收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

2020-10-30 15:11:34 0点赞 0收藏 0评论

现在无论是Vlog还是视频直播都越来越受欢迎了,要想做好内容,除了画面之外,声音效果也是很重要的一环。但是手机、相机自带的麦克风通常都不甚给力,特别是面对有噪音的环境更显力不从心,所以我们通常需要更加专业的收音设备。我对麦克风的要求除了高音质之外,体积一定得小巧便携,最近特别火的塞宾智麦SmartMike+就是这样一款很精致的无线蓝牙麦克风,还等什么,赶紧随我一起来体验吧。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦SmartMike+麦克风有黑白两色可供选择,我这次拿到的是白色版本,它的包装采用白色的纸盒,风格简约清爽,从封面可以看到,它支持安卓和苹果双系统,而且对于苹果的全系列产品,包括iphone、ipad、ipod都有很好的支持。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

揭开盒盖,就能看到SmartMike+麦克风的主机了,它的外形尺寸仅为1.5*1.5*6cm,就和一根手指差不多,小巧得十分惹人喜爱。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

来一张全家福,除了麦克风的主机之外,配件包括USB充电线、防风海绵、防风毛罩、单边耳机及一本厚厚的说明书,放在一起感觉还是很丰富的。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦SmartMike+采用条式外观设计,重量仅为14g,拿在手中轻若无物。机身大部分为白色,再用银、红两色进行搭配,整体颜值是很高的。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

麦克风的机身上仅有一个按键,长按是开关机、短按是录制/停止、双击可以切换前后摄像头,所有功能都可以通过它来完成。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

麦克风的接口设计在主机的两端,一头是3.5mm的耳机口,另一头是Micro USB的充电口,切口十分光滑齐整,工艺很精湛。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

麦克风内置全指向高保真咪头,能够360°环绕收音,能够最大程度还原声音的清澈度,不遗漏细节。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

在主机的背面有一个长长的领夹,所以使用SmartMike+时无需手持,利用领夹可以将它夹在衣领或者任何一个可以固定住的地方。由于主机重量很轻,领夹又很长,稳固性还是不错的,哪怕是在轻量运动时也不易掉落。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

下面就来好好体现下这支麦克风的效果吧,长按主机上红色的按键即可开机,这时机身上的指示灯会呈蓝色快闪状态,表示正在等待蓝牙配对,打开手机蓝牙即可找到同名的设备,连接速度只需几秒钟。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

作为智能设备,这款麦克风也有专用的APP,名为“塞宾智麦”,它同时支持安卓和苹果,这里我用的手机是iphone SE2。下面这就是APP的主界面,它可以在录像和单独录音之间进行选择,如果只收音的话,界面是纯黑的背景。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

APP中提供了丰富的参数可供调节,可以看到里面有四级降噪级别,还能够调节Mike增益和监听,并且支持与手机音乐APP配合快速完成内部混音,这样我在弹琴的时候还能给自己加个伴奏,这个功能是非常好玩的哦,关键还很简单。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

我试着用APP录制了一段弹琴的视频,在实时画面中屏幕两侧会显示麦克风接收到的声波强度,临场感很强。值得一提的是,塞宾智麦SmartMike+麦克风拥有四重降噪,其中第一重为6mm ECM咪头,信噪比达到了70dB;第二重是高通CSR8670的蓝牙芯片;第三重为塞宾智能SWISS算法;最后一重来自于APP中的降噪等级设置。实际效果方面,我觉得用它的录制的琴声十分清澈,少了手机自带麦克风那种浑浊感,而且音准也特别好。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

对于弹琴来说,音画同步是特别重要的,这一点塞宾智麦SmartMike+是毫无问题的,声音感觉不到任何延迟,即使是长时间录制回放时也如同行云流水。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

用外置麦克风,在抗风噪方面也具有优势,特别是塞宾还提供了防风海绵和毛罩,加上后效果提升明显。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦SmartMike+麦克风自带一个单边耳机,利用它可以同步收听录制的声音,如果语调有不对的地方可以及时察觉并进行纠正,这对于直播来说是很重要的。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦APP针对视频方面的设置也很齐备,在设置界面能够看到分辨率可以支持到4K超高清,文件格式可选mov或者mp4,码率也有高、中、低三档可供选择,另外还有自动美颜和网格参考线。 当然,我最喜欢的当然还是各种滤镜,它可以实时改变画面的色调,让视频看上去更具观赏性。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

利用麦克风上的按键,除了控制录制/停止之外,还可以随时在前后摄像头之间进行切换,相当方便。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

其实单支塞宾智麦SmartMike+并不能发挥其100%的实力,双麦才是它的终极形态,下面我再配合另一支黑色的SmartMike+来进行体验。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

如果是配合塞宾智麦APP在手机上用,双麦的设置是很简单的,只要把两支麦克风分别连入蓝牙即可,这时在APP的界面上能够看到两个设备的图标。效果方面,相对于单麦来说,两支的效果提升更加明显,无论是声音的立体感还是氛围感都表现得更加丰满。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

两支麦克风也可以脱离APP单独使用,这时就需要用到3.5mm连接线,它有三芯和四芯两种,分别用在相机和手机上。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

在连接时需要先将两支麦克风进行配对,配对时其中一支长按3秒,另一支长按10秒,连接成功后,一支闪蓝灯,另一支闪绿灯。这时再把任意一支麦克风用适合的连接线与手机或者相机进行连接即可。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

虽然塞宾智麦SmartMike+的体积很小,但续航却很给力,经过实测,在满电的情况下,它的收音时间可以长达5-6小时,完全可以满足一次长时间直播的需求。

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦SmartMike+作为一款智能麦克风,除了具备优秀的收音效果之外,针对目前流行的直播做了大量的优化,这主要得益于它功能强大的APP。不仅在录音方面有更多专业的选项,视频方面的功能也能跟上节奏,特别是各种实时滤镜的加入,无需繁琐的后期,就可输出美美的视频,对于主播们来说堪称利器!最后我想说的是, 如果你喜欢SmartMike+,最好选用两支的套装,效果会带给你很大的惊喜哦!

收音降噪,直播利器:塞宾智麦SmartMike+使用体验

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒599元天猫精选去购买