让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

2020-08-13 14:23:08 1点赞 1收藏 0评论

汽车工业已经发展了几十年,在这几十年的漫漫长河当中,也涌现出了很多的汽车品牌。这些汽车品牌在市场上形成了强烈的竞争,所以为了能够吸引消费者的注意,它们也在不断提升自己的性价比。在很多人的心中。

汽车工业已经发展了几十年,在这几十年的漫漫长河当中,也涌现出了很多的汽车品牌。这些汽车品牌在市场上形成了强烈的竞争,所以为了能够吸引消费者的注意,它们也在不断提升自己的性价比。在很多人的心中,性价比高就意味着同样的价格有更多的配置,所以很多人在买车的时候,就会专挑配置高的车型。

让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

现在很多汽车上的配置都是非常丰富的,以前只出现在高端车型上的一些配置,现在在中低端车型上也能够见到了。但有些配置虽然看起来很高端,但其实是最没有用的,车可能开个5年都没有用过一次。今天小编就带大家一起来看一下车上最没用的几个配置,买车的时候千万不要傻乎乎地抢着安装。

让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

第1个就是原厂的导航,现在很多地方的道路比较复杂,有些人在开车出门的时候也不知道到底该怎么走,因此一上车第一件事就是先打开导航。有些人在车上加装导航就是为了面子,觉得加了之后会更有档次。但是车上的导航升级更新比较麻烦,有的时候还不如手机来得方便,因此有很多人都是用手机导航的,自己车上的导航根本就没有用过。

让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

第2个就是换挡拨片,对于喜欢运动刺激的车主来说,这个配置确实是相当帅气的,它可以增加我们在驾驶过程当中的乐趣。可是在实际开车的过程当中,大家才发现这个配置基本上一年到头自己也用不上两次。对于普通的汽车来说,这个配置只是增加了它的高级感,增加了一种营销手段而已。

让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

第3个就是后排显示器,这个可真的就是出现在高端车型上的了,如果坐进一辆车里,看到后排有显示器,那感觉绝对是倍有面子的。但是后排显示器真正的用途在哪里呢?除了给小孩子看个动画片之外,似乎也没有什么作用了。而且从安全方面来考虑的话,如果后排乘客不系安全带,出现急刹车的时候,也很容易将这个显示器给撞坏了。

让人尴尬的配置:买车抢着装,难得用几回

有些人之所以追求高配置,说到底其实就是为了自己的面子,我们在买车的时候切记不要追求高配置甚至顶配,只要这辆车的性价比足够,平时能够满足自己的实际用车需求就足够了。虽然这些配置看起来很高大上,但真正用到的没有几个,要它只是浪费钱而已。