辣椒榕 篇二:辣椒榕—新手如何区分和选择(粗分叶型品种)

2020-11-26 19:19:36 8点赞 2收藏 0评论

上一篇泰格辣椒小软文,很多朋友尤其是新手朋友看了以后给我提了很多建设性的建议,也有扩列了一些问题。最多的就是品种叶型和建议如何选择的问题,这一篇软文,老包在这里给大家聊一聊现在印尼进口野株品种篇。

在印尼进口,大部分中国定的名字都是找不到的,比如“红樱桃”乱七八糟的名字,或者玩家源年代源(上一期有介绍),这些都是无法被锁定的名字。基本上就是辣椒榕叶片的大小或者形状,比如我可以在进货的时候提出“mini round”,猎人或者印尼草商会根据这个要求提供样板图。

Tiger-Mini round,泰格迷你圆叶的供货图Tiger-Mini round,泰格迷你圆叶的供货图

除了模特系外,主要叶型大体分成两部分,圆叶和长叶,尺寸大体也是两个极端,大叶和小叶。其实没有准确中叶的定义,只不过是介于大叶和小叶的过度定义。模特系我会在以后的品种介绍里详细介绍,今天主要介绍大叶小叶。

Tiger-big round. 泰格大圆叶供货图Tiger-big round. 泰格大圆叶供货图

其实大叶小叶,中叶迷你叶,本身并没有优劣之分,萝卜青菜各有所爱,大家根据自己的喜好选择,并没有说小圆叶一定优于大长叶,这一点,老幽灵绝对有话语权。

新幽灵(类幽灵)新幽灵(类幽灵)

新手玩家怎么选择合适的叶型呢?这个问题,抛开喜好这个角度来说,我们从难度系数来说这个问题,往往比较好切入。任何一款游戏,没有一上来就打boss的,从简单的入手往往可以增强信心积累经验。当然了,rmb玩家除外。泰格从事野株进口和售卖这几年来,积累的玩家反馈来说,相同条件下,中叶型难度系数最低,也就是中规中矩的大小往往成功率很高。其次就是大叶,大叶型的辣椒榕(除了精品大叶单株)往往拥有更粗的茎和更发达的根系,所以在抗击环境波动的时候拥有更强的适应能力。小叶和迷你叶,无论在转或者发色,难度系数都会略微高一些。但是发色以后,肯定是小叶更加精致,这也导致了喜欢小叶的朋友多,小叶的价格也随之水涨船高,从印尼货源地价格2019年开始就有提升。除了喜好和大众审美,还有一个就是辣椒榕的用途。因为辣椒榕作为常用水草之一,也有用来正常造景的。小叶辣椒榕使用率高,无论前景还是点缀,无疑是一道亮丽的风景,甚至画龙点睛也不为过。

说完大小,再谈形状。现在听的最多的就是圆叶圆叶,也有说炒作,也有共同审美的原因,圆叶成了大家都喜欢的香饽饽。其实不同叶型都有不同的美,这一点和大小问题,我秉持一个态度。但是一个大方向,买厚叶,永远是一个对的方向。无论饲养难以还是发色程度,厚叶总给您一个不错的体验。如何看厚薄,在以后的文章也会介绍,或者关注淘宝店【泰格水景】,我也会在直播间和大家交流。叶型的话题,是一个大话题,老包以后会展开来说,这里篇幅有限,就先一笔带过了。

最后,就一个新手买辣椒榕的小怪区做一个阐述。这么多年的经营,总会遇到这样的“我是新手,不会养,想买点性价比高的”。我一直有疑问,性价比高,到底是不是就是代表最便宜的?一分价格一分货往往知理不行理。买的没有卖的精,你不可能挣商家的钱!买合适的,买点正常质量的,比较合适。买丛的,体验感会好一些。买一些裸茎,确实会有惊喜,还便宜,泰格只卖几毛钱一克,但是我想说的是,新手不要买!没有几把刷子,先把正常的玩明白吧!当然,如果你只想小小的尝试一下,还是可以买一些小散珠尝个鲜。

淘宝店铺【泰格水景】练手套餐淘宝店铺【泰格水景】练手套餐

今天就大概分类和怎么选货,先谈一下,供新手朋友参考。总结一下,买辣椒的技巧:

1.买合适的,不要跟风买,买自己喜欢的

2.买丛的,安全系数高,体验感好

3.选择靠谱的商家,泰格做辣椒榕这么多年,如果东西不好早被市场淘汰了。

我是老包,陪您玩辣椒