2020-08-20 11:32:03 72点赞 524收藏 126评论

【写作说明】:今天只做搬运工,在这里感谢我的售后技术支持王工,这个方法由我来福利给大家群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

补充

群晖DS920+购买、开箱分享画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情皮蛋110| 50 评论86 收藏160查看详情

感谢值友在我的上一篇群晖DS920+购买、开箱中的互动,接上一篇开箱在这里做一点DS920+增加内存方面的补充。

群晖DS920+对于上面这两条内存都是兼容的,亲测都可以点亮开机。第一条是金士顿(Kingston) DDR4 2666 8GB 笔记本内存条 骇客神条 Impact系列,第二条是三星 DDR4 2400T 4GB笔记本内存拆机条,玩虚拟机的话肯定要加内存的。据说更新DSM7之后群晖对兼容硬件会有更高要求,目前先这么用着吧。群晖DS920+对于上面这两条内存都是兼容的,亲测都可以点亮开机。第一条是金士顿(Kingston) DDR4 2666 8GB 笔记本内存条 骇客神条 Impact系列,第二条是三星 DDR4 2400T 4GB笔记本内存拆机条,玩虚拟机的话肯定要加内存的。据说更新DSM7之后群晖对兼容硬件会有更高要求,目前先这么用着吧。

前言

在我之前使用群晖DS716+ii的过程中没有遇到过今天这个海报问题,为什么?因为我有个软路由(你懂的),在升级DS920+之前我把它卖了。。。。才导致今天我对video station里电影不显示海报画面的无奈,看着video station里一个个没有海报的电影强迫症又犯了群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

问题原因

视频信息的来源主要通过“开眼电影网”、“The Movie DB”、“The TVDB”获取,由于网络限制等因素,造成"The Movie DB"和"The TVDB"的API无法连接。

解决办法

通过群晖hosts文件解析绕过限制。

实际操作

首先,打开VideoStation套件,右上角设置菜单,高级,启用The Movie Database 搜索信息

在这里我已经设置好的界面,所有我这里已经填入了API密钥在这里我已经设置好的界面,所有我这里已经填入了API密钥

如何申请API密钥,具体教程参见群晖官网帮助文档群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

在这里有个小提醒,在申请API密钥的过程中尽量将信息都填上,基本上符合要求后申请密钥都是秒过。

在获取API信息时,网站需要你填写一些信息,就是在这个页面,都要写上,内容无所谓(格式还是要写对,不是让你闭着眼睛敲键盘)在获取API信息时,网站需要你填写一些信息,就是在这个页面,都要写上,内容无所谓(格式还是要写对,不是让你闭着眼睛敲键盘)

将申请好的API密钥填入到里面,测试连接正常,点击确定,恭喜您可以自动获取视频信息了,下面的内容可以忽略了。一般情况下会显示失败,如果测试连接不行,那请继续群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

在这里我用百度玩盘分享王工制作的hosts文件,先下载到电脑桌面备用

链接: https://pan.baidu.com/s/1sZazs3dWN1RCcF_-_KXmqg 提取码: 2ti9

将新的hosts文件上传到群晖NAS中,这里放在了VideoStation套件生成的video目录里将新的hosts文件上传到群晖NAS中,这里放在了VideoStation套件生成的video目录里

打开群晖控制面板,任务计划打开群晖控制面板,任务计划

新增计划的任务,用户定义的脚本新增计划的任务,用户定义的脚本

填写你自己的任务名称,用户账号为root填写你自己的任务名称,用户账号为root

填写后点击确定填写后点击确定

cp /etc/hosts /volume1/video/hosts_bak

cp /volume1/video/hosts /etc/hosts

链接: 提取码: gyic (防止有些值友不注意命令里面的空格,在这里我分享了一个文本,直接复制里面的命令粘贴进来就行)群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

脚本命令解释:

第一行命令是将群晖的hosts文件复制到video目录中,名称为hosts_bak,做为备份用于以后恢复

第二行命令是将我们新建在video目录中的hosts复制到群晖中覆盖替换

这里hosts文件路径请以实际情况调整

选中这个计划任务,右键菜单选择“运行”选中这个计划任务,右键菜单选择“运行”

计划任务运行完成后会在video目录中生成hosts_bak,表示执行成功。计划任务运行完成后会在video目录中生成hosts_bak,表示执行成功。

打开VideoStation套件设置,填写并测试The Movie DB的API连接,连接正常即可打开VideoStation套件设置,填写并测试The Movie DB的API连接,连接正常即可

现在你可以试试搜索了,封面有个检索的时间,等一会应该就都有了,不想等,就手动搜索。群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

点击视频文件右下角,点击编辑视频信息点击视频文件右下角,点击编辑视频信息

搜索Internet搜索Internet

搞定搞定

文章的所有灵感来自这位知乎的大神,但由于自己比较小白,对于文中各种命令行上输入代码这种操作根本搞不懂,尝试了几次后就放弃了,后来就求助王工,也就有了这篇比较适合我操作的解决方法,算是升华了一下。

1.知识就是力量,会者不难,难者不会,更多关于群晖的设置技巧还要多多学习和交流

2.一个好的店铺售后技术支持服务真的太重要了,遇到问题能够及时解决,平时还能沟通交流,满满的干货

3.值友们如果设置成功记得点赞、收藏、打赏呦群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法 群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法 群晖VideoStation套件无法获取电影封面及信息的解决方法

• 我的黑裙半洗白,无任何其他设置。很迷的是有几个大姐姐的片带封面

66666,大姐姐也有教程,不敢发啊

来讲讲哪个站可以刮削大姐姐

• 专门注册账户,来感谢楼主的,可以使用,跪谢了

太客气了兄弟,能用就好,爽起来

• 黑裙不能用,差评

那就再努努力弄个黑裙能用的

不会用不等于不能用

• 半瘸的VS 早就不用了

后期打算写一个带DTS的脚本,欢迎关注

vs买了低配白裙莫名装*的

• 买了plex,立即解除烦恼,而且可以转码播放。

那我再安上试试

ds920用转码播放卡的飞起 [喜极而泣]

• 有人说金士顿的骇客神条点亮不了,这玩意儿也看人品。我也试了其他一些别人说可以点亮的内存条,结果都没点亮,最终买了狗东自营的三星DDR4 2666 16G内存条点亮了

那个啥,协德的蛮好的,一点即亮

我搜搜去,印象里只在大妈看见过ddr3的

• vs不好使,用jellyfin或者emby安逸多了,我都是直接在路由器设置host的

求分享,zsbd

如何在路由器设置host,求教程

• 请问下载电影为什么一直没有网速?

这个原因很多吧………你试试新出的玩物下载?

听说玩物下载毁硬盘

• 不管是威联通还是群晖,自带的vs都是残废级别的 [惊喜]

发现nplayer中自建WebDAV超级好用,秒连NAS中文件

• 还是连接不成功啊 [鄙视]

918+测试链接失败

?你看看命令输入对了吗

• 那视频没有缩略图,能解决吗?万分感谢,黑裙保存的手机视频没缩略图,难受😣

黑群晖嘛?

是的,黑的918+

• 亲测有用,谢谢

有用就好,说明3天的文章没白写,记得点个赞,打赏

• 谢谢,我搞定了,感谢

客气啦,哈哈,记得点赞打赏啊兄弟

不会打赏额

• 感谢!可以使用

客气了兄弟,这也是我最大的动力

你好,我也测试API成功了,但是点界面下面的确认没反应,点取消说没有保存,这个什么情况?我看界面没有保存呀

• 10金币奉上,太感谢了!

客气了兄弟!能帮到你就算有意义了

• 斑竹 想请问运行过这个host文件后会对运行其他程序有什么影响吗 后期需要恢复吗 可否告知如何恢复成原来的状态?谢谢您的帖子,以及提前感谢你回复我 [邪恶]

没有任何影响。

那为何会预留一个恢复host呢

• 真的搞定了!感谢分享!

嘿嘿,能帮上忙就行啦 [得意]

• 赞,亲测有效。

有用就好啊

• 终于搞定。比SSH的要简单。搞不定的值友请留意你的路径是不是volume1,我的就是volume2

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 优秀, 比其SSH要简单太多了。 一步一步照着来实现了。

有用就好,有用就好,能帮到大家我这也没白写