奇葩试用 篇五十:网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

2020-11-01 12:10:29 7点赞 6收藏 0评论

近些年来,无论是电视上,还是网络都会看到很多关于转椅类产品的负面报道,看到国家质检部门出具的各类评测数据,也真的让人触目惊心:抽查了11个省市90家企业生产的90批次办公椅产品。其中21批次产品不合格,批次不合格发现率为23.3%。21批次不合格办公椅中有17批次都是转椅。

可见市场上,这类产品的质量,真的参差不齐。

选择一个可靠大品牌的转椅,用起来才更加的安全放心。不要被所谓的低价所诱惑,好的品质,低价是做不到的。

我因为最近工作加班多比较累,所以脊椎疼痛的毛病更严重了,思来想去,还是入手了这款是网易严选的多功能人体工学转椅,最近严选工学椅的广告看了不少,是罗永浩直播间带货过的网红产品。千元的入门价位,就可以拿到一款高品质的人体工学转椅。而且作为网易多年来的“脑残粉”,一直都比较钟爱于网易的产品。这次依然还不犹豫的,立刻入手。

简单开箱:包装结实无破损,工具齐全品质优

网易严选多功能人体工学转椅,通过京东快递运达,虽说体积有点大,但是快递小哥还是贴心的给送上门,省去了搬运的疲劳。外包装采用硬质纸箱,运输过程中,没有破损。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

拆箱后,可以看到每个零部件也是包装紧实,防护到位。包括了坐垫、靠背、气杆、扶手、头枕等以及安装工具:L型六边形扳手,6个G型短螺丝,3个G1型长螺丝和2个备用螺丝。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

有说明书,放在了头枕的包装里,不过不看说明书,也是可以的。安装比简单,没有门槛,采用了拼装即可,不要太过复杂的步骤。坐垫部分是集成的,省去了很多安装的步骤,将气压杆轻轻放入五爪中间孔位即可,比我想象中的安装方便了不少。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

使用评测:可以躺着睡觉真的爽,可以通过调节符合我的人体曲线,坐着不累。

说一下我的使用体验:

说实话,装上的那一刻我就心动了,这可是一千块的传说中的工学椅啊,我可得好好体验一番。

整体设计十分简约大气,无论是家中使用,还是放在办公室都是很不错的。特别是办公室使用,独特的可坐可躺,双姿态模式,快速实现椅背的最大135°倾仰角,还贴心的增加了躺舒宝配件,平时收纳在座椅下方,使用时快速抽出, 双钢管支撑 ,可达41cm伸缩,瞬间化身午休神器,躺下更加舒适,在午休的时候,可以躺下休息。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

透气性好:椅身部分的材质采用新型尼龙特网,高弹力网布,久坐不闷热,无论冬夏,舒适度都很不错的。座椅的表面是马鞍形座面,弧形减压设计,增加臀部包裹感,瀑布型座沿,缓解久坐对大腿双膝的压迫感。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

而且真的很用心,为了针对不同身高、身材的用户人群,什么身高一米五到二米,体重80到180,统统都可以。因为这款座椅增加可调节性,全身多达7处可调。提供4大支撑区域,包括头颈、腰背、臀、腿,加大支撑面,定制专属个人的舒适坐姿。这款座椅还有一个比较人性化的地方,就是有5cm可移动腰托和6.5cm上下可调节头枕,十分的实用,可以调节到适合自己的高度,可调的支撑,让腰部、颈部的支撑更服帖,长时间的保持坐姿,也不会太疲惫,这个的设计更加符合人体工学设计。这把座椅还采用了可调节的扶手,上下前后都是可以调整的,满足不同高度坐姿的需求。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

一把质量过硬的好转椅,有一个衡量重要的标准,就是它的气杆。很多新闻报道,那些出了问题的转椅,大都也是因为气杆。网易严选多功能人体工学转椅,选用了防爆气杆,通过德国TÜV认证3级防爆气杆,可以氮气防爆。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1099元京东去购买

目前气棒等级分为4个等级,一级和二级,最好就不要买了,那些看不到等级,没有任何信息的就更不敢买了。四级气棒和三级气棒的区别就在于四级经过热处理。使用来说有三级完全可以胜任了。还有一个保证安全的就是气杆与座垫之间,行业标准要求要在气压棒与座面之间要有一个有效的隔离,钢板的厚度不能小于两毫米。这样在使用的过程,万一出现问题,还有一个缓冲。而网易严选这款的钢板是3毫米厚度的,远超国标,质量可靠。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

升级底盘,重力自适应后仰更舒适。无论是萌妹子还是肌肉男,都是轻松应对。静压承重五星脚,严格执行美国BIFMA标准质检,静态承重1136KG,体轻者使用时,底盘自动将后仰弹力调节为较小避免难以后仰。体重者使用时,底盘自动将后仰弹力调节为较大以防急速后仰。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

同时配以PA万向轮,静音滑动。可进行十万次平面滑行和360°自由旋转,采用这种 聚酰胺材质,静音的同时又可以降低对地面的损伤。

网易严选多功能人体工学转椅,好质量才是硬道理,严选把关

整体来说,网易严选多功能人体工学转椅,严格执行美国BIFMA标准质检,7处可调设置,4大支撑区,轻松调节到符合自己的健康坐姿。使用个把月以来,真的是非常爽。

而且,感觉应该是可以用很多年的,毕竟无论是气杆、五星脚等都采用行业内的高标准,有保证的质量,千元的入门级价格,还是相当值得买。同时还提供了1年质保服务,现在可以将家中的旧座椅扔了,以后就用它了。