和猫主子一起尝了C3冻干粮,先赞一个再接着说

2020-11-24 16:15:18 0点赞 0收藏 0评论

我家猫主子一直吃的是进口猫粮,为了避嫌,我就不说具体品牌。这次尝试C3冻干粮主要是想给猫主子换换口味,让它知道世界上还有很多好吃的猫粮(实际是钱袋子受不了了,现在猫粮折合下来一斤超过70元)。

购买之前,我上网(某乎)查了很多,比如说“猫粮品牌排名”、“哪种猫粮营养高?”、"哪种猫粮性价比最高?"、"最受欢迎的猫粮排名"、"美短吃什么样的猫粮最合适?",在某乎上混迹了好几天后,终于确定了我中意的几个品牌,接下来就是在某乎上了解每个品牌的猫粮到底怎么样。

从原料、营养含量、单价三个方面,我最终选定C3冻干粮。以下是我最终确定C3冻干粮的详细原因。

原料:成分表前面的是全是清一色的肉,三文鱼、金枪鱼、鳕鱼,还有深海鱼油(有助于猫咪发育、顺发),成分让人满意。没有看到不好的成分,比如说风味剂。

营养含量: 粗蛋白33%、粗脂肪15%、牛磺酸0.2%,其他的营养元素看成份表,都符合标准,和进口猫粮成分含量相差不大。

单价:在天猫旗舰店里,1.8kg 是208元,8.8kg是688元。我先买了1.8kg的全鱼冻干试一试,领取优惠券后到手价是158元,合计差不多43.9元一斤。(如果猫主子喜欢,我就直接买8.8kg的,各种折扣下来更实惠)

和猫主子一起尝了C3冻干粮,先赞一个再接着说

C3冻干粮到了之后,第二天就给开始了猫主子换粮。根据客服的提示,换粮过程持续了差不多4天,每次一点一点的更换。但是我感觉猫咪在换粮过程中认出了C3冻干粮,因为在第二天之后,猫主子就先吃新粮,吃完之后再吃旧粮。

包装也还好,没有给人特别惊艳的感觉(个人感觉天下猫粮包装袋设计都差不多),密封条是斯拉设计,看到有人说密封条容易撕坏,于是我稍微注意了一下,没有撕坏。

和猫主子一起尝了C3冻干粮,先赞一个再接着说

打开后闻到的是奶酪和肉的香味,肉的香味还行,没有腥味(如果是给铲屎官单纯的零食,我会很喜欢)。

和猫主子一起尝了C3冻干粮,先赞一个再接着说

冻干挺多的,都在猫粮之上。黄色的是蛋黄冻干,其他的都是鱼肉冻干。我尝了一下鱼肉冻干,脆脆的,很容易咬开,口感还不错。

和猫主子一起尝了C3冻干粮,先赞一个再接着说

猫粮是深褐色的,颗粒比冻干小一点,分量比冻干多。抓了一把感觉有一丁点油,于是用纸包住用力撰,油脂没有渗透纸巾,基于这种情况,我咨询了客服,客服给我的回答是:吃完猫粮后给猫咪清洁一下即可,不用担心黑下巴。尝了一下猫粮,很容易咬开,口感很赞,补充一下,猫粮有点鲜香的味道。

换粮的第7天的时候,猫咪没有出现呕吐症状(网上查的换粮可能导致猫咪呕吐),猫咪的便便一切都正常,但是有臭(估计是肉肉吃多了的缘故),我铲屎的时候真的是又开心又难过。

总的来所,我比较满意这款猫粮(如果我精明一点,把冻干当成零食,我是不是连零食钱也省了?哈哈,开玩笑的),购买的话,下次我会选择大包装了,或者遇到什么活动的时候再买,能优惠很多。肯定比我这次买的便宜。