权威酷评 篇六十八:告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

2020-11-04 15:19:43 0点赞 0收藏 0评论

都说干净整洁的家居环境是精致生活的基础,当然享受这份精致的代价就是要每天清扫,每每想到这都会觉得好烦,不过好在现在科技发达、各类清洁神器不断涌现。像近两年炙手可热的无线手持吸尘器就是其中之一。目前市场上大部分无线手持吸尘器的重心都设计在手持终端,因此消费者在使用时会出现手感重、手臂酸等现象。今天小U就给您介绍一款轻量大吸力的顺造轻量手持吸尘器L1。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

顺造小米众筹品牌手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用L1灰色1499元京东去购买

具体参数详见下表:

一、外观设计

顺造轻量手持吸尘器L1主打的设计理念是其轻量化,主机仅重1.15kg,相当于两瓶矿泉水的重量。即使力气小的女性使用起来也不会觉得手感重。它的外观采用枪式造型、轮廓清晰;在把手的正前方还带有两个按键,分别是加强吸力和锁定键,这样即使长时间使用也无需按压,只需要按下即可解锁手指,使用起来非常方便。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

顺造轻量手持吸尘器L1虽说是采用轻量化的设计理念,但是整体配置却并没有删减。除了主机以外、还有延长杆、电动滚刷、电动除螨刷、缝隙吸头、毛刷吸头等等,配件非常齐全。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

这款顺造轻量手持吸尘器L1采用自主研发的UltraLight3.0高效无刷电机,每分钟转速可达120000转,带来105AW高吸入功率和20000Pa的真空度,提供了强大的吸力。为了避免由于灰尘快速进入吸尘器时和内壁、滚刷等摩擦产生静电。这款吸尘器在主机把手下方设计了金属球这样可以方便静电导出,减少尘杯因静电而附着大量灰尘。

二、产品性能评测

1、清洁效果

说完了产品的参数和外观,下面小U就带您看看这款顺造轻量手持吸尘器L1的清洁效果吧。今天,小U采用淀粉、燕麦、小米、绿豆、薯片碎、纸片、宠物毛发等7种物质总计68.5g作为模拟负载,代替家居生活中常见的污物,并将其均匀散落在被测的地板区域内。开启顺造轻量手持吸尘器L1,强吸力挡位进行清扫。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

通过吸入模拟负载的重量可计算出这款手持吸尘器的清洁效率。经过实测这款顺造轻量手持吸尘器L1在地板上的清洁效率可到高达95.9%,清洁效率在同类商品中处于领先地位。不仅如此清扫完成后滚刷上也没有发丝缠绕现象。

2、续航时间

这款顺造轻量手持吸尘器L1的电池采用的是6节2500mAh电芯,经实测连接地刷模拟正常使用时,最大挡位模式下续航10分25秒左右。该产品的地刷配备了独立电机,因此连接地刷模拟正常使用状态下的续航时间,对消费者更来说更具有实际的参考意义。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

除此之外,主机上还搭载了电池电量显示指示灯,1格亮度时电量低于35%,2格亮度时电量处于35%-65%,3格亮度时电量大于65%,方便用户随时查看充电状态。

3、噪声测试

一般来说吸尘器的噪声与它的吸力大小有直接的关系,吸力越大,转速越快同时产生的噪声也会越大,小U在测试环境为30.4dB(A)的环境噪声下进行测试的。实测距离吸尘器主机1m位置,不同吸力下的噪声情况。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

通过测试可以看出在标准吸力模式下,噪声73.7dB(A)还能承受。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

三、用户使用舒适性评测

这款吸尘器主机净重1.15kg,在同等价位水平的吸尘器中属于轻量级选手。为了更好地让您了解到这款吸尘器的使用舒适性,我们借助一款仪器和大家生活中常见的物品,带大家在家中体验这款吸尘器的使用重量。

在使用吸尘器进行清洁时,主力手的主要发力部位为肱二头肌和肱桡肌,首先我们分别测出用户主力手在静息状态下和极限发力状态下的肌肉发力时的肌肉电信号激活情况,获取用户的在极限发力状态下的最大和最小肌肉电信号值,然后我们记录用户在使用这款吸尘器时的肌肉电信号值,通过公式:【耗力程度=使用吸尘器时肌电平均变化值(mv)/极限发力状态下肌电平均变化值(mv)*100% 】来向大家展示这款吸尘器的耗力情况。

如下图,由上到下的线条分别代表5名用户在进行地面清洁时的主力手的肱二头肌的极限发力状态时的肌肉电信号值、使用这台吸尘器时的肌肉电信号平均变化值与静息状态下的肌肉电信号值,不难看出,使用这台吸尘器时,主力手的肌电激活程度处于我们肌肉发力能力的较低水平,5名用户在进行地面清洁时主力手的肱二头肌平均耗力程度为38.53%,用户使用时会感觉较省力。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

接下来我们通过替代法利用持握与使用这款吸尘器时激活肌肉肌电变化量相近的物品,直观地向您展示使用这款吸尘器的使用感受:

在推杆式清洁时,用户主力手的肱二头肌用力时的感受接近于持握一瓶350ml的番茄酱时的感受,用户使用起来疲劳感较低。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

此外这款吸尘器还有5个贴心的小设计,能为您的清洁体验带来更佳的感受:

1、启动锁定键:按下这个按键在清洁过程中可以不用一直压住启动键,减轻了使用过程中手部疲劳感;

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

2、可水洗尘杯、滤网:有效帮助您彻底清洁尘杯死角,减少尘杯细菌滋生,提高美观性;

3、快速启停:快速反应,近乎即按启停;

4、一键倒尘。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

除此之外配合其多款吸头可以满足您清洁沙发、缝隙等位置的需求。

告别笨重,轻量大吸力——顺造轻量手持吸尘器L1评测

以上就是我们对这款顺造手持吸尘器L1的评测内容,希望对您选购吸尘器有所帮助!

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机后置滤网

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(灰色)

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动切毛滚筒(灰色)

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航 黑色pro版1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动滚筒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机前置滤网

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率手持便携车载小巧精致持久续航 黑色1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(白色)

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪多功能吸尘器 Z11 旗舰版(白色)