家居好物,省事,省力

2020-09-25 10:28:30 0点赞 0收藏 0评论

家务基本上每个人都会有经历。

拾趣君虽然是男孩子,但是对于家务这种事情从小就被严厉教导要亲力亲为。

所以打扫了20多年的房子,拖了二十多年的地,才发现现在有很多特别方便的小东西能够帮助我们,更好更快地清洁卫生。

这些居家好物,用了一次就会发现。

之前做家务都只是白费力气,有了这些好东西之后,现在就简单多了。

宝家洁大号平板拖把

大家平时拖地时候都是怎样子的呢?

刚开始拾趣君也是用最普通的拖把,就是那种布条的拖把头。那个可以说是用了有20年了,但是近两年,拖把界有了很大的创新。

用过几种,例如那种旋转脱水桶的拖把,海绵拖把,到后来的平板拖把都用过。

具体的感受就是,拖起地来越来越方便了。

家居好物,省事,省力

尤其是平板拖把简直就是懒人的福音。

以前看到学校里面的清洁阿姨搞卫生的时候,

用的就是那种特别大号的平板拖把,

要是在家里面用上的话一定非常方便。

没想到网上真的有卖这样可以适合家用的大号平板拖把,

那就是平板拖把Plus。

简直就是懒人神器。

家居好物,省事,省力

优点:

①拖把头面积非常大60cm*9cm,同样120平米户型的房子,大号平板拖把时间只需要8-10分钟。而普通的拖把却要15-30分钟。

②铝合金的材质更加轻便耐用,360°旋转的拖把头,就算是缝隙里面也能够轻松拖到。

③超细纤维编织而成的拖把布,能够产生静电吸附灰尘,让地拖得更加干净。

④80-129cm的高度任意调节,轻松把控距离,就算是床底下,柜子底下都能够轻松拖到。

如果有需要不妨点击下面的卡片了解一下:↓↓↓

家居好物,省事,省力

缺点:

①拖把头不是免手洗的,需要自己拆下来动手洗干净,和免手洗的比起来,清洁拖把头需要的时间更多。

②因为拖把头更大,所以也就意味着需要占用的空间也大了一些。挂起来的时候还行,直接放地上的话,可能不仅难干,还占位置。

马桶凝胶小花

家里面最难清洁,也是最应该经常清洁的地方就是马桶了。

因为我们每天都要和马桶打交道,或者是蹲坑。

不管是马桶还是蹲坑使用久了之后,

都会有一些很黄的尿垢在上面。

不经常清洁的话,不仅看起来很脏,而且味道也会变得非常难闻。

以前用一种叫做马桶清洁剂的东西。

这种放在水箱里面冲厕所的时候,就会有蓝色的液体出来,但是听说那种马桶清洁剂使用久了之后会对水箱造成损坏,所以就改用马桶凝胶小花。

家居好物,省事,省力

之前看一些家居博主的时候,极力推荐这种风靡日本的凝胶小花。

就是这样一管一管的,挤在马桶的壁上,然后冲水的时候,会让水流变成清洁剂。

在清洁马桶的同时,还能够产生香味,让马桶使用起来更加舒适。

家居好物,省事,省力

优点:

①能够有效清洁马桶,减少尿垢产生,并且能够持续芳香。

②不伤马桶釉面,温和不刺激,能够循环使用50次。

③能够抑制细菌生长。

如果对马桶小花凝胶清洁剂感兴趣可以戳下面卡片了解:↓↓↓

英国Astonish不锈钢清洁膏

家庭清洁还有一个重头戏,那就是我们的厨房。

厨房最令人头疼的问题就是油烟和锅灰了。

长期使用的油烟机,上面的过滤网会有很多油烟在上面附着,时间一久就干巴了,粘在上面像是一层胶一样。

而我们长期没有清洗干净的锅底就,就容易因为燃气燃烧不充分而有大量的锅灰。

这两样污渍在家庭主妇眼里都是非常棘手的存在。

家居好物,省事,省力

用过很多种清洁剂,发现只要是用液体的清洁剂,绝对没有用粉末或者固体的清洁膏要好。

拾趣君个人的感觉是用用这种粉末状的清洁剂,更多是结合了物理除油污的方式。

就是通过摩擦让油污变得更加软,而更加轻易溶解。

家居好物,省事,省力

这款英国进口的Astonish的不锈钢清洁膏绝对是拾趣君用过最值的清洁剂。

和其他不一样的是,这个可以立刻见效,不像其他需要等待的时间。

对于不锈钢的餐具和炊具效果更加好,厨房油烟机的滤网也是能够轻松清理下来的。

这种类似于抛光膏的东西,不仅能够清洁表面的顽固污渍,还能够抛光保养。

家居好物,省事,省力

优点:

①即用既有效果,省事省力。

②不伤餐具和炊具表面,还能起到抛光的效果。

③天然成分无污染,环境友好。

家居好物,省事,省力

缺点:

①清洁后的不锈钢,维持时间不长,需要经常维护 。

②相比于其他同类型清洁产品有点小贵。

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Suk Garden 蔬果园 洁厕灵 洁厕液 厕所马桶清洁剂去污除味 有效抑菌 阳光松木500g*

Bref 妙力 汉高进口洁厕球柠檬2挂*2+海洋2挂*2除菌香氛洁厕灵便捷去污

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

ACCEN 澳雪 家务牌除菌洁厕灵 厕所马桶清洁剂 强力去垢去污除臭 500ml洁厕灵*3

橙乐工坊 香氛洁厕液 508g

橙乐工坊 香氛洁厕液 508g

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

威猛先生 洁厕液500g洁厕灵家用马桶清洁剂强力去污去黄除垢洗厕所 3瓶

卫清 洁厕剂松木500ml*3 洁厕灵液宝家用洗马桶清洁剂厕所强力除臭

巨奇嚴選 巨奇 严选 洁厕灵 木香3瓶

巨奇嚴選 巨奇 严选 洁厕灵 木香3瓶

MiyQj 蓝泡泡马桶坐厕专用洁厕灵厕所除臭味洁厕马桶洁厕香熏 4瓶蓝泡泡

宝卫者【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液魔术灵洁厕灵宝强效去尿碱污垢厕所除臭异味进口 马桶清洁剂500ml*3

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡香氛马桶清洁剂60g*4 洁厕灵洁厕宝洁厕块 马桶泡腾片