++++日本进口新版129元苏宁国际去购买

3、SHISEIDO 资生堂 专科矿泉水防晒乳SPF50

这款就更便宜了,45块钱,买不了吃亏买不了上当,但是使用感一点也不差,防护能力也不用担心。油皮的朋友放心选择就对了。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

SHISEIDO资生堂专科矿泉水防晒乳SPF50防晒霜户外型40毫升日本原产进口清新干爽水润不泛白45元苏宁国际去购买

4、Za 姬芮 新焕真皙美 防水防晒乳 50ml

同样是用了资生堂的技术,这款也被成为是平价版的小金瓶。我用过三四瓶吧,有淡淡的花香味,成膜速度非常快。同样适合油皮的朋友。

Za姬芮新焕真皙美防水防晒乳50ml108元苏宁易购去购买

以上这些防晒,一般都被称为是摇摇乐或者涂改液型的防晒,总体来说都比较控油,而且会有一定程度的泛白,皮肤白的人不用担心,皮肤比较黑的朋友可能需要斟酌一下。那么问题来了,有的人说,这些都是推荐给油皮的?别着急嘛,适合干皮用的好用的防晒也很多啊!

5、资生堂 怡丽丝尔ELIXIR WHITE 金色日间抗皱滋润弹力保湿防晒隔离乳乳液35ml

同样是资生堂旗下的防晒,保湿力很强,防晒能力也足够,干皮的朋友们可以放心购买。稍微有一点点小贵啦,不过它这个是防晒保湿一体的,乳液和防晒的功能集于一体。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

资生堂怡丽丝尔ELIXIRWHITE金色日间抗皱滋润弹力保湿防晒隔离乳乳液SPF50+PA++++35ml182元苏宁国际去购买

6、欧莱雅(L'OREAL)新多重防护隔离露 外御内护30ml

这是我秋冬最爱用的防晒了,肤感很好,不泛白,不油腻,防晒能力强,好清洗,不残留。遇到活动价格也便宜。欧莱雅集团的防晒技术也是十分靠谱。对于干皮来说,就怕出门太过干燥,这款防晒里面有滋润的成分在,所以一点也不用担心。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

欧莱雅(L’OREAL)新多重防护隔离露外御内护30mlSPF50+PA++++149元苏宁易购去购买

7、兰蔻「小白管」水漾轻透隔离露30ml

提到欧莱雅集团,少不了要说兰蔻的小白管,空气感,非常清透水润,适合所有皮肤,而且防晒能力还超强。就是价格有一丢丢小贵,朋友们,加油赚钱!

【国内专柜版】兰蔻「小白管」水漾轻透隔离露30ml空气感防晒霜隔离露通勤高配隔离污染颗粒336元苏宁易购去购买

8、RE:CIPE 莱斯璧 玥之秘保湿水晶防晒喷雾 150ml

好用的防晒喷雾也有很多,不过我平时用的比较少,主要用来喷身体,比较省事儿。这款是国际巨星小S代言的,用起来确实也不错。而且价格便宜,用起来也不心疼。不过要记住防晒喷雾不是随便什么交通工具都可以带上去的哈,提前了解清楚。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

RE:CIPE莱斯璧玥之秘保湿水晶防晒喷雾150mlSPF50+PA+++(补水防晒隔离防晒霜)45元苏宁易购去购买

二、晒后修复

说完防晒,我想紧接着就提一下晒后修复。之前总觉得反正都晒了,不管那么多了,其实这样的想法是不对的,还是应该及时做好还后修复的工作。

9、寻荟记芦荟胶补水保湿女清痘淡化疤痕痘印凝胶晒后修护40g

这款芦荟胶我是今年年初种草的,看到有活动就买了试了一下,修复镇定的效果还是挺好的。不含色素、香精、酒精、激素。皮肤被晒之后,往往是会变得干燥、敏感。用芦荟胶来修复对我来说是比较有效果的。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

寻荟记芦荟胶补水保湿女清痘淡化疤痕痘印凝胶晒后修护40g男女38元苏宁易购去购买

10、Dr.Jart+ 蒂佳婷 绿色药丸 舒缓修护 面膜 5片/盒

这个牌子的面膜大家应该都不陌生了,使用感和使用效果都还蛮优秀的,很多人推荐过。它其实有很多颜色,每个颜色对应不同的功效,绿色这款主打修护镇定,非常适合秋季出游的时候带着,晚上睡觉前敷一片。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

【明星新宠儿】Dr.Jart+蒂佳婷绿色药丸舒缓修护面膜5片/盒晒后镇定保湿补水韩国进口58元苏宁国际去购买

三、清洁

不管是在旅途还是在家中,清洁对于皮肤护理来说当然是非常重要的,如果清洁不到位,那么其他的护理也都是纸上谈兵,空中楼阁。出游的时候,环境要比预期更加复杂,而且户外活动多的话,外界的污染和自己出汗都会让脸部变得更脏。我在选择清洁产品的时候当然看中的是它的清洁力、温和度和使用感,这三项指标很难分先后排名。当然,价格也是其中之一啦!

11、芳珂无添加纳米卸妆油120ml

如果是使用了防水型的防晒,我还是建议使用卸妆油来卸除。芳珂的这款卸妆油是出了名的好用,非常温和,不含刺激性成分,卸妆能力也不差。使用感也很好,很清爽。推荐!

芳珂无添加纳米卸妆油120ml109元苏宁国际去购买

12、芙丽芳丝(Freeplus)净润洗面霜 100g

如果就是用了一般的不带防水防汗功能的防晒,那么用普通的洁面清洁就ok了,芙丽芳丝的这款氨基酸洁面当然是最佳首选,价格不高,非常温和,而且清洁能力也比一般的氨基酸洁面强很多。常年霸榜的洁面产品

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

芙丽芳丝(Freeplus)净润洗面霜100g氨基酸系洗面奶日本洁面乳补水保湿深层清洁男女通用99元苏宁易购去购买

13、资生堂珊珂 绵润胶原洁面膏120g

因为一般秋季天气比较干燥,出游的过程中因为喝水也不是很勤快,很容易造成皮肤干燥。所以我一般都不会带皂基洁面,但是也不排除有的朋友去到很热的地方,或者本身就特别爱出油,氨基酸洁面没有办法做到彻底的清洁,还是需要一款皂基洁面来拯救一下,资生堂这款粉色的洁面相对来说要更保湿一些。我觉得比蓝色那款更适合带着出游。

资生堂珊珂绵润胶原洁面膏120g57元苏宁易购去购买

最近又很多国产品牌的洁面听说也做得很不错,但是一直没有机会用,希望以后能在张大妈的众测栏目看到!

四、保湿

保湿对每一个人来说都很重要,皮肤缺水干燥很容易敏感,产生皱纹以及其他更加严重的皮肤问题。现在有很多护肤品确实做到了很清爽,使用感受特别好,大家也愿意买,但是光使用感受好,看不到效果也是白搭。特别是秋季出游,在气候本来就比较干燥的情况下,人们的运动量也加大,但是喝水又不够及时,皮肤缺水的情况很容易就出现了。这个时候就需要保湿能力超强的护肤品保驾护航了。

14、Kiehl’s 科颜氏 高保湿 角鲨烷 面霜125ml

这款面霜真的是明星中的明星了吧,提到保湿面霜,我第一个想到的就是它了。你们的昊然弟弟同款,去冰岛带着它都是没有什么问题的。我也是在秋冬季节很喜欢用它,秋季出游更是必备。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

【明星高保湿】Kiehl’s科颜氏高保湿角鲨烷面霜125ml/罐保湿滋润318元苏宁国际去购买

15、Curel 珂润润浸保湿面霜日霜 40g

珂润这款面霜也是秋冬必备,非常水润,保湿效果好,敏感肌的朋友用起来都毫无压力。也是珂润家的明星产品了。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

Curel珂润润浸保湿面霜日霜40g修护淡斑保湿补水滋润营养舒缓各种肌肤适用139元苏宁国际去购买

16、Dr.Jart+ 蒂佳婷 蓝色药丸 密集补水 面膜 5片/盒

除了保湿面霜,我还会在秋季出游的是选择带一些保湿面膜,晚上回到酒店的时候趁着休息的时间放松放松,敷个面膜。晚上好好休息一晚上,第二天状态还是很不错的。蒂佳婷的这款蓝色药丸便宜又好用。

Dr.Jart+蒂佳婷蓝色药丸密集补水面膜5片/盒清爽保湿锁水保湿韩国进口雅诗兰黛家族58元苏宁国际去购买

五、其他护理

除了做好以上的面部护理,嘴唇啊、手啊、身体也都不能落下!

17、DHC蝶翠诗唇膏减淡唇纹持久保湿滋润防干裂天然植物无色橄榄护润唇膏 1.5g

出游的和过程中有没有那种被风挂到嘴唇开裂的情况。我是遇到过很多次了。因为出去喝水不规律,加上气候原因,嘴唇很容易干。又或者在户外喝水之后,风一刮起来,嘴唇就起皮干裂,非常不舒服。所以必备护肤品中还需要一只唇膏。DHC这支唇膏也是非常经典的产品了,盲买不出错的那种。吃完饭擦干嘴唇涂一涂,晚上睡觉前涂一涂。避免产生跟别人问路,嘴上还一嘴皮的尴尬!

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

DHC橄榄护唇膏橄榄蜂蜜皂套装日本原装进口男女润唇膏改善唇纹保湿防干裂无色打底润泽唇部保湿补水经典款69元苏宁易购去购买

18、资生堂(Shiseido)旗下 HANDCREAM 美润 药用美肌护手霜 圆罐装 100克

这款护手霜我已经分享过很多次了,便宜好用的杰出代表,晚上睡觉前厚涂一层,第二天手会变得非常非常滑嫩。这款护手霜比较偏滋润,但是出游的时候手上也没那么多活干,涂上很快就可以吸收了。每逢这个季节,我还会买一些送给家人朋友,收获一直好评!

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

【深入角质滋润呵护】资生堂(Shiseido)旗下HANDCREAM美润药用美肌护手霜圆罐装100克42.9元苏宁国际去购买

19、资生堂(Shiseido)旗下 HANDCREAM 美润 尿素10%护手霜 60克

这款护手霜也很好用,关键是拿来擦脚也是巨好用的。出去玩的话走路肯定很多,脚也需要很好地保护,不然第二天很容易累。而且皮肤缺水的话,脚后跟也是很容易干裂,做好脚部的防护也很有必要。这款护手霜既可以护手又可以护脚一举两得。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

资生堂(Shiseido)旗下HANDCREAM美润尿素10%护手霜60克39.9元苏宁国际去购买

20、玉兰油OLAY 烟酰胺精华身体润肤乳 保湿补水 莹亮修护 250ml

这款身体乳是我最近一直在用的,保湿修护效果都挺好的,而且有烟酰胺这个成分,搭配身体防晒,就算是出游也不会晒黑。而且身体滑滑的很舒服。遇到活动的时候也很划算,宝洁这种大牌子还是值得信赖的。

秋季出游必备护肤品超强攻略,轻松保持好状态!

玉兰油OLAY烟酰胺精华身体润肤乳保湿补水莹亮修护250ml莹润亮泽橙花香氛59.9元苏宁易购去购买

结束语:

不知不觉中已经分享了20款好物,当然不是一次出门全部带上啦,哈哈。记住最关键的“清洁+保湿+防晒”,再结合很好好物可以一物多用的特点,轻装上阵,归来依旧是那个少年!

好的,这次的分享就到这结束啦,喜欢的话记得给我点个赞吧!今年疫情反复,秋季出游还是要记得做好防护呀!

Za姬芮新焕真皙美防水防晒乳50ml

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子防晒新臻水动力防晒霜 50ml

水能户外清透防晒乳 2022年版 SPF50+ PA++++ 60ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜多重防护隔离霜防水防汗控油二合一中小样15ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)防晒隔离霜 小金管 7.5ml*4

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜柔紫新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

LANCOME 兰蔻 菁纯防晒臻采礼盒装 (隔离乳30ml+隔离乳10ml+洁面凝乳15ml+粉底液5ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜遮瑕新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜隔离霜女士小金管防晒喷雾保湿防晒全身清爽不油腻SPF50+ 提亮隔离露l

苏宁易购 ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版 SPF50+ PA++++ 60ml
苏宁易购 Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g