数码产品评测 篇二百六十八:性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

2020-11-23 21:55:43 4点赞 4收藏 2评论

自从小公主出生之后,自己的大部分时间都花费在她身上,总怕一不留意,她就有个磕磕碰碰。今年小公主上幼儿园了,基本工作日都是由老妈和保姆轮流带。可能天下父母都一样,宝贝天天吵着你,你总想能够有人帮你,自己可以解脱。但当宝贝每天都不在身边,又会忍不住担心她,操心她此刻此刻在干什么。

偶然跟同事讨论养蛙烦恼中,同事建议我买个摄像头,可以看到娃又可以防着保姆!我立马花了半小时搜了一波摄像头,对比之后入手了海雀的新品摄像头S。

买它的主要原因有两个:一是功能较为丰富才159的价格,对打工人来说可以接受!二是海雀是华为智选的,看到“华为”两字,觉得大品牌还是值得信赖。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

啰哩啰嗦一堆,接下来给大家开箱展示。

设计简约,配件齐全

摄像头看起来和其他品牌的产品区别没有很大,白色机身和黑色摄像头,设计简约。话筒及重置都在摄像头前方黑色部分,后方则是海雀的扩音器及电源接口。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

盒子里面基本配件齐全,摄像头主体、5V-1.5A电源适配器、充电线,产品说明书以及螺丝钉等安装墙上等配件。摄像头可以水平摆放也可以倒着安装在墙上。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

连接简单,覆盖面积大

我用的是苹果,只能下载海雀APP去连接,安卓用户可以用华为智慧生活APP。两种我都用不同手机试用了,连接都蛮方便操作也不难。我自认为华为智慧生活APP体验感更好,所以对于华为用户来说,这台机子就更绝配了。

覆盖面积的话,这台摄像头搭载了双云台,官方说摄像头能垂直125度移动+360度旋转。我把摄像头放在儿童房的风扇上试用了一下,用手机遥控,基本能覆盖整个房间,孩子在地板上玩玩具,都可以拍到。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

画面清晰,夜视功能强大

这款摄像头S蛮让我惊喜的是他的画面,无论是正常清晰度还是夜视画面,都很不错。可以看到画面中,我家宝贝的玩具娃娃都拍的很清晰,纹路、褶皱等等都能看得清。下图,图一是摄像头成像,图二是苹果11原相机直出,画面质感相差不大。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

除此之外,它的夜视和微光画面也蛮强的!官方表述是“摄像头运用微光全彩技术,搭载超感光CMOS”。因为拍摄的时候是白天,我就大概模拟了黑暗环境(全暗)和微光环境(窗帘略微透出一丢丢光线)。所谓微光全彩,就是光线大于一定程度的时候(暗光环境),可以还原彩色画面效果。

大家可以看看下图。左边的是夜视画面,没有色彩,但还是可以很清晰看到“独角兽”眼睛和兽脚纹路。右边是微光画面,可以看到画面虽然很暗,但还是能呈现出娃娃原本的色彩。这个成像效果,可以说我真的超级满意了,毕竟就是一个一百多块钱的摄像头。

人像追踪,哭声侦测

对于家里有娃的人来说,它还有两个功能比较实用。

第一个是人像追踪。比如家里孩子、保姆走动,摄像头会自动识别然后跟着转动。你就可以时时刻刻看到他们,避免出现人在你看不见的地方发生点意外,那摄像头意义就不大了。

第二个是哭声侦测。可以比较精准的识别到孩子的哭声,并且开启录像第一时间推送消息预警给你。这个可能更适合家里有更小的孩子,毕竟我家小公主现在上幼儿园没那么爱哭了。但是至少还可以预防有些保姆可能背后虐待小孩,虽然机率较小,但毕竟掌上明珠只有这么一个,如果出事大人后悔也来不及了。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

还有点让我很喜欢的功能就是定时巡航,不管家里有没有人挪动,摄像头都会按照设定的全景巡航。现在这个摄像头是放在儿童房的,准备再入手一个放客厅和餐厅之间,定时轮流巡航客厅和餐厅。这样宝宝的活动路线基本就靠两个摄像头全面覆盖了。

性价比超高的看娃神器 华为海雀摄像头S

这台摄像头还有一些其他功能这里就不一一介绍了,主要还是罗列了比较戳我的几个点,有体验过的朋友也可以评论区一起分享。总的来说,159的定价+这个功能,性价比算极高了,毕竟能达到这个程度的摄像头一般都要200+。我个人觉得它很适合有宝宝或宠物的家庭,如果是当心隐私问题的,很好解决的,最直接的办法是回家就关了摄像头啦。双十二大家也可以留意下有没有优惠,还是强烈推荐给大家的。