南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

2020-08-24 10:58:14 0点赞 0收藏 0评论

南卡作为耳机界的一匹黑马,在今年持续发力,就在一周前我有幸收到南卡刚发布的南卡Lite,这也是我入手的第5款南卡产品,从做工、听感再到包装,都和前代产品有着不一样的设计语言,可以见得这次南卡对产品方面有着更高的追求。

在这次拿到快递的时候,发现箱子非常大,我一度怀疑自己拿错了快递,还仔细和快递小哥核对,再三确认后才敢签收,因为在我印象中,耳机快递一般都不会很大。在拆开盒子后发现,这次南卡包装盒像一个让人充满期待的礼盒,看起来非常高大上的样子,有同事看到后还以为我拿的是盒月饼,哈哈哈。可能是七夕快到了,这样设计让用户买来送礼也是一个很好的选择,相比于传统的礼物而言更能让人记忆深刻,毕竟每天也会用得到,设想一下你的女朋友每次在用耳机时候都会想到你,还会间接增加你们的感情。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

这次南卡一共发布了两个款颜色,黑色和白色,我拿到的是黑色款,有别于之前南卡所出的TWS耳机外盒设计,这次外盒正面印有”the best gift",嗯,送给朋友或者女友还真是个不错的选择。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

充电仓小巧圆润,有点airpods的感觉,在上盖与仓体之间曲线的点缀下,还挺好看的。这次充电仓采用了霍尔开关,在耳机完成首次配对后,打开盖子,耳机会自动连接手机蓝牙,基本上可以说是秒连,在我用过的耳机中属于非常优秀的水平。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

底部采用USB-C充电口,这点很赞!内置的电池容量是350mAh,充电15分钟可以保证续航1小时;充电仓满电可给耳机充3-4次电,耳机单次听歌可续航4-5小时。满足日常的听歌使用完全没问题的。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

这次南卡Lite采用了高通3020芯片、陶瓷天线和蓝牙5.0,支持AAC和APTX高品质音频解码传输,15米内连接稳定,就算使用中去倒水、上个洗水间这样的距离,可以不用一直拿着手机,担心断连,再也不用担心在电话会议错过重要节点。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

南卡Lite和它的名字一样,非常轻巧,佩戴时完全不会感到有压迫感,基本上可以说是无感,再加上圆润小巧的充电仓,放进口袋随身携带也方便,真无线的优势就在于此,摆脱有线耳机的束缚和收纳的麻烦,同时也不会有头戴耳机在夏天的闷热感。南卡Lite同时具备了IPX5级防水能力,日常动所产生的的汗水或者偶遇小雨,简单用干布擦拭即可,不用担心汗水和雨水会对耳机造成伤害。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

这次支持EMC降噪技术,可以有效提高通话的语音质量,在嘈杂的环境中对方也能清晰的听到你的声音,再也不用担心地铁中女朋友听不到你电话中的声音了。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

耳机机身支持触摸操作,为了防止误触,南卡Lite把播放/暂停改为了双击操作,对于初次使用者来说,这个设计很赞。单击三下轻松呼出语音助手都能使我们的操作更加方便。或许有些许的学习成本,但是对于产品体验的提升来说不足一提。唯一一点小bug,在调音量时会出现杂音,可能是测试机的原因。

南卡Lite开箱体验,给你不一样的Lite体验

在最后来聊下音质,南卡Lite这次在音乐的解析和调教上,表现很好,比较均衡。如果说对标下苹果AirPods,可以说是实力相当,音质听感方面,南卡Lite的中低频表现突出,不多不少,很均衡,正好弥补了AirPods在中低频表现上的不足,而高频上虽说没有毛刺感,但整体表现良好。

不到AirPods一半的价格,用来带替AirPods可以吗?我觉得可以。