峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

2020-09-29 13:50:25 2点赞 1收藏 0评论

说来Vogue Pro来我家已经有一段时间了。之前疫情严重的时候就想着找个什么东西能消磨一下时光,在罗永浩直播间刚好看到了Vogue Pro,我一看没有比这个更适合宅在家里使用的了。在这一段不长不短的时间里,我家电视是彻底失宠打入冷宫了,只有做卫生擦灰的时候才想起还有这么个东东。接下来和大家分享一下Vogue Pro这个“小贱人”是怎么一步步讨的朕的欢心,成为宠儿的。

【国潮推荐】2020新款峰米VoguePro家用高亮高清1080P内置小爱同学智能投影仪小型支持4K手机投影机家庭影院6699元天猫精选去购买

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

灵活易操作,哪里都是电影院

有了Vogue Pro等于你家卧室、客厅、厨房、阳台甚至卫生间都成为了观影圣地。 20cm*20cm*14.8cm的机器尺寸还不及一个鞋盒大,随便哪里都能放下它。配件也非常简单,一根电源线和一个遥控就是Vogue Pro的全部了,非常符合现在极简生活的潮流。

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

Vogue Pro虽然小,但是可应用的外接设备一点也不少,机身背面分别配有2个HDMI接口、2个USB2.0接口、1个3.5mm耳机接口、1个S/PDIF接口、1个千兆网接口。几乎所有的应用场景都能驾驭,我家有一次断网了,就直接插U盘看的电影,真的是娱乐不间断了。孩子在学校拷贝一些学习资料我们也经常把U盘插在Vogue Pro上查看,比盯着电脑的小屏幕可是爽多了,Vogue Pro采用漫反射原理,光线不会直接刺激眼睛,能很好的保护孩子视力。

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

强悍的画面素质,不服来战

强悍的第一点,你经常会忘了Vogue Pro是个投影仪,因为它是无感对焦的!是不是颠覆了对投影仪的传统印象,Vogue Pro的无感对焦能让一个1080P的全高清巨幕画面立刻就呈现在眼前,Vogue Pro搭载了TOF对焦组和六轴陀螺仪,能够实时的感知投影与屏幕的距离,在配合上先进的算法,对焦速度比传统对焦提升了400%,可以随时保证画质的清晰!

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

强悍第二点,画面素质!这也是最影响观影体验的一点,峰米Vogue Pro 有着高达1600 ANSI流明的画面亮度,大家可能不太理解这个参数,但可以很负责任的告诉大家,是完全不输电视的,在白天观看影响也不大。并且有着1920X1080dpi的分辨率,支持 HDR10+,堪比4k电视了。(另外提一个小细节,开机无广告,每次看电视都要先等十几秒的广告简直烦人)

(开灯效果)

(关灯效果)

强悍的第三点,投射比和画面校正。为什么开篇我说哪里都能成为观影圣地呢,就是得益于它的投射比和梯形校正,Vogue Pro拥有1.1 : 1的投射比,距离投射面2.5m就能投出百吋的1080P全高清巨幕画面。梯形校正可以实现侧投使用,就是说放在身边也能投出周正的画面,要是传统的投影仪,你就得做个吊顶了,麻烦还不实用。

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

FengOS系统,两个字舒服

Vogue Pro的FengOS系统,可以说是迄今为止我用过最舒服的系统了。在页面显示上,会自动为你播放影片预览,能把你的懒癌发挥到极致,连你点进去看影片简介的操作都省了,不过这也确实节省了好多时间,能把你变懒的发明一定是好的发明。Vogue Pro的遥控器也是专为FengOS系统专门定制的,在原有极简的按键布局和语音操控之外,单独设置了启动台按键,投影常用的功能,一键触达!舒服就完事儿了!

懒上加懒的配置

你以为只有FengOS能让你懒吗,那你得试试远场语音功能。Vogue Pro采用了4个高灵敏传感器组成的麦克风阵列,能够准确的识别和定位声源。配合搭载的小爱同学,是时候和遥控器说拜拜了。小爱同学不止能完成你下达的指令,还能和你对答如流,人机交互的就是如此了。

彻底的沉浸在美好周末

能够让你彻底沉浸在观影中还有很重要的一点,就是音响系统。不然为啥要去电影院看电影,除了屏幕大就得说人家的音响了。Vogue Pro配备了双10W、1.75吋全频高保真喇叭,45mm的大尺寸被动盆设计,峰米自研的FAA音效引擎,除了音画同步、全频高保真喇叭这些基本操作外,更有大师级的调校DTS和杜比双音效环绕声。那种震撼只有体验一下才了解!

峰米投影仪Vogue Pro,愉快的周末要有它

因为峰米产品确实优秀嘛,就一直关注着它,前几天看到峰米又发新品了,而且还是搭载峰米FengOS 系统最新版本!现在正和老婆商量着把电视剔除换上峰米的新品峰米4K激光影院Max了,据说是全球首个支持DTS Virtual:X虚拟环绕声技术的激光影院及投影类产品。那得多香啊!