漫步者DreamPods蓝牙耳机  苹果AirPods替代者

2020-09-29 21:49:38 9点赞 4收藏 16评论

WIFI6和5G这两个概率,在2020可谓高频率的出现,如果你是一个发烧友就不难发现,就连蓝牙5.0和2.4G都已经是标配。特别是今年三模键盘已经标配这两个技术。可今天我要给大家分享的不是键盘,而是一款蓝天真无线耳机。而说到无线耳机,就不得不说苹果Airpods,你怎么都绕不开。毕竟苹果就是标杆,谁都想与之一战。

时间来到19年,Airpods Pro 降噪真无线耳机的发布,又一次定义了无线耳机,无线耳机居然还可以这么玩!以往头戴式的那种无线耳机基本上让位于Airpods。beats被苹果收购不是没有原因的。Airpods的技术和高昂的售价就说明苹果的底气。

而今2020年,疫情过后。国产巨头漫步者终于开始发力!带来新款降噪耳机:“追梦宝”DreamPods。搭载了漫步者的黑科技EdiCall通话降噪技术。

废话不多说,开个箱!

外包装

漫步者DreamPods蓝牙耳机的包装盒,是很漂亮的,整体的颜色由你所选耳机的颜色决定,顶部是漫步者的品牌logo,底部带有DreamPods的产品标志、卖点和规格参数,侧面则是突出了漫步者DreamPods蓝牙耳机的特色。全包装盒采用一个色系,简约大方自带美感。提供白色、黑色和樱桃红三种颜色选择,我这套是白色。

本体

漫步者“追梦宝”DreamPods采用的超跑流线型设计,在极为简约利落的弧度下可以带给你很强的视觉冲击力,用自己独有的个性形象,让Dream Come True。

包装盒里除了蓝牙耳机还有充电盒、Type-C充电线、说明书&保修卡,以及漫步者品牌方附赠的绒布袋,在你毛手毛脚的时候可以保证它的安全性,不至于让它重伤身亡,使用寿命有了保障。

漫步者“追梦宝”DreamPods最突出应该就是是EdiCall通话降噪技术,技术原理比较深奥。蓝牙耳机的原理一般采用的是骨传导拾音原理或者气导麦克风拾音原理,这两种原理的升级十分缓慢,所以在蓝牙耳机出场到现在,对于它们的研发与创新从未停下脚步,可是效果却并不理想。漫步者EdiCall通话降噪技术是将这两个原理进行了一个有效的结合,做出一加一大于二的效果,所以在认识EdiCall通话降噪技术之前,我们先了解一下上面两个简单的原理。这里我用我的理解给大家解释解释:

声音的传播离不开介质,骨骼也是作为一种声音传播的介质存在。你还记到你自制的传声筒吗?中间的传播介质就是那根线。说话时会有着口腔骨骼的振动,骨骼将这个振动的声音传送到蓝牙耳机中的语音加速传感器,这样你说话的声音就被收集了,因为是通过介质传播的,所以在传送的过程中会损失一部分,可能会只保留下低频率的声音。

气导麦克风拾音原理则更简单了,就是收集你嘴巴端发出的声音。相较于骨传导麦克风拾音收集到的声音完整性更强一点,高频和中频也会保留下来,但是对于环境的依赖性特别大,周围的环境只要嘈杂一点,就会暴露你所处的环境,隐私性比较低。

漫步者的EdiCall通话降噪技术,同时采用两种原理,传导到DreamPods蓝牙耳机之中,里边存在的人工智能算法,会将相同的声音进行识别和加强,不同的部分进行优化和降噪处理,让你只听到我说话,这就是漫步者EdiCall的技术原理。

因此在使用的过程中,周围环境的影响几乎是不存在的,极为有效的保护了你的隐私性,让你有独属于自己的秘密,不会有被识破地点的尴尬了。

不知道我解释清楚没有?下面进入使用体验环节:

音质

漫步者DreamPods的音质比较可以,13mm的液晶高分子振膜+LHDC高清音频传输技术和漫步者的LHDC/SBC音频解码技术的双重结合,大厂的技术还是相对到位的, 不敢吹达到HiFi水准,但也超越了大部分耳机。

续航

漫步者官方宣称DreamPods可以超长续航24个小时,满电后的单次续航也在四小时,充电盒可以为它补充五次电量。但是实际体验几天下来基本用不到,日常生活的需要四小时足够了。支持无线充电,数据线丢了也不用怕了,丢三落四星人的福音。不过也有个小缺点,就是在充电盒中充电的时间需要一个半小时,这可能是下次进步的空间了。

佩戴

最后来说说佩戴吧,漫步者DreamPods采用的是半入耳的设计和Airpods二代很像,相比于入耳式戴久了挤压耳道的感觉,半入耳式不会出现这种情况,在噪音大的情况下还可以当耳塞用。耳机上触摸便可智能遥控,极为便利。

漫步者DreamPods蓝牙耳机,技术与颜值并存,国产中的佼佼者。搭载EdiCall通话降噪技术,日常使用感受不到它的存在,性价比相对与苹果AirPods自然是高,五百多块钱就可以拥有一副这样的耳机它不香吗?

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买