圈铁同轴技术音质更强,Soundcore Liberty 2 Pro体验

2020-12-09 21:43:21 0点赞 0收藏 0评论

在近千元的市场中,涌现了很多素质不错的蓝牙耳机,尤其在国产品牌,一提起国产品牌蓝牙耳机,很多老发烧用户可能会嗤之以鼻,多数音质爱好者还固封在老的有线HIFI耳机中不能自拔,对于蓝牙耳机说音质觉得是天方夜谭,如果我不是听过多款素质不错的蓝牙耳机,我可能也会固封在有线耳机中。下面就带来我觉得一款不错的近千元级别蓝牙耳机的体验。

在正式体验对比前还是有些话想说,目前千元蓝牙耳机出货量最大的基本都知道是苹果Apple AirPods ,也是Apple AirPods 让tws耳机流行起来,但Apple AirPods 论音质其实并不好,它受欢迎最大的原因是,方便的佩戴方式,便携的携带性,以及与手机连接方便性和品牌价值。从功能,工艺,外观和佩戴的舒适性,Apple AirPods 无疑是一款优秀的产品,但从音质的特色来说,Apple AirPods 与百元的有线耳机相比并没有什么提升。

而其他品牌,诸如索尼,森海,还有今天分享耳机Soundcore Liberty 2 Pro更多的是从音质或者特色功能出发,在尽力做到Apple AirPods 所有的功能体验下,提升自己的特色,提升性价比,这才能在市场中有一席之地。

Soundcore Liberty 2 Pro配件主要是,充电仓,数据线,硅胶套以及耳挂。充电舱圆形设计,正面类肤质材质,边缘有个按键,按一下可以显示电量,支持开盖直接连手机。充电接口是常规的typec接口,与目前的手机充电通用。

Soundcore Liberty 2 Pro耳机基本参数:

音质单元:采用一个 11mm 的动圈单元和娄氏定制动铁单元结合而成「一圈一铁」的双单元组合。

传输:aptX 、AAC、SBC

防水:IPX4级别的防水

续航:8+32小时续航

参数解析:

Soundcore Liberty 2 Pro支持IPX4级别的防水,在运动出汗,中小雨的状态下可以使用,相比Apple AirPods不支持防水,Soundcore Liberty 2 Pro做的更好。续航方面,声阔Liberty 2 Pro支持8小时的耳机使用时间加上可提供四次充电的电池仓,总共约 32小时的续航时间,满足一个星期的使用问题不大,且充电仓体积较小,单手握持感较好,携带方便。

蓝牙耳机的佩戴舒适度是耳机非常重要的,携带性方面主要看耳机的大小和耳机充电仓的大小。Soundcore Liberty 2 Pro耳机体积适中,真无线TWS耳机,采用入耳式设计,标配了多种尺寸大小的耳挂和硅胶套,适应不同的耳形,合适的硅胶套大小下,,电池仓外壳采用类肤质设计,质感还可以。携带也很方便。

声阔Liberty 2 Pro体积中等,耳机体积单元相对较大,但电池仓做的还算比较小,携带性还行。由于采用圈铁同轴技术,耳机单元照顾动铁和动圈双单元设计结构。耳机单元较大且采用入耳式设计,佩戴还算方便性和舒适性,按照说明书方式佩戴好后的牢固性,以及长时间佩戴,也并没有什么不舒适感觉,单论声阔Liberty 2 Pro外形佩戴设计是合格的,它的外形及佩戴设计方式与索尼降噪豆WF-1000XM3很相似,属于市面成熟的佩戴设计方案。

我个人非常注重耳机的音质 ,所以在购买蓝牙耳机最注重的 是音质性价比,尤其目前tws蓝牙耳机层出不穷,单元技术日异月新,涌现出了一批音质素质不错的蓝牙耳机。,当然我之前也用过Apple AirPods ,就音质这一方面来说,声阔Liberty 2 Pro音质都要比Apple AirPods 音质要好很多。

声阔Liberty 2 Pro,这款耳机确实给我带来了很大的惊喜,之前个人听过很多tws耳机音质,对于tws耳机音质听得较多,有一些不错音质的耳机,但是相比声阔Liberty 2 Pro,声阔Liberty 2 Pro带来的是更多的惊喜意外,圈铁耳机本身想要扬长避短,调教技术功底还是得比较强的,这里点名批评小米的那个圈铁耳机,不但未将两者优势发挥出来反而做的高音闷,低音量感过强,解析强过主音的效果。听感很不好,很怕声阔Liberty 2 Pro也会做成那样,但很惊喜声阔Liberty 2 Pro基本是把圈铁的优势完全发挥了出来。动铁的解析与高音完全发挥了出来,同时乐感以及低音量感适中,既有动铁的高解析,高延展性又有动圈的乐感和量感 。至于说什么高音甜中音准低音沉的过多形容词就不多说了。就声音素质来说声阔Liberty 2 Pro是目前我听过的tws耳机综合素质最强,同时也是最符合大众听感的高音质耳机。如果说追求高音质HIFI,高素质的耳机,声阔Liberty 2 Pro绝对是不二之选。

总结:关于其他方面,比如声音的延迟,连接的稳定性,等其他方面,声阔Liberty 2 Pro也做得非常好,延迟感非常低,连接非常稳定。这篇 体验更多的是为想要tws蓝牙耳机提供一个我个人体验的参考建议。如果说并不注重音质,更注重品牌,从众心理较强,Apple AirPods 是个不错的选择,但对于音质要求较高,防水,性价比高,长续航等等,声阔Liberty 2 Pro是一个非常不错的选择,综合素质很强,建议有条件的网友可以现场试听Soundcore Liberty 2 Pro,真的很不错的圈铁蓝牙耳机。