巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

2021-01-14 11:30:00 8点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:来自智能界,小巧便携,亲手体验试用,第一时间发出来和大家分享

当下,电子产品特别是我们日常使用的手机,尺寸是越来越大,厚度是越来越薄,尽管各大手机厂家想尽办法把电池容量做得越来越大,但是依旧无法满足我们日常所需,一天两充已是常态,遇到周末出门聚会逛街,电量焦虑是难免的。虽然各种共享充电宝在商圈非常容易租借到,但日益涨价的态势和可能存在的安全隐患越来越多的被我们关注,某些共享充电宝3元/小时,甚至10元/小时我们也是屡见不鲜。对于lz这样一个不爱背包星人,对于携带充电宝内心是抵触的,但电量焦虑让我不得不携带,直到最近入手了iWALK纳米吸附式移动电源,这才发现充电宝原来可以这么小,携带非常方便。

开箱篇

▼iWALK变色龙纳米吸附式移动电源采用了白色硬纸板包装,从它的正面就能知道这是一款吸附式的充电宝,有别于背夹式的大块头,它的尺寸一点都不大,背面详细标注了产品的信息:电池容量5000mAh,转化率60%,实际额定容量3000mAh。

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼iWALK变色龙有两种配色,分别是红色和黑色,lz到手的是黑色,确切的来说是磨砂黑。充电宝外壳采用了磨砂处理,握在手中是十分细腻的感觉,充电宝的四角也是十分的圆润,不会硌手。iWALK变色龙虽然小,但是接口方面是十分丰富的,左右正中两侧自带Lightning接口和Type-C接口,Type-C接口支持输入和输出

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼iWALK变色龙有苹果与安卓两版本,lz选择的是苹果版,自带Lightning充电线,而安卓版本则是自带Type-C充电线,可以看到iWALK变色龙充电宝是带有充电线收纳仓的,不用时把充电线卡入仓内进一步的节省了空间

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼iWALK变色龙充电宝正面带有指环,指环除了方便我们使用时抓紧手机外,还能充当手机的支架,一环两用。位于底部的3枚指示灯,方便我们查看电量

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼最后来看看它的重量,实测充电宝重量141g,和一部手机的重量差不多,相比较于市面上动辄200g的重量,iWALK变色龙很轻了

使用篇

前面就提到了iWALK变色龙是一款吸附式的充电宝,它的奥秘就在充电宝表面,它采用了最新的纳米技术——Nano-suction技术,打开充电宝的后盖,就能看到一圈吸附区域,这些区域表面分布有许多微型的小孔,可牢牢吸附在设备上

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼当然它的吸附有时还是需要借助另外一个东西,毕竟不是每一种后盖的表面都是光滑的,特别是对于磨砂的后盖,它的吸附就需要借助辅助纳米手机背贴,有了它不光滑的手机后壳也能被iWALK变色龙牢牢吸附

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼对于不同尺寸的手机,iPhone6s、6sp和12可以看到在6s和6sp使用时,充电宝吸附位置刚刚好,但由于12的摄像头高度高于6s和6sp,所以会有部分遮挡

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼使用iWALK变色龙充电宝充电时,充电宝是可以牢固的吸附在手机背面,摆动摇晃也不会使其分离,可见Nano-suction技术的确又稳又牢固

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼充电时,C口的输入功率5V2A,10W,随着电量的冲入,白色的指示灯也会从1枚点亮至3枚,实测充满电大约需要2小时

巴掌大,吸附牢,也管饱——iWALK纳米吸附充电宝轻体验

▼iWALK变色龙充电宝支持双口充电,双设备充电毫无压力,实测C口输出功率7w左右,外出使用够用

写在最后

iWALK变色龙充电宝小巧便携,特别适合日常出门携带,对于不爱背包的朋友来讲,塞进口袋就行,对于有包的用户那更是方便,放在包里完全不占包内空间,配备的防尘后盖和Lightning充电线,方便我们的携带;5000mAh的电量,实际上能够满足手机的一次充电,作为应急完全不在话下。

值的优点

1.外形小巧,便于收纳和携带,自带Lightning充电线无需再携带线缆

2.吸附式设计,充电固定牢固,指环加持进一步起到固定作用,一环两用还能作为手机支架

3.Lightning接口和Type-C接口双口设计,满足多设备供电需求

4.售价129元,活动价能到百元内,性价比还是突出的

值的改进

1.电池容量5000mAh,但转化率只有60%,蓄电电量只能说是够用,,对于手机的重度使用者来讲容量可以再大一些

2.C口最大输出10w,Lightning口最大输出7.5W,如果能加入快充的支持更能锦上添花,当然售价再高一点加上无线快充就更加完美

以上,我是pp凉,下次见咯。

爱沃可(iWALK)超薄小巧移动电源/充电宝 自带苹果/Type-c/USB线 蓝色 8000毫安 适用iPhone/华为/三星手机

爱沃可 (iWALK) 苹果自带线快充充电宝 大容量12000毫安超薄便携移动电源 蓝色 适用iPhone华为oppovivo手机

爱沃可(iWALK)移动电源/充电宝 自带苹果/Type-c/安卓/USB线 粉色 8000毫安 适用iPhone/华为/三星手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝 迷你小巧便携自带安卓Typec线移动电源 白色 适用于华为荣耀三星等手机

爱沃可 (iWALK ) 安卓迷你便携充电宝 直插可爱移动电源 粉色 适用三星华为荣耀等手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝 迷你小巧便携自带安卓Typec线移动电源 红色 适用于华为荣耀三星等手机

iWALK 爱沃可 JBR10D 22.5W PD快充移动电源 10000毫安

iWALK 爱沃可 UBT12000X 充电宝 移动电源 黑色 黑色 12000mAh

iWALK口袋宝4代迷你充电宝iPhone11超薄苹果xr专用小巧可爱尾插华为小米typec移动电源 白色 苹果

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝移动电源 快充数显自带苹果typec线 黑色 适用iPhone/三星/华为/锤子手机

爱沃可 (iWALK ) 安卓迷你便携充电宝 直插可爱移动电源 黑色 适用三星华为荣耀等手机

爱沃可(iWALK)超薄小巧移动电源/充电宝 自带苹果/Type-c/USB线 银色 8000毫安 适用iPhone/华为/三星手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝 迷你小巧便携自带安卓Typec线移动电源 黑色 适用于华为荣耀三星等手机

爱沃可(iWALK) 一拖二自带iPhone/Type-c充电线充电宝 小巧便携可爱移动电源 白色 适用苹果X/华为三星等手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝移动电源 快充数显自带苹果/typec线 银色 适用iPhone/三星/华为/锤子手机

爱沃可(iWALK)10000毫安 移动电源/充电宝 T10C