十年,台灯的第一次更新

2020-09-25 17:00:00 6点赞 9收藏 7评论

在文章的开始,问问大家,你们身边有什么天天都要用的物件是用了十年的吗?高岳就有,书桌上的那盏台灯陪伴了我十年。还记得是中考结束后购买的台灯,后来高中,大学,到现在工作的第三年,整整十年的时光。十年,台灯的第一次更新 十年,台灯的第一次更新

因为今年桌面改造的需求,老台灯的亮度等因素都不再满足我的需求,所以终于要进行台灯的第一次更新。出于智能家居的搭建、对不同亮度色温的需求,高岳趁活动购买了几光LED智能台灯,我们一起看看十年来台灯领域发生了多少变化。。。十年,台灯的第一次更新 十年,台灯的第一次更新

外观篇

近几年因为LED的发展,台灯的外观已经趋于扁平化小巧化,这款几光LED智能台灯也是如此,收拢时候的状态就像是路边的灯柱一样,比较简单

十年,台灯的第一次更新

这台灯到手最显眼的部分倒不是它的各项功能,而是灯管当中的一块时间显示屏,这个设计既能让这块脉动瓶盖大小的区域显得没那么单调,同时还能省去了桌面时钟,兼具了实用性和美观性

十年,台灯的第一次更新

在台灯展开之后,侧边开合的角度也是我比较满意的一点,从0度到120度左右的展开角度,几乎可以满足楼主生活中对于照明的各种场景需求了

十年,台灯的第一次更新

刚才说到的这个时间显示屏,它的背后也是一个控制灯管的转轴,可以保证灯管进行0度到90 度之间的任意旋转,这样就可以满足不同的照片需求,比如高岳在使用电脑的时候,如果在侧面照明的话,智能照到一半,但是如果将灯管横过来,那么就可以充当屏幕挂灯使用,对于楼主这样经常码字的人而言是非常友好的

十年,台灯的第一次更新

在开合方面,这个转轴的体验还可以,不紧不松,不管是任意的开合角度,都能非常稳定,这可以和楼主之前的台灯相媲美

十年,台灯的第一次更新

对于这种小细节,楼主喜欢研究的比较透彻,从转轴侧面和后面分别观察,可以看到灯柱是采用“夹抱”的固定方式,同时再结合螺丝,可以保证转轴使用的寿命,但是如果螺丝采用隐藏式的设计我想应该会更加美观吧

十年,台灯的第一次更新

话题再回到灯管上,灯管中整齐排列了两排LED灯珠,可以看到一排是白色,旁边是一排是微黄色的,每一颗灯珠的表面都覆盖了一个透镜,据说是几光专利神马的,反正就是看不懂

十年,台灯的第一次更新

一开始高岳真的不懂为什么特别设置两排灯柱,后来再进行无极调光的时候,才发现,微黄色灯柱是负责黄光的发光,我真是一个博学的人,哈哈哈哈十年,台灯的第一次更新 十年,台灯的第一次更新

十年,台灯的第一次更新

再说说这个灯柱,当时第一次上手这个几光LED智能台灯的时候,楼主就感觉自己的麒麟臂隐隐作痛,真是一个很有分量的产品,这个灯柱就是采用了比较厚的金属制成的,整个台灯表面全部采用了磨砂工艺,看着有质感

十年,台灯的第一次更新

底座是采用圆形,可以保证稳定,上面是各功能按键的标识,具体如何操作,功能部分会详说

十年,台灯的第一次更新

在底座的背面可以看到各种参数,以及一圈的防滑硅胶,还是为了放置的稳定,还不错啦

十年,台灯的第一次更新

底座上专门配备了一个电池仓,加了一颗纽扣电池,可以为时间的显示和自动开灯功能供电,可以这两个功能非常省电

十年,台灯的第一次更新

在供电方面,采用并不是现在比较流行的Type-C接口,而是老式的圆形接口,高岳猜测这可能是因为电压的关系

十年,台灯的第一次更新

大致的外观介绍的很详细了,再附上一张桌面台灯照,桌面不高级,但是就是看着有感觉,可能因为比较亮吧

功能篇

相比楼主之前的那个台灯,这款几光LED智能台灯的功能可以说是很丰富了,让我简单的介绍一下吧,其实楼主也不是很会用

1.自动感应开灯

这个就要说到灯管转轴背后的功能区了,上面有个小人的图案,意思就是“人移动自动开灯”,最上面的这个黄色按钮就是开启键,下面两个分别是灯光感应器以及人体感应器。

十年,台灯的第一次更新

当开启自动感应功能之后,这个黄色的键就会亮起绿光,说明感应状态常开,这个按键的供电就是通过底座上的纽扣电池实现的

十年,台灯的第一次更新

自动感应效果如何,看看楼主粗壮的手吧,哈哈哈

2.自动调节灯光

这个功能楼主不是很喜欢,虽然说它会根据周边环境自动改变模式以及色温的变化,但是总觉有时候这个自动调节不是很适合个人的使用习惯

3.无极调光,一键调节色温

这个功能比较传统,手指通过在无极调光区域的滑动,来调节亮度的高低

十年,台灯的第一次更新

色温的调整是通过功能区的色温按键实现的,主要是分成白光,黄光以及一种弱黄色的灯光,可以看看效果

4.配套智能家居

这个功能是楼主最喜欢的,它是可以通过第三方APP“涂鸦智能”接入小爱同学、天猫精灵等主流智能音箱,楼主家的是小爱同学以此为演示,附上绑定的全部流程

十年,台灯的第一次更新

在“涂鸦智能”APP里面也可以,通过手机来操控几光LED智能台灯的各种模式亮度色温等,也是非常方便的,但是楼主还是更加喜欢“小爱同学,帮我开灯。。。”

十年,台灯的第一次更新

细数几光LED智能台灯的外观部分及各项功能,在高岳眼里,它已经是一台很高级的台灯了,当然,这话不够客观,我毕竟是一个十年没有更换台灯的男子。你们不要说我喜新厌旧,老台灯继续在我爸妈的头服役,散发出那抹熟悉的光。。。

十年,台灯的第一次更新

其实十年很长,但它也很短,可其中包含的感情和生活的点滴都是很难忘的。在我眼里,不敢说几光LED智能台灯比我的老台灯好多少,因为这十年的陪伴是最无声的评价,所以希望这个新的发光伙伴可以陪伴高岳的下一个十年甚至更长更长。。。

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 台灯手机无线充电蓝牙音箱音响卧室小夜灯智能感应床头音乐灯

EZVALO 几光 雕塑家蓝牙音箱无线充电音乐台灯多功能结婚生日礼物送男女友

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 ·几光 雕塑家音箱 蓝牙音响 手机无线充电家用小音箱充电台灯 双喇叭低音炮高音质 奶咖棕

EZVALO 几光 LETD01 Echo智能台灯

EZVALO 几光 LETD01 Echo智能台灯

EZVALO 几光 LYYD02 无线充电蓝牙台灯 礼盒装 昕蓝色

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 LED智能床头灯 青春版

EZVALO 几光 LED智能床头灯 青春版

EZVALO 几光 LYYD07 无线充电台灯

EZVALO 几光 LYYD07 无线充电台灯

EZVALO·几光LED台灯雕塑家蓝牙音箱手机无线充电便携迷你可爱卧室家用创意床头音乐台灯 奶咖棕-热销

几光无线充电台灯送女生闺蜜生日礼物小创意浪漫

几光无线充电台灯送女生闺蜜生日礼物小创意浪漫

EZVALO 几光 国A级护眼台灯 8.5W 复古墨绿色

EZVALO 几光 国A级护眼台灯 8.5W 复古墨绿色

EZVALO 几光 无座护眼台灯LED酷毙灯学习办公儿童大学生宿舍寝室无线阅读灯