将速与攻注入控制的灵魂——DriveX 8K体验分享(内含部分8S 8K对比测评)

2020-08-26 11:12:45 2点赞 1收藏 5评论

承载控制的躯壳,注入速与攻的灵魂承载控制的躯壳,注入速与攻的灵魂

其实驭系列自问世以来,就普遍不受消费者的一致看好,因为什么?当然是思维定式,大家既然能在提及速度型球拍的瞬间立马联想到胜利的神速、极速系列,想到进攻时又转至了TK的突击系列。

那么胜利中主打控制的球拍型号呢?也不是没有对吧。HX的800、900x也相当的出色啊,只是我们会觉得相比较而言神速、极速以及TK更能够表现出胜利羽毛球拍的特点与特色。但是足够便宜足够好打的驭依然需要高歌猛进!

新款VICTOR威克多羽毛球拍全面类驭系列碳纤维羽球拍DX-8K操控偏进攻8S偏速度未穿线DX-8K/3UG5空拍(全面偏进攻)999元京东去购买

DriveX 8K通体以极具现代科技感的紫蓝为主打色

不光如此,DriveX 8K在拍框与拍身整体使用绯红作为点缀,形似暗流着的能源在球拍中穿梭、涌动。

金属管极强的喷漆加以银光闪耀的镭射贴纸修饰也显得更为前沿动感。

—球拍规格

型号:victor DriveX 8K(驭8K)

规格:3ug5

空拍重量87.7;空拍挥重88.5,空拍平衡点;298-300mm;

手柄长:195mm;

科技运用:硬核材质高韧动力纤维、百洛碳素、TR纳米增韧、动力流体六角拍框;

中管弹性偏硬,框型偏大。

产地:南京

—上手体验

DriveX 8K搭配27lbs的VBS-66N球线,拿在手上的第一感觉便是“均衡”可以明显的感受到DriveX 8K的整体操控感极强,且很有DriveX 7K那股味儿。

88.5的3u整体挥重,对比同等规格的前代产物JS-12也处于持平水准,可见其速度之快。

在球拍挥速上,虽说DriveX 8S、DriveX 8K均为搭载六角流体动力科技的框型,但DriveX 8K从拍头顶部延伸至整体都更为凌厉,固然挥速会较快于DriveX 8S。

同为加长手柄设计的两只球拍,在正手的推压上,DriveX 8K出球干净有力,不显拖沓。而相反的在反手的抽挡中,DriveX 8S的操控感与回弹摆脱又强于DriveX 8K,不愧是兄妹型号,各有千秋。

多拍高远球的击打中,球拍整体操控感更像是将速度与操控融入并糅合会明显感觉到自然顺畅,不显刻意、呆板。且搭配上VBS-66N后,爆炸击球音效极强。

经过DriveX 7K、DriveX 8S两支球拍的相继调教,搭载百洛碳素,产自南京的胜利球拍爆发属性终究有了一个不错的答复,其中最为明显的就是相较于上一代DriveX 7K,DriveX 8K在爆发性能方面虽不能说有质的飞跃那般夸张,也足以参透其中的用心。借助DriveX 8K不算特别极端的平衡属性(上线上手胶后300m)DriveX 8K在进攻杀球中,可以说一把“好杀”又“不累”的球拍。

如果说我用DriveX 7K需要使用9成的力量才能够发挥出其杀球的爆发手感,那么使用DriveX 8K时在杀球时,我只需要8成,且在多拍的连续进攻中仍不显乏力。

动力流体六角框(DYNAMIC-HEX)

突破传统六角框型,根据球拍设定在拍框上中下导入不同框型截面,让挥拍的稳定性和顺畅度能大幅提升,并依据框型称匡设计不同特点的强芯填充技术,使拍框的强度和弹性更加优异。

硬核材质高韧动力纤维

这种材料重量大幅度减轻,冲击强度较大且消震性好,以其制成的防护板制品,如防弹背心头盔、飞机结构部件、坦克防碎片内衬等均有较大的使用价值。硬核材质应用在拍框和中杆,上,其优异的吸收性能与材料延展特性,可使拍框在受力形变下仍保有柔韧性,同时并分散应力,提高减震性。

没有控制,驭系列便不复存在。既然是主打操控性的球拍,拍框中蕴藏着的核心科技自然也会尽心尽力的为每一次劈吊放网“保驾护航”,加之更为偏向于操控的195mm加长手柄,DriveX 8K的吊球固然把控精准,在整体的操控感中趋向于硬朗。对比DriveX 8S却不够“包裹”持球,出球时球速会不经意的加快,吊球落地也更深入腹地。

—容错对比

通过对比,可以发现DriveX 8S与DriveX 8K的整体拍面大小几乎一致,同为大拍面框型。按理来说DriveX 8K应该和DriveX 8S一样,容错率也会相对更高。

但是通过实际的击打体验中,我发现了DriveX 8K继承了DriveX 7K击打至非甜区位置容错率直线下降的特性,即与其他大拍面球拍不同的是DriveX 8K的球拍甜区位置较为紧凑,甜区击中手感爆发感与击打音效尤为洪亮,一旦错失甜区出球反馈手感也十分明显,这样也便于立马转换为防守姿态进行摆脱,也算是利弊均衡吧。

与DriveX 8S相同的是DriveX 8K在拍框的调教上依旧是选择将NANO FORTIFY TR(纳米增韧)注入到动力流体六角框中,大幅提升强韧度及耐冲击性,并呈现球拍运动表现设定,使球拍反发力再增强,顺畅舒适击球,手感更进化,即使击打非甜区位置也不至于产生震手反馈。在防守的被动处理上,韧性结合百洛碳素的爆发又能够轻松的发挥出DriveX 8K快弹摆脱的性能。

—总结

总的来说,搭载胜利诸多新兴核科技的DriveX 8S、DriveX 8K在综合表现上也不仅仅是堆叠科技那么野蛮粗糙,而且更为细致的经过精心的调整校验。以主打操控平衡为前提的球拍谱系还能够在各个型号把进攻与速度,软硬兼施揉入其中,驭做到了。在平衡操控球拍中,整体的操控感中趋向于硬朗且DriveX 8K的还同时拥有着不输于js12的进攻输出,有球友反馈说8K更像是JS12的升级版本,在体验的这段时间内,个人感觉DriveX 8K在操控上拥有自己的特色,但整体来说与JS12在速度和进攻上来说还是不相上下的。最后,良心的定价也自然会吸引不少的消费者驻足观看的。

送上我写过的Drive 8S的测评:给我驭双翅膀,VICTOR羽毛球DriveX 8S体验评测

之前还有一只Drive 7K的测评,等我找个时间放上来

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

VICTOR 威克多 龙牙之刃二代 羽毛球拍 TK-RYUGA II PRO

VICTOR 威克多 胜利纳米7SP 羽毛球拍 HX-7S 香槟金色3U

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

VICTOR 威克多 神速系列 极音速 羽毛球拍 ARS-HS PLUS 空拍

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍全碳素纤维小隼纳米7小鬼斩pro龙牙TD超轻专业级单拍 TK30/R荧光绿 4U(80-84.9克)

VICTOR 威克多 TK-7 羽毛球拍

VICTOR 威克多 TK-7 羽毛球拍

VICTOR 威克多 神速系列 汤尤杯 羽毛球拍 熊猫配色 ARS-100X-TUC 空拍

【挑战9500】威克多Victor羽毛球拍均衡之刃胜利碳素纤维单拍

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍高端全碳速度进攻 神速98K 4UG5 速度进攻 空拍

VICTOR 威克多 THRUSTER HMR LIGHT 羽毛球拍 青灰色 单拍 已穿线

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 全碳素进攻羽拍 9500/D红色4U 已穿线约24磅 爆款9500 D鲜红

VICTOR 威克多 羽毛球拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍