终于在家就能享受按摩SPA啦——ROVOS荣耀R9800AI芯翊椅体验分享

2020-11-16 17:46:37 9点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:线下实体店购买个人体验分享

如今,无论在车站、机场、商场、电影院等公共场所,经常可以看到共享按摩椅的身影,从此按摩椅能够放松肌肉,缓解疲劳,令血液循环通畅的作用被大家所认知。

车站候车室、商场、电影院,等待的时候在冰冷的靠背椅和共享按摩椅之间,我一定会优先选择坐共享按摩椅,还能免费体验5分钟的按摩享受。每当这个时候,就无比希望自己能买一台按摩椅放家里使用。但是家里老人不同意,他们会觉得按摩椅宣传的按摩效果有夸大成分,一定没有按摩师按得舒服。

在国庆放假期间,我和先生陪着他们到商场逛逛,正好路过荣耀按摩椅实体店,带着他们把荣耀几款热销家用按摩椅都试了下,终于彻底让他们信服家里买台按摩椅的可行性。

按摩椅也是属于大件家电产品,选择可靠的大品牌才比较放心。而ROVOS荣耀这个品牌,有着13年的按摩椅生产技术积淀,3D机芯技术、人工AI智能技术都很成熟,还参与国家商用按摩椅行业规范起草,是值得信赖的品牌。既然这么有缘,品牌、产品也是可信赖的,所以我们决定就在他家买。

当天回家开个家庭会议,决定购买在现场体验感最好的荣耀旗舰机R9800AI芯翊椅。这款按摩椅目前只在实体店售卖,所以我们是去门店下单,然后店家安排送货上门并帮我们安装好。

在家就能享受按摩椅按摩的感觉真的是太好了,下面分享下我们的体验感受。

在前面已经说了,R9800AI芯翊椅是荣耀的旗舰机,所以它无论在外观、功能配置、产品性能都是使用荣耀的最新技术和最好材料。

一、外观

造型上芯翊椅的线条设计以柔润为主,简洁大方,配色上外表宝石蓝,内表星空灰颜色,辅以香槟金装饰配件,典雅稳重,颜值是我们两代人都会满意的,且放在家里也不会觉得很突兀。材质上整机是采用环保全PU皮,表皮手感十分细腻柔软,还有弹性,悄悄用指甲刮了下,表面也没啥刮痕。这样放在客厅久了,也不怕花了,影响美观。

二、主要按摩功能

● 3D摩法机芯

目前市面上的机芯主要分定点、2D、3D三类,而3D机芯的按摩效果无疑是最好的。芯翊椅搭载的就是最新的3D按摩机芯,实现按摩手往前伸按摩的功能,实现上下、左右、前后的全方位立体按摩,在按摩的时候,就不像共享按摩椅那样按摩力度时重时轻,尤其腰窝位置还按摩不到,而3D按摩就会更贴近人手的按摩效果。

按摩手的按摩宽幅是4-20厘米,紧贴脊椎两侧向外按摩,只要不是非常胖的人,基本可以按摩到整个背部。

开机检测时,机芯内的双极霍尔技术可以检测出你的体型和身高,从而定位确认下机芯按摩的最高点和对低点,对于偏矮的人来说不会按到头,偏高的人不会只按得到肩膀。然后在通过多维传感器,捕捉我们身体的结构、穴位和肌肉群,从而输出适合自己身材、体型的按摩模式。

● 双S四曲导轨

芯翊椅的另一按摩核心技术,双S四曲导轨,它是根据人体颈曲、胸曲、腰曲和骶曲四个曲线而做的曲线轨道设计,使按摩手沿着导轨起起伏伏,更加贴合颈、腰、背、臀、腿进行按摩,尤其在腰窝位置也可以充分享受到按摩。

● 全身柔性气囊

肩部位置,有三层组合气囊对我们的肩部进行按压,循环充气放气配合机芯按摩,有种被打开双肩做扩胸运动的感觉。90斤的我,和胖胖的150斤的我家先生使用,肩部处都能被气囊按压到,不同的是,胖胖先生的肩部肌肉会被按压的稍用力些,不影响解压效果。

手臂位置,分两段气囊分别按摩大、小手臂,充气的时候会紧紧包裹住手臂,再与肩部气囊夹捏的配合,有种拉伸手臂的效果。上班族的我们,敲键盘、开车,一直都需要双手来操作,手臂肌肉经常酸的不行。通过气囊的充气放气对手臂的循环按摩,在一定程度上可以让我们双手得到放松。

腰部位置,腰部两侧都有大气囊对腰背进行推揉按摩,且在皮革内还有石墨烯恒温加热片,边热敷边按摩,活血舒筋效果会更好。我想,在冬天的时候,这个功能应该很受家里人喜欢,觉得冷了,坐在按摩椅上,开启加热,很快驱散身体的寒气,迅速回暖。

臀部位置,臀部两侧分别有两片夹棉大气囊,柔韧性和回弹性会比其他气囊更好,为的是在按摩臀部肌肉放松的同时,刺激肌肉弹性,起到塑形的效果。而对于臀部的按摩,家里老人是最喜欢的,配合机芯的敲打,他们说连便秘的情况都好转了。

腿部位置,小腿两侧均有大气囊,而惊喜的地方在于腿肚处有上下两处有两小块较结实的气囊,充气的时候,它会顶出来,类似做指压的按摩。

脚部位置,可以说是360°全方位按摩。脚背有两片气囊,脚踝处还有两个小气囊同时充放气做类似夹捏的手法,我就特别喜欢这个功能设置,以前穿高跟鞋或者逛街回来,我都是靠自己捏捏脚踝解解酸,现在有了按摩椅就省心多了。

足底穴位对应着人体器官,脚底分三段按摩,三排凸点滚轮全面刺激足底穴位,使全身都会因为足底的充分按摩而感到舒爽。对于我来说,默认程序的凸点按摩力度偏重了,所以女性朋友在使用的时候可以在控制里将脚底滚轮力度调小一些,而我先生就觉得力度刚刚好,按的哇哇叫,却还是觉得很舒爽。

三、辅助按摩配置

像我们平时去按摩店按摩的时候,除了直接按摩,环境上的辅助也很重要。所以芯翊椅除了在直接按摩的功能上下功夫,在辅助按摩上,也很有讲究。

● 健康云管家

在右手指尖位置,有一个检测模块。

通过指尖感应采集并在手机APP上分析呈现出你的个人健康数据,包括心率、血氧、血压、血管硬化度、HRV,并且会根据你的健康情况,给出具体的建议和提示。这里显示我的血氧饱和度偏低了,看来我得去阳台上多呼吸下新鲜空气。

每份健康数据可以选择保存在各自的数据库中,方便随时查看历史个人健康变化情况,同时还支持健康数据共享,我们家四个人的健康数据都是共享的,可以及时发现对方健康问题,这样一来他们放心,我们也安心。

● 香薰

右侧扶手位置,有个香薰装置,可以往里加自己喜欢的芳香精油,我使用的时候就喜欢加些卧室里常用的助眠精油,而两老觉得味道太重,每次使用都会把整个香薰装置拆下来,还好是吸盘设置的,拆装也方便。

● HIFI音箱

头部两侧有金属质感的音箱,因为是放在客厅的,经常电视开着,放音乐就显声音多了,除了刚买回来蓝牙配置试了下,基本上也就没怎么用。音质效果还不做,连我先生对耳机那么挑剔的人,居然都接受了。

● 呼吸灯

在音箱上和扶手外侧均有蓝色灯发出淡淡柔和的光,白天使用的时候几乎是没感觉,晚上夜深人静时,关了灯,效果就很明显了,淡淡的蓝色光晕让你很快就能放松平静下来,适合一个人在夜晚的时候享受。

● 零重力

芯翊椅开机启动后,就自动向后靠,调整成一个最舒服的卧躺姿势,差不多126°这样,也可以根据个人所需手动调整角度。将整个身子嵌在按摩椅里,体验着太空零重力般的感觉,特别放松解压。个人建议,午休小憩的时候,在按摩程序快结束时,选择暂停,就能够以零重力姿势在按摩椅上舒服的睡一觉。

4按摩程序

按摩程序在按摩椅快捷键上能操控的有限,此处是最常用的几个热键,从左到右,从上到下依次是暂停、自动程序切换、零重力、电源、腿部升、腿部降、靠背升、靠背降,而最左边的是USB充电口,平时可以坐在按摩椅上边充电玩手机边陪家人看电视聊天,在我们家,这个的使用率比蓝牙音箱还高,挺实用的。

在平板上,可操控的就比较详细。

● 自动程序界面,左侧可选择的有12个自动程序

四个专为人群定制全身按摩程序

大师智选—适用于男性和需要偏重按摩人士

女王纤体—适用于女性,力度中等

运动恢复—专门针对运动健身的人群而设,以拉伸恢复为主

乐龄舒享—适用于老年人,力度最轻

五个适用不同场景下专属全身按摩程序

劲道指压—在全身气囊和足底按摩的配合下,按摩手从颈肩指压到臀部

工作舒压—适用于上班族,全身按摩时,着重对颈肩按摩

泰式拉伸—对人体手臂、腰背、腿部进行拉伸

助眠摇椅—伴着轻柔按摩手法,模拟摇篮哄睡模式,缓慢摇摆

云养SPA—机芯不动,只有全身气囊和足底滚轮按摩

三个局部按摩程序

肩颈释压、腰背呵护、美臀塑形,分别对肩颈、腰背、臀部进行按摩

在以上按摩程序的基础上,最让我满意的是程序的可调性真的强。当你选择一个按摩程序,你都可以直接在界面里进行气囊、机芯的力度调节,零重力和靠背、美腿的角度调节,脚底滚轮的速度和美腿伸缩距离的调节,腰背热敷和足底滚轮的开关。调节好后,点击“加入收藏”,将目前调整好的按摩程序加入收藏。因为是全家人一起用,每个人所需要的按摩方式不同,有了收藏,下一次使用就可以直接在收藏里选自己收藏的那个程序,不需要每次使用都调节。

也因为每个程序都是可调节的,看似是12个程序,实际可以根据每个人的不同按摩需求转变为无限个个性定制程序,这点荣耀是下功夫了,真的很人性化。

● 专业模式界面,可操作性就更高了

6种按摩手法、按摩位置、机芯力度、气囊强度、滚轮速度、腰背热敷、零重力角度都可以按照自己的方式来设计按摩,最后加入收藏,一套自己设计的按摩程序就完成了。看似一个很厉害的功能设置,对于懒人的我来说我会觉得麻烦,按摩椅的自动程序就够我用了,而对于工科男来说就觉得很有意思,我先生就经常自己各种调试设计。

● “荣耀健康+”手机APP操控和平板操控的按摩功能基本一样,不过手机APP界面里能实时看到按摩位置和状态,以及分析和储存前面所说的健康云管家检测得出的个人健康数据。

● 智能语音声控,芯翊椅还配送一个天猫精灵音箱,首次关联按摩椅和天猫精灵后,按摩椅就能支持语音声控。

除了天猫精灵自带的语音功能外,以上的按摩椅操控方式,都能通过语音来实现,比如想要按摩力度小一些,直接开口“天猫精灵,机芯轻一点”,按摩椅就会立马响应执行。

家里老人基本都是使用扶手快捷键和AI语音来操作,比较简单。而我和先生就喜欢拿手机和平板来操控,有时候还会把平板拆下来,把自己手机放在平板支架上,追自己喜欢的剧看。

5细节设计

每个大品牌,都会是“细节控”。

● 节省居室空间

荣耀独有专利一键前滑技术,使按摩椅放置位置仅需离墙5厘米,房价很贵,每一平都很珍贵,所以我家摆了按摩椅后,就占了原来单人沙发的位置,而原来的单人沙发因为年久报废了,所以完全不影响之前的生活空间。

● 增加人群匹配度

可调节靠背和头枕,如果觉得背部机芯按摩不够给力,可以拿掉靠背垫。而头枕可以根据不同身高上下调节。正常情况下我们只调整头枕位置,靠背垫拿掉,在不调整力度的情况下,还是偏重了。而且拿掉的话,总感觉缺了点什么,不够美观。

脚底有自动感应器,智能感应脚底位置,自动伸缩调节成适合你的腿长,可前后伸缩500px。我们家身高是从155到178之间,都可以用。

● 提升美观性

美腿处全包裹外观设计,提升美观度,也避免如果脚型不好看而露出脚趾的尴尬。

菱形格的高级纹理设计,缝纫工艺整齐均匀,没有什么绳头,简洁干净,很养眼。

● 安全防刮擦

美腿下方和按摩椅底座均设有光滑滚轮,方便移动,尤其我们现在的地板大部分是木地板,更经不起刮,不过老板人很好,还送了我们毛毯,以后移动位置,或者做卫生挪动一下,都很方便。

总得来说,这款按摩椅不愧为荣耀的旗舰机,按摩体验感让我们全家人都很满意,不然也不会因为只在店里体验了一回就决定购买。在按摩功能、操控方式和颜值上,无论是长辈还是年轻人都能接受,比较适合家庭购买,全家人共享。

荣耀 ROVOS E6600按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐

荣耀 ROVOS AI语音款E6600H按摩椅家用智能SL双导轨全身电动按摩沙发椅多功能太空舱按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)R780TV杏棕色养生舱睡眠按摩椅家用全身气囊包裹电动多功能按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)E6801鳄鱼咖摩幻智能家用按摩椅太空豪华舱足底包裹多功能按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)E6801瑛绯红按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐

荣耀(ROVOS)R780TV亮橙色养生舱睡眠按摩椅家用全身气囊包裹电动多功能按摩椅精选推荐

ROVOS 荣耀 E6701 家用全身按摩椅

ROVOS 荣耀 E6701 家用全身按摩椅

ROVOS 荣耀 R710 按摩椅 红黑色

ROVOS 荣耀 R710 按摩椅 红黑色

荣耀(ROVOS)荣耀R760灰金色全方位智能家用按摩椅双曲导轨太空豪华舱足底包裹全身电动按摩沙发椅

荣耀(ROVOS)荣耀T8801L红黑色L型乐享养生舱家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱全身电动

荣耀(ROVOS)荣耀E6701深酒红轻悦智能家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱头枕香薰足底刮痧按摩

ROVOS 荣耀 E6800 家用按摩椅 (樱花粉、3D机械手按摩)

荣耀(ROVOS)荣耀T8801L米咖色L型乐享养生舱家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱全身电动按摩沙发椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅