精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

2020-08-21 21:07:32 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊电动螺丝刀

我是一位数码电子产品控,平时喜欢拆解各种电子产品以及偶尔也喜欢DIY,所以一套得心应手的螺丝刀对我来说非常重要的。为了快速拆装,电动螺丝刀是我最常用的工具,电动螺丝刀通过电子精确控制扭力,同时可以检测和调节电流大小,手动、电动切换精准效率要比传统机械控制更精确,而且适当的扭力螺纹不易滑丝,螺丝头不打毛,从而最大限度的保护用户的贵重物品。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

8月16日,小米商城悄然上架了一款螺丝刀,米家电动精修螺丝刀,继承了自家手动款特点,外观精致,设计的也很小巧,用起来非常方便!有了这套工具,以后可以轻松拆解啦!

| 产品赏析

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

简洁的白色包装盒,很小米。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

盒子清单:米家电动精修螺丝刀、充电线和使用说明书。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

初次看到米家电动精修螺丝刀,你会想到米家精修螺丝刀,没错,电动款延续了自家手动款的经典获奖设计,传承了其一体化的按压弹仓设计,长条形风格,两侧做了圆弧形处理,拿在手里很蛮有分量的,整体质感很强。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

批头收纳盒延续了经典的按压弹仓式设计,只需要按压顶部,就能轻松取出,非常方便的,这个设计也是获得了很多国际设计大奖。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

米家电动精修螺丝刀共随赠有24枚精密批头,10个种类,能够轻松应对我们日常拆装电子产品的需求,甚至可以拆一下小家电,适用很广泛。收纳盒里的每一个批头均有对应的图标,更换选择时一目了然,不再需要一个个尝试,很方便的。另外,所有的批头都采用高品质 S2合金钢材制成,拥有高精密咬合度,还有特殊的防锈处理,避免后期长时间搁置引起的生锈。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

螺丝刀通体为圆柱机身,类似笔杆式设计,整体直径控制的很好的,拿在手里也有分量感。产品仅有亮灰色可选,材质为铝合金,磨砂外表,整体外观极富质感,而且握持时手感舒适、圆润,使用时很贴手。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

在螺丝刀最前端设计条型凹槽,在拧螺丝时手指会自动握住凹槽处可以增大摩擦,避免滑动或脱手。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

整个机身仅有两枚按键(前端按键为拧紧,后端按键为拧松),材质为触感柔和的TPU软胶材质,握持时大拇指刚好贴合两枚按键,触感舒适,操控时流畅不卡顿,长久使用也不会感到疲劳。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

电源开关则设计在螺丝刀的尾部,采用创新旋钮设计,转钮到中间圆点位置为关机状态,可避免误触;转钮到为“I”档为低扭矩模式,0.05N·m扭力可用于手机、手表、眼镜等精密物件;转钮到“II”为高扭矩模式,0.2N·m可用于智能音箱、笔记本等电子产品。而且旋钮设计在机身后方,一定意义上在工作时减少误触可能。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

米家电动精修螺丝刀采用的是主流的Type-c充电接口,可与时新电子产品共用充电线,充电更便捷。充电口旁指示灯可及时提供低电量警示及充电状态提示,如充满电时变为白色常亮,电量低于20%时指示灯红色会快闪5秒,这个时候就需要充电啦!

| 产品体验

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

米家电动精修螺丝刀是一款小而精致的工具,拿在手里大小非常的合适,就像拿着一支笔,防滑纹理设计,使用时贴合手部受力面,省力、舒适,每次拿起它都会刺激着我对拆解的想象。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

批头与刀杆头部连接是通过内置磁吸斜街的,磁吸力还蛮强的,可以保证使用中的牢固。另外,磁性导致批头头部可轻松吸起小型螺丝。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

米家这款电动螺丝刀定位于精修系列,所以所有的批头都偏小,配合24不同型号的批头,我想拆哪就拆哪,比如拆为我的小米笔记本加装硬盘,得益于优质的批头和适当扭力,整个拆装过程我们的轻松。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

小新之前使用过一款螺丝刀,由于随附的批头很少,对于一些六角螺丝就很难下手。而米家电动精修螺丝刀一共随赠24枚批头,我身边几乎所有的电子产品都可以用它拆解,比如加固硬盘螺丝,使用T2批头就可以轻松搞定,拧紧的过程螺丝刀咬合非常的紧,批头质地很硬,没有出现批头磨花的现象。

精密拆装工具,手自、电动双动力设计:米家电动精修螺丝刀体验

当然,对于一些较大的螺丝,米家电动精修螺丝刀也能应对,比如键盘外壳的十字螺丝,先手动拧松,再使用电动直接拧下来,省力,不打滑。

经过一段时间的使用,米家电动精修螺丝刀完全满足我拆解各种电子产品的需求。它外观小巧且精致,整体操控手感很强;它加持有独特的弹仓式磁吸收纳仓,使用方便、快捷,做到了我随时随地拆解的想象。另外,它一共随赠24枚批头,手动+电动,双动力用来拆解一些精密电子产品非常的游刃有余。

好了,这款售价169元的米家电动精修螺丝刀,最吸引你的地方在哪里?欢迎大家交流与留言。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套