Dingslook|黑白棕要怎么穿才好看?把无聊穿出彩的5个搭配灵感

2020-11-26 16:50:03 5点赞 7收藏 2评论

- 穿搭灵感 -

最近上海降温好快!一下子就感觉到了冬天,再不把前段时间的穿搭发出来,感觉马上就要错过初冬了。

所以今天赶忙整理了一下这段时间的5套黑白棕,都是秋冬常穿色,一起试着把“无聊老气”的黑白棕穿出彩~

如果你的城市已经太冷,那大家参考一下配色灵感就好啦!答应大家,下次的穿搭会有羽绒服

那开始前再说一下我的数据:

丁丁身高167cm,体重50kg,肩宽41,胸围81,腰围64,臀围94,大腿围52。

(图片如果还有被压缩,那大家可以点击一下图片,这样就可以看到清晰的大图)

LOOK 1

第一套 look 用了最喜欢的配色搭配,牛油果绿+浅蓝+象牙白,温温柔向着冬天迈进。

象牙白的外套超温柔。

这件外套可以说是最近入手最满意的一件了,羊毛材质很适合冬天,版型利落又软糯,象牙白的颜色不会像纯白那样生冷,添加了米黄色调更好搭配。

这件牛油果的针织衫也很好看,很喜欢这种大方领的设计,天气还不冷的南方城市可以穿,露出一点点好看的锁骨,可以让冬装不那么闷。

这种大方领的领口很多都比较大,但是这件是到肩膀上方,窄肩女孩也可以拥有,相对来说也更暖和。

穿这套临出门的时候总觉得少了点什么,挑了一幅有棱角的方形白框眼镜,瞬间感觉整套有趣了起来。

白框眼镜带起来会比黑框更时尚活泼一点。

冬天穿颜色清浅的单品时,可以搭一两处深色单品来压一压。

这套我选了黑色的包包和马丁靴相呼应。有点柔软的皮质,看起来也不会很硬朗。

外套:MES DEMOISELLES

内搭:C/MEO

包包:Apede Modhttps

靴子:Laurence Dacade旧款

裤子:zara旧款

LOOK

第二套是上一期就出现的杏粉色,西装+阔腿裤+尖头高跟鞋走职场干练风的姐妹可以参考。

趁着傍晚在江边走走,有一点微风很舒服。抓头发的时候抓拍的这张很喜欢,笑出苹果肌的感觉就很棒!

最近的天气跟发色还蛮搭的

阔腿裤是很厚的针织面料,垂坠感很好,走路带风,暖暖的酒红很适合冬天。颜色很日常,驾驭起来一点都不难。

打底针织是比较基础的款式,颜色是好看的,但这件比较薄透,不是特别建议入手

外套是之前入手的优衣库西装,摸上去有点柔软,但因为很厚实,版型还是硬挺的。

这种象牙白的颜色,既做了提亮的颜色过渡,又不会觉得太分裂,就很适合秋冬。喜欢这种不同层次的红+大面积白色!

内搭:heydress

外套:优衣库U系列 货号431590 我穿S

裤子:LE 17 SEPTEMBRE

鞋子:Tonybianco

LOOK 3

第三套其实是从这个包包延伸出来的一套搭配。第一眼就喜欢上了这个包,于是想到了与之相称的同色系、格纹,还有大面积白色。

圆滚滚的麂皮包看起来很温暖柔软,搭配同样柔软的大衣就很好看。加一点金色小点缀,上身就已经很丰富又耐看了。

同样是白+棕,其实只要稍微花点心思选款,就一点都不无聊,绝对是质感和品味的最佳配色。

格纹的颜色里也有一点棕色,正好可以和内搭、包包相呼应。一般穿格纹单品的时候,另一个半身就建议选大色块,不要再花哨了。

上身柔软圆钝,下身利落修长,也是很好的平衡。

如果你衣橱里也有这样类似的灰白棕、格纹单品,也试试看这样组合搭配一下,再选一个有设计感的包包,说不定就让穿搭变得不一样了。

外套:Mes Demoiselles

包包:Staud

内搭:toteme

裤子:Brøgger

靴子:Tonybianco

LOOK 4

第4套刚发完后,小助理说感觉是要去出差赶飞机的空中飞人,虽然很累但要保持冷酷。

这只香奶奶的大包是前段时间新入的,太合适冬天来背了。可以装超多东西,和深色搭配也毫不显笨重。

谁能在冬天拒绝毛茸茸暖呼呼的针织呢,红棕色的针织开衫,饱和度很高,和普通的暗棕色完全不同,不是亮色却也有提亮全身的效果。

里面选了白色基础内搭,整体会清爽一点,视觉上放松很多。

针织外套的纽扣设计也很美。之前有读者问:什么是不浮夸的设计感?那这种就是。

下装选了”man“属性的皮裤,搭配上面温柔的针织,娘man平衡。酷中带一点温柔感,穿搭就有了更多层次。

鞋尖上的银色金属和包包的链条正好呼应,我觉得相比金色,银色会更搭黑色皮质。

墨镜特意选了橘色调大边框,与针织外套相呼应,酷飒利落。走在路上别人也不敢轻易来搭讪,只能远远观察。

还有纽扣故意搓开扣一颗的设计感小心机,大家发现了没有!

外套:Cmeo

靴子:Villa Rouge旧款

内搭:mango旧款

皮裤:edition

LOOK 5

最后这套是偏酷飒一点的感觉,随性又有一些优雅。

西装内搭 polo 衫,脑海中第一时间对应的感觉应该是无聊,老气。但是由于2件单品的面料以及颜色的不同,就能让搭配变得时髦起来。

穿搭就是这样有趣,同一件单品有很多种搭配方式,每种搭配都可以随心改变,也可以反映一个人当下的心情。

很喜欢针织 polo 的颜色,超显白。嫩玉米鹅黄色,像甜甜的冰激凌,清爽中带点甜。

因为 polo 衫和西装是比较具有正式感的,所以下装选了偏休闲的牛仔裤,综合整体的正式感。

牛仔裤的版型很好,直筒的款式宽松不肥大,用来搭高跟鞋就很出彩。

尖头高跟女人味会更强,我这双是有点小方头的,休闲气质很容易就被带出来了。

包包是 bv 的编织包,编织蓬松的设计增加休闲感,拎上感觉随性很多。干练又休闲,巧克力还能给整体穿搭增加一丝厚重感,不至于全身浅色太无趣。

靴子:Tonybianco

内搭:Ellery

西装:优衣库U系列 货号431590 我穿S

裤子:rolla's旧款

今天的穿搭分享就到这里啦~

一直出这个系列是希望可以给很多朋友带来穿搭上的灵感,穿搭是可以用来取悦自己的,至少每天穿的美美地出门,可以拥有很多自信,嘴角会不自觉上扬~

一直在看这个系列的你,可能每一篇看过也就忘记了。但是回头看看自己的穿搭,对于款式,对于搭配,是否也开始有一些自己的见解了呢。(没有就是没有认真看前面的,不接受反驳)

UNIQLO 优衣库 419867 女装 摇粒绒套装(长袖)

UNIQLO 优衣库 429908 女款花式针织套装

UNIQLO 优衣库 429908 女款花式针织套装

UNIQLO 优衣库 424807 印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 424807 印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 427245 Marimekko 女士T恤

UNIQLO 优衣库 426358 女士短袖

UNIQLO 优衣库 426358 女士短袖

ZARA 06085050800 女士套装

ZARA 06085050800 女士套装

ZARA TRF 07901112401 女装 V领连体衣

ZARA TRF 07901112401 女装 V领连体衣

UNIQLO 优衣库 426400 女装开衫

UNIQLO 优衣库 426400 女装开衫

UNIQLO 优衣库 女士长袖休闲套装424355 天灰色 S

UNIQLO 优衣库 193015 女士连体装

UNIQLO 优衣库 193015 女士连体装

UNIQLO 优衣库 424873 奶茶T 女士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 424873 奶茶T 女士圆领T恤

俞兆林 2020春季新款中老年人外套女妈妈装翻领开衫奶奶秋薄款婆婆服装YTWT197424酒红色3XL

千仞岗 中老年短款羽绒服

千仞岗 中老年短款羽绒服

妈妈秋装运动休闲套装女40岁50春秋长袖上衣中老年洋气卫衣两件套

妈妈春秋装洋气外套中年妇女上衣阔太太中老年人薄款时尚夹克风衣

萱旎(XuanNi)大码女装长袖连衣裙女2019春秋新款 棉麻中长款宽松显瘦碎花A字鱼尾裙 DDDM9187 红色 XL